Опубликовала nkova09 в группе Наши Вкусняшки!

Говядина со спаржей под апельсиновым соусом.

Продолжаю тему спаржи и хочу предложить вам очень вкусное блюдо, для любителей вкусно и быстро готовить.
Нам понадобятся: вырезка говядины 600-700 г
спаржа 0,5 кг
1 зубчик чеснока
1 апельсин
100 мл сливок 30-35%
1 чайная ложка коричневого сахара
оливковое масло 1 ст ложка
лимонный сок 1 ст ложка
2 ст ложки белого сухого вина
соль, мускатный орех, перец по вкусу

Говядину режем на ломтики 1-1.5 см, поливаем белым вином, посыпаем приправами, на каждый ломтик выкладываем пластинку чеснока и оставляем на 15-20 минут мариноваться.

Выкладываем говядину на горячую сухую сковородку, слегка обжариваем с обеих сторон.




Смазываем форму для запекания оливковым маслом, отправляем туда говядину, солим, перчим, закрываем фольгой и отправляем на 30 минут в духовку, температура 220 гр.
Пока говядина томится колдуем над соусом.
Сок 1 апельсина, разрезаем апельсинку пополам и отжимаем сок с обеих половинок в кастрюльку, добавляем 1 ч ложку коричневого сахара, на кончике ножа мускатный орех, доводим до кипения, вводим 100 мл сливок и на медленном огне выпариаем до загустения, постоянно помешивая соус венчиком.

Пока соус остывает, отвариваем спаржу, доводим до кипения, снимаем, сливаем воду, спаржу опускаем в холодную воду, чтобы не поменяла цвет, выкладываем на сито, чтобы стекла вода и отправляем ее на сковородку с разогретым сливочным маслом, буквально пару минут обжариваем.
Пора доставать мясо, выкладываем его на тарелку, рядом спаржу, все это поливаем апельсиновым соусом, украшаем и приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
nkova09
13 апреля 2017 года 6 521 52 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Говядина со спаржей под апельсиновым соусом.
  Продолжаю тему спаржи и хочу предложить вам очень вкусное блюдо, для любителей вкусно и быстро готовить.
Нам понадобятся: вырезка говядины 600-700 г
спаржа 0,5 кг
1 зубчик чеснока
1 апельсин
100 мл сливок 30-35%
1 чайная ложка коричневого сахара
оливковое масло 1 ст ложка
лимонный сок 1 ст ложка
2 ст ложки белого сухого вина
соль, мускатный орех, перец по вкусу... Читать полностью

« Оригинальная подставочка для яиц и кулича своими руками | А в нашем доме уже поселился пасхальный кролик! »


Смотрите также:
Комментарии:

13 апреля 2017 года
 
интересненько! не пробовала такой соус.нужно попробовать однозначно

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
Очень классно с мясом!

13 апреля 2017 года
 
попробую. странное сочетание ,но люблю пробовать что то не обычное.

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
в этом и есть фишка!

13 апреля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  

13 апреля 2017 года
 
А обычный сахар, белый подойдет?

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
думаю,что можно.

13 апреля 2017 года
 
Спасибо за вкусняшку!

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
На здоровье!

13 апреля 2017 года
 
Очень аппетитно на тарелочке

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
а какая нежная получается!

13 апреля 2017 года
 
Верю

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 

13 апреля 2017 года
 
Ну усё, нет меня: захлебнулась слюной
Нина, что ни блюдо, то как из 5* ресторана

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
Какую там звезду Michelin просить?

13 апреля 2017 года
 
Высшую!!!!! Самую крупную

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 

13 апреля 2017 года
 
Как раз

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
Мишелю!

13 апреля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
А с мидиями дружишь?Есть рецептик классный салата,нямка!

14 апреля 2017 года
 
Пробовала только маринованные из баночки
Кидай салат, когда делать будешь: думаю,что все заценят

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2017 года
 
Я покупаю или в собственном соку,типа в соленой воде или охлажденные ,сама отвариваю в белом вине,такие нежные!

14 апреля 2017 года
 
не дразни

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2017 года
 
Не-не!

14 апреля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2017 года
 

14 апреля 2017 года
 
сегодня незя

14 апреля 2017 года
 
Ответ для nkova09
У меня вино до мидий не доживёт: муж

13 апреля 2017 года
 
Признаюсь честно , никогда не пробовала спаржу

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
Обязательно попробуй,вкусняшка!Очень полезна!

13 апреля 2017 года
 
Встречу - попробую обязательно . А какой у неё вкус , чего либо напоминает ?

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
что-то среднее между капустой и кабачком,но нежнее

13 апреля 2017 года
 
Капуста белокочанная ?

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
нет капуста брокколи

13 апреля 2017 года
 
Пасибки , будем знать теперь

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
Попробуй при возможности,очень интересный вкус!

13 апреля 2017 года
 
Спаржу чистить не нужно , так же как брокколи просто отварить и всё ?

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
Да,она нежная,я не чищу

13 апреля 2017 года
 
Ясненько . Спасибо !

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
попробуй при возможности приготовить!

13 апреля 2017 года
 
Обязательно попробую !

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 

13 апреля 2017 года
 
Каждое блюдо - шедевр!

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
+1  
Спасибо,дорогая!

13 апреля 2017 года
 
аж слюнки потекли

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 

13 апреля 2017 года
 
М..как аппетитно выглядит на тарелке

nkova09 (автор поста)
13 апреля 2017 года
 
И очень вкусно!!!

14 апреля 2017 года
 
Верю

14 апреля 2017 года
 
Всё, я уже больше не могу смотреть на рецепты со спаржей , страсть как хочу её поесть Вот пойду сегодня в магазин и куплю!
Ладно, шутки в сторону.
Соус уж очень необычный , в итоге, как я понимаю, вкус у него пряный кисло-сладкий или я ошибаюсь?
А вот мяско такое, я пожалуй приготовлю завтра
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить