Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
Какие получились куличи в этом году
Куличи я пеку по проверенному легкому рецепту уже много лет.
О нем я рассказывала вот тут:
https://www.mycharm.ru/post/27499/
В этом году впервые пекла в бумажный формах и не рассчитала с их количеством. К тому же не заметила и не разъединила две формочки.
Хорошо, что дома были еще бумажные формы для кексиков.
Получилось вот столько.
Пекутся они быстро.
По рецепту у меня остаются 3 белка, и я их взбиваю с сахаром для украшения куличей.
И обычно у меня получается жидковатое безе, которое плохо сохнет.
Теперь я поняла свою ошибку.
Надо брать 1 белок и 100 гр сахарной пудры, тогда безе будет белоснежным и хорошо застынет.
Кстати, если у вас тоже получается жидковатое безе, надо кулики поставить еще на несколько минут в духовку.
Тогда безе подсыхает и не липнет к рукам.
А оставшееся безе, чтобы не пригорело, я положила на печенье и запекла в духовке.
Тоже вкусно получилось.
Вот, что в итоге я напекла.
О нем я рассказывала вот тут:
https://www.mycharm.ru/post/27499/
В этом году впервые пекла в бумажный формах и не рассчитала с их количеством. К тому же не заметила и не разъединила две формочки.
Хорошо, что дома были еще бумажные формы для кексиков.
Получилось вот столько.
Пекутся они быстро.
По рецепту у меня остаются 3 белка, и я их взбиваю с сахаром для украшения куличей.
И обычно у меня получается жидковатое безе, которое плохо сохнет.
Теперь я поняла свою ошибку.
Надо брать 1 белок и 100 гр сахарной пудры, тогда безе будет белоснежным и хорошо застынет.
Кстати, если у вас тоже получается жидковатое безе, надо кулики поставить еще на несколько минут в духовку.
Тогда безе подсыхает и не липнет к рукам.
А оставшееся безе, чтобы не пригорело, я положила на печенье и запекла в духовке.
Тоже вкусно получилось.
Вот, что в итоге я напекла.
|
18 апреля 2017 года | 2 | 271 | 25 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Какие получились куличи в этом году
Куличи я пеку по проверенному легкому рецепту уже много лет. О нем я рассказывала вот тут: https://www.mycharm.ru/post/27499/ В этом году впервые пекла в бумажный формах и не рассчитала с их количеством. К тому же не заметила и не разъединила две формочки. Хорошо, что дома были еще бумажные формы для кексиков. Получилось вот столько. Пекутся они быстро... Читать полностью |
« Творожная Пасха с заварным кремом, курагой, изюмом и шоколадными каплями. | | | Творожная Пасха » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Мой приз за конкурс
О любви
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Ну и как тебе бумажные формы?
теперь буду только в таких делать
Мы от городских дел только в пятом часу домой приехали, поэтому даже и не планировала куличи печь. И яйца термонаклейкой в девять покрасила. Потом муж бухтел, что она видите ли "сложно отрывается". Хотя чего там сложного: поддел ножичком, она и развернулась... Совсем уж обленился А сам к тому же всю шелуху луковую скормил шиншилле и кролику.... На родительский день придётся таки красить без плёнки
У нас прадеды, дед, мама... Благо, что рядом совсем.
Заодно и мужниных уже поминаем