Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Творожная Пасха с заварным кремом, курагой, изюмом и шоколадными каплями.
Всем, приветики
Принесла вам еще один рецептик творожной Пасхи. Вот тут https://www.mycharm.ru/post/27641/ я показывала, Пасху, которую готовила в прошлом году.
В этом году решила опробовать другой рецепт.
Есть у меня замечательная книга, вот из нее я и взяла рецепт
рецепт очень простой, фото получилось мелковато
но все опишу и покажу, как я ее готовила
500 грамм творога перекладываю в миску
творог перетираю с помощью погружного блендера, мне так проще и я люблю когда масса получается более однородной
4 куриных яйца взбиваю с сахаром (100 грамм) и ванильным сахаром по вкусу
Взбитые с сахаром яйца ставлю на водяную баню, постоянно помешивая варила минут 10-15, пока не получился достаточно густой заварной крем.
Пока крем варился, к творогу добавила промытые и просушенные изюм и курагу примерно грамм по 70-80, можно взять любые сухофрукты, орехи, цукаты и т. д. по вкусу, то что вы любите
добавила получившийся крем
и решила еще добавить немного шоколадных капель
хорошо перемешиваю, вот масса для Пасхи и готова, форму застилаю двойным слоем марли, края обязательно должны свисать по краям, форму ставлю на тарелку
Всю массу перекладываю в подготовленную форму
Краями марли, которые свисали, накрываю творожную массу
и ставлю груз сверху, у меня обычная 1,5 литровая банка наполненная водой
Ставлю форму с творожной массой в холодильник на сутки, периодически сливаю выделяющуюся жидкость из тарелки. Через сутки, аккуратно извлекаю готовую Пасху из формы
Вот такая Пасха в итоге у меня получилась
и с куличиком, которые я вам уже показала
Очень нежная, ароматная и вкусная
Угощайтесь
Принесла вам еще один рецептик творожной Пасхи. Вот тут https://www.mycharm.ru/post/27641/ я показывала, Пасху, которую готовила в прошлом году.
В этом году решила опробовать другой рецепт.
Есть у меня замечательная книга, вот из нее я и взяла рецепт
рецепт очень простой, фото получилось мелковато
но все опишу и покажу, как я ее готовила
500 грамм творога перекладываю в миску
творог перетираю с помощью погружного блендера, мне так проще и я люблю когда масса получается более однородной
4 куриных яйца взбиваю с сахаром (100 грамм) и ванильным сахаром по вкусу
Взбитые с сахаром яйца ставлю на водяную баню, постоянно помешивая варила минут 10-15, пока не получился достаточно густой заварной крем.
Пока крем варился, к творогу добавила промытые и просушенные изюм и курагу примерно грамм по 70-80, можно взять любые сухофрукты, орехи, цукаты и т. д. по вкусу, то что вы любите
добавила получившийся крем
и решила еще добавить немного шоколадных капель
хорошо перемешиваю, вот масса для Пасхи и готова, форму застилаю двойным слоем марли, края обязательно должны свисать по краям, форму ставлю на тарелку
Всю массу перекладываю в подготовленную форму
Краями марли, которые свисали, накрываю творожную массу
и ставлю груз сверху, у меня обычная 1,5 литровая банка наполненная водой
Ставлю форму с творожной массой в холодильник на сутки, периодически сливаю выделяющуюся жидкость из тарелки. Через сутки, аккуратно извлекаю готовую Пасху из формы
Вот такая Пасха в итоге у меня получилась
и с куличиком, которые я вам уже показала
Очень нежная, ароматная и вкусная
Угощайтесь
|
18 апреля 2017 года | 12 | 1071 | 53 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Творожная Пасха с заварным кремом, курагой, изюмом и шоколадными каплями.
Всем, приветики Принесла вам еще один рецептик творожной Пасхи. Вот тут https://www.mycharm.ru/post/27641/ я показывала, Пасху, которую готовила в прошлом году. В этом году решила опробовать другой рецепт. Есть у меня замечательная книга, вот из нее я и взяла рецепт рецепт очень простой, фото получилось мелковато но все опишу и покажу, как я ее готовила... Читать полностью |
« Крашеные яйца на Пасху 2017. | | | Какие получились куличи в этом году » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мой приз за конкурс
О любви
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
Быстренько съели
И правда вкуснющая получилась
Ага, очень вкусная получилась
Съели быстренько ее
Стараемся следить за этим