Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Лепешка-хлеб с прованскими травами.

Закончился дома хлеб, в магазин не хотелось бежать, мне проще испечь
К обеду испекла лепешку, уже не первый раз пеку такую. Быстро и вкусно.

300 мл кефира смешиваю со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли (без горки) и подогреваю до теплого состояния,
в теплом кефире растворяю 20 грамм свежих дрожжей


вливаю 2-3 столовых ложки растительного масла


просеиваю примерно 2,5 стакана муки


замешиваю руками тесто


и в тепло для подъема, у меня тесто подходит в мультиварке на режиме "Йогурт", он же "Подъем дрожжевого теста" 1,5 часа

тесто увеличилось в несколько раз


обминаю и формирую руками лепешку, немного смазываю растительным маслом и посыпаю прованскими травками, можно посыпать кунжутом, сыром и т. д.


оставляю в тепле на 20-30 минут немного подойти и пеку при 180 градусах около 30 минут




пышный и ароматный хлебушек


Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
zolotaia
14 апреля 2017 года 26 3706 153 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Лепешка-хлеб с прованскими травами.
  Закончился дома хлеб, в магазин не хотелось бежать, мне проще испечь
К обеду испекла лепешку, уже не первый раз пеку такую. Быстро и вкусно.
300 мл кефира смешиваю со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли (без горки) и подогреваю до теплого состояния,
в теплом кефире растворяю 20 грамм свежих дрожжей
вливаю 2-3 столовых ложки растительного масла... Читать полностью

« Подготовка к Пасхе | Кекс "Пасхальное яйцо" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

14 апреля 2017 года
+1  
Интересный рецепт, на кефире нужно попробовать

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
 
Любаш, просто, быстро и вкусно. Можно пополам с молоком кефир брать, тогда муки чуть больше надо. Я в этот раз на одном кефире делала. Уже от нее небольшой кусочек остался

14 апреля 2017 года
+1  
Мы брали такую в "виктории" домашняя наверно вообще вкусняшка)

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
 
Ну, домашняя есть домашняя

14 апреля 2017 года
+1  
Я прям чувствую, как это вкууусно!

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
+1  
Так и есть, очень вкусно

14 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
+1  

14 апреля 2017 года
+1  

14 апреля 2017 года
+1  
Здорово! Выглядит очень аппетитно

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
 
Спасибо, Ириш

14 апреля 2017 года
+1  

14 апреля 2017 года
+1  
Попробую как нибудь по твоему рецептику приготовить ! Ооочень уж аппетитно выглядит !

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
+1  
Испеки, надеюсь понравится
alsunchik пишет:
Ооочень уж аппетитно выглядит !

14 апреля 2017 года
+1  
Обязательно попробую , потом расскажу))

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
+1  

14 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
+1  

14 апреля 2017 года
+1  

17 апреля 2017 года
+1  
Ответ для alsunchik
Попробовала?

17 апреля 2017 года
+1  
Нет пока , Пасху праздновали ). Но на этой неделе намечаю

17 апреля 2017 года
+1  
потом делись, что получилось

17 апреля 2017 года
+1  
Обязательно

17 апреля 2017 года
+1  
ждем

17 апреля 2017 года
+1  
Как нибудь на днях постараюсь , ок ?

17 апреля 2017 года
+1  
и меня позови

17 апреля 2017 года
+1  
А как же , конечно позову !

17 апреля 2017 года
+1  

18 апреля 2017 года
+1  
Ответ для toha336
попробовала уже

18 апреля 2017 года
+1  
а где отчет?

18 апреля 2017 года
+1  
А ты в дневники загляни на главной )

18 апреля 2017 года
+1  
ща гляну

18 апреля 2017 года
+1  
Ок.

18 апреля 2017 года
+1  
Ответ для toha336
Не нашла ?

18 апреля 2017 года
+1  
только иду

18 апреля 2017 года
+1  
Жду

14 апреля 2017 года
+1  
Прованса травы это сказка!Всегда дома для заправок использую,спасибо за рецептик!

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
 
nkova09 пишет:
Прованса травы это сказка!
Ага, тоже люблю их
nkova09 пишет:
спасибо за рецептик!
Ниночка, на здоровье

14 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
 

15 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
15 апреля 2017 года
 

15 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
 

17 апреля 2017 года
 
А маслице какое?

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
 
nkova09 пишет:
А маслице какое?
В смысле какое масло лью в тесто?

17 апреля 2017 года
 
на картинке!

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
 
Ааа, ясненько.
Просто стоит знак вопроса

17 апреля 2017 года
 

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
 

17 апреля 2017 года
 

14 апреля 2017 года
+1  
Какая красота получилась

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
 
Уже маленький кусочек от нее остался

14 апреля 2017 года
+1  
Ну ещё бы

zolotaia (автор поста)
14 апреля 2017 года
 

14 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
15 апреля 2017 года
+1  
Ага, так мы и сделали

15 апреля 2017 года
+1  
Ой, как же вкусно она выглядит, аж слюнки потекли

zolotaia (автор поста)
15 апреля 2017 года
+1  
Спасибо,Танечка
Она и правда очень мягенькая и вкусная

15 апреля 2017 года
+1  
может быть как-нибудь и решусь на такую, уж больно аппетитная

zolotaia (автор поста)
15 апреля 2017 года
+1  
Танюш, да чего там решаться, все очень просто

15 апреля 2017 года
+1  
Ну, я повар-то средненький

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1  
С этой лепешкой и начинающий повар справится

17 апреля 2017 года
+1  
Непременно, буду иметь ввиду

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1  
Буду рада если пригодится

17 апреля 2017 года
+1  
Я уже многими твоими рецептиками пользовалась, все очень вкусненькое

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1  
Танюш, мне очень приятно
Делюсь только проверенными рецептами (исключение только те, которые из инета, но их мало и я это указываю, что не готовила сама их).

17 апреля 2017 года
+1  
Я как нибудь соберусь и похвалюсь, все въедалось в считанные минуты, прям из рук выхватывали, не давая сделать фото

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1  
Буду рада посмотреть
Татьяна Чугунова пишет:
все въедалось в считанные минуты, прям из рук выхватывали, не давая сделать фото

17 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1  

17 апреля 2017 года
+1  

15 апреля 2017 года
+1  
Классно, утащила себе

zolotaia (автор поста)
15 апреля 2017 года
 
Натуль, тащи на здоровье

29 мая 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
29 мая 2017 года
 

Как дела у тебя, Натулечка?

31 мая 2017 года
+1  
Да потихоньку ползаю

zolotaia (автор поста)
31 мая 2017 года
 

1 июня 2017 года
+1  

15 апреля 2017 года
+1  
МММ какая вкусняшка!!!

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1  
Так и есть
Спасибо, что заглянула

17 апреля 2017 года
 
Обязательно приготовлю,утащила в избранные

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1  
Всегда на здоровье!!!

17 апреля 2017 года
+1  
когда я себе уже куплю книгу для записей кулинарных шедевров девочек с Чарма

Спасибо,Ленусь, за очередной шедевр, забрала себе

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1  
Натуль, всегда на здоровье!!!
toha336 пишет:
когда я себе уже куплю книгу для записей кулинарных шедевров девочек с Чарма
Срочно покупай

17 апреля 2017 года
+1  
обязательно, как только встречу что то подходящее

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
+1  
Не забудь показать

17 апреля 2017 года
+1  
обязательно похвастаю

zolotaia (автор поста)
17 апреля 2017 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить