Опубликовала Инна Ельцова в группе Наши Вкусняшки!

Пасхальный стол

В этом году мы опробовали новый рецепт глазури для куличей. Раньше всегда делали белковую, но ее минус в том, что при разрезании она обсыпается. Поэтому в этот раз приготовили сахарную глазурь.
Рецепт:
желатин — 1 ч. л.
сахар — 1 ст.
вода — 6 ст. л.
В желатин добавить 2 ст. ложки воды, оставить набухать. Смешать сахар с водой и поставить на огонь до полного растворения, постоянно помешивая.
Затем взбить сахарный сироп миксером, постепенно вливая желатин. Быстро намазать куличи глазурью, украсить кондитерской посыпкой.
Высыхает такая глазурь очень быстро и совсем не крошится!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пасхальный стол
  В этом году мы опробовали новый рецепт глазури для куличей. Раньше всегда делали белковую, но ее минус в том, что при разрезании она обсыпается. Поэтому в этот раз приготовили сахарную глазурь.
Рецепт:
желатин — 1 ч. л.
сахар — 1 ст.
вода — 6 ст. л.
В желатин добавить 2 ст. ложки воды, оставить набухать... Читать полностью

« Аппетитные хрустящие треугольники. | Дорого яичко ко Христову дню »


Смотрите также:
Комментарии:

18 апреля 2017 года
+1  
Замечательные куличики

18 апреля 2017 года
 

18 апреля 2017 года
 
Сколько много куличиков!Ум-ня-ням!

18 апреля 2017 года
 
вот и у меня белки плохо взбиваются, правда, я поняла свою ошибку.
Но идея с желатином интересная, надо опробовать

18 апреля 2017 года
 
С желатином мы тоже попробовали сделать глазурь. Но она так быстро застывает и сильно осыпается

18 апреля 2017 года
 
Вот это настоящее куличное застолье

19 апреля 2017 года
 
Сделала куличи еще раз после Пасхи с Вашей глазурью. Но то ли мало взбивала, то ли еще что, она получилась почти прозрачная. "Наготу" попыталась скрыть мармеладом и посыпкой:


26 апреля 2017 года
+1  
Взбивать миксером, пока не побелеет. Терпения, дорогая, терпения!

26 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить