Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Лепешка-хлеб с прованскими травами.
Закончился дома хлеб, в магазин не хотелось бежать, мне проще испечь
К обеду испекла лепешку, уже не первый раз пеку такую. Быстро и вкусно.
300 мл кефира смешиваю со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли (без горки) и подогреваю до теплого состояния,
в теплом кефире растворяю 20 грамм свежих дрожжей
вливаю 2-3 столовых ложки растительного масла
просеиваю примерно 2,5 стакана муки
замешиваю руками тесто
и в тепло для подъема, у меня тесто подходит в мультиварке на режиме "Йогурт", он же "Подъем дрожжевого теста" 1,5 часа
тесто увеличилось в несколько раз
обминаю и формирую руками лепешку, немного смазываю растительным маслом и посыпаю прованскими травками, можно посыпать кунжутом, сыром и т. д.
оставляю в тепле на 20-30 минут немного подойти и пеку при 180 градусах около 30 минут
пышный и ароматный хлебушек
Приятного аппетита!!!
К обеду испекла лепешку, уже не первый раз пеку такую. Быстро и вкусно.
300 мл кефира смешиваю со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли (без горки) и подогреваю до теплого состояния,
в теплом кефире растворяю 20 грамм свежих дрожжей
вливаю 2-3 столовых ложки растительного масла
просеиваю примерно 2,5 стакана муки
замешиваю руками тесто
и в тепло для подъема, у меня тесто подходит в мультиварке на режиме "Йогурт", он же "Подъем дрожжевого теста" 1,5 часа
тесто увеличилось в несколько раз
обминаю и формирую руками лепешку, немного смазываю растительным маслом и посыпаю прованскими травками, можно посыпать кунжутом, сыром и т. д.
оставляю в тепле на 20-30 минут немного подойти и пеку при 180 градусах около 30 минут
пышный и ароматный хлебушек
Приятного аппетита!!!
|
14 апреля 2017 года | 26 | 3706 | 153 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Лепешка-хлеб с прованскими травами.
Закончился дома хлеб, в магазин не хотелось бежать, мне проще испечь К обеду испекла лепешку, уже не первый раз пеку такую. Быстро и вкусно. 300 мл кефира смешиваю со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли (без горки) и подогреваю до теплого состояния, в теплом кефире растворяю 20 грамм свежих дрожжей вливаю 2-3 столовых ложки растительного масла... Читать полностью |
« Подготовка к Пасхе | | | Кекс "Пасхальное яйцо" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Два кота
Размягчитель кутикулы
Унылая пора...
|
Новые обзоры косметики:
|
Ниночка, на здоровье
Просто стоит знак вопроса
Она и правда очень мягенькая и вкусная
Делюсь только проверенными рецептами (исключение только те, которые из инета, но их мало и я это указываю, что не готовила сама их).
Как дела у тебя, Натулечка?
Спасибо, что заглянула
Спасибо,Ленусь, за очередной шедевр, забрала себе
Срочно покупай