Опубликовала Юлия Б 1985
в группе Наши Вкусняшки!
Со Светлым праздником, девчата! С Пасхой Вас!
Вот он и наступил - праздник, к которому мы все так готовились: пекли куличики, красили яйца, а кто-то готовил и массу другим различных вкусностей!
И я хочу поздравить Вас с Пасхальным воскресением!
Пусть будут в доме процветать улыбки и веселье!
Пусть Светлый праздник принесёт в добро и чудо веру!
Господь Ваш дом не обойдёт, полюбит Вас безмерно!
Христос Воскрес! Сегодня нам печалиться не нужно!
За вкусным праздничным столом мы соберемся дружно!
Случилось ведь оно когда-то - чудо из чудес:
Христос Воскрес! Христос Воскрес! Востину Воскрес!
И вот теперь пришло время рассказать о том, как же пекла я куличики, и показать, что из этого получилось в этом, 2017 году.
Несмотря на наличие уже проверенного рецепта, я предпочитаю каждый год пробовать что-то новое. Поэтому мне всегда особенно интересно, что же получится в тот или иной раз.
В этом году мой выбор пал на два рецепта, оба бездрожжевых. Ну а почему бы и нет?
Рано утром делала вот по такому.
- сливочное масло - 250 гр.
- яйца куриные - 5 шт.
- мука пшеничная - 450 гр.
- творог - 600 гр.
- сахар - 1 стакан
- разрыхлитель теста - 15 гр.
- лимонный сок - 5 ст. ложек
- ванилин - 1 пакетик
- изюм, цукаты - по вкусу
- щепотка соли
Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
Сливочное масло нужно растопить, добавить в него лимонный сок и соль, а затем соединить с яйцами, сахаром и ванилином.
Добавить в массу творог, хорошенько взбить, чтобы не оставалось комочков.
Затем просеиваем в тесто муку и разрыхлитель.
Совет: тесто получается довольно густым, поэтому при добавлении муки лучше быть осторожными, дабы миксер не перегорел. Я в конце уже вручную, с помощью столовой ложки, перемешивала.
Добавляем в тесто промытый изюм и цукаты.
Формочки для выпекания наполняем на половину и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. По времени в среднем 30 - 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер куличей!
Из полученного количества теста у меня получилось три вот таких вот кулича. Аромат от них стоял потрясающий на всю квартиру!
Правда, к сожалению, таких долгожданных букв "ХВ" я так и не увидела... Ну да ладно.
Пока они остывали я продолжила творить.
Само собой, такого количество куличей слишком мало для празднования Пасхи. Поэтому я принялась за приготовление вкусняшек по другому рецепту.
- пшеничная мука - 300 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- кефир - 300 мл.
- сахар - 150 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- цедра половины лимона
- сода - 1 ч. л.
- лимонный сок - 3 ст. ложки
- ванильный сахар - 1 ст. ложка
- изюм, цукаты - по вкусу
Итак, изюм промываем и оставляем обсыхать.
Муку просеиваем.
В кефир кладём соду и ждём 2 минуты.
Затем добавляем в него лимонную цедру, растопленное сливочное масло, обычный и ванильный сахар, перемешиваем. Соединяем с мукой. Добавляем яйца и ещё раз хорошо перемешиваем. Я всё это легко сделала вручную, столовой ложкой.
Кладём в тесто цукаты и изюм. Тесто получается в меру жидкое.
Наполняем формочки на 2/3 и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, опять же время выпекания зависит от размера куличиков. Маленькие у меня были готовы через 30 минут, а большой выпекался почти 45.
Вот такие получились куличики. Я очень довольна.
Когда куличи остыли, я украсила их шоколадной и творожной глазурью, с кокосовой стружкой и цветными посыпками.
Кому интересна творожная глазурь: мне нужно было её немного, поэтому я взбила миксером примерно 70 гр. творога, 100 мл. сливок и 2 столовые ложки сахара. Обмакнула куличи и всё, глазурь прекрасно "пристаёт" к их поверхности.
Яйца я покрасила ещё в четверг.
И вот в такой готовности мы были вчера, накануне праздника.
А проснувшись утром я решила запечь куриное филе. В диетическо-праздничном варианте.
Слегка отбила филе, посолила, поперчила, выложила на антипригарный коврик.
Смазала сметанкой.
Сверху разложила творог с укропом.
И посыпала тёртым сыром.
Запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
И получилось вкусненькое блюдо!
Ну и вот так мы встретили этот Светлый день!
По-моему, столик на двоих удался!
Так пусть в каждом доме сегодня на столе будут разноцветные яички и куличики!
С праздником!
|
16 апреля 2017 года | 7 | 947 | 80 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Со Светлым праздником, девчата! С Пасхой Вас!
Всем доброго пасхального утра, дорогие майчармельки! Вот он и наступил - праздник, к которому мы все так готовились: пекли куличики, красили яйца, а кто-то готовил и массу другим различных вкусностей! И я хочу поздравить Вас с Пасхальным воскресением! Пусть будут в доме процветать улыбки и веселье! Пусть Светлый праздник принесёт в добро и чудо веру... Читать полностью |
« Пасхальные булочки | | | Мои куличи 2017. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Яичный рулет с сыром
Размягчитель кутикулы
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
Сколько вкусностей наготовила и даже мяско успела уже запечь А мы только позавтракали куличами, крашенками и Пасхой творожной А гуся запеку к обеду
Всего доброго в этот Светлый праздник
С праздником!
Как все аппетитно
А куличики симпатичные какие вышли
Какая ты шустрая, столько всего с утра сделала!
у меня кефирчик остался, может успею по второму рецепту куличик испечь!
Чудесный стол, Юленька!!!!
Хоть целый день сегодня обжорством занималась, но все равно слюнки потекли