Опубликовала nkova09
в группе Наши Вкусняшки!
Говядина со спаржей под апельсиновым соусом.
Продолжаю тему спаржи и хочу предложить вам очень вкусное блюдо, для любителей вкусно и быстро готовить.
Нам понадобятся: вырезка говядины 600-700 г
спаржа 0,5 кг
1 зубчик чеснока
1 апельсин
100 мл сливок 30-35%
1 чайная ложка коричневого сахара
оливковое масло 1 ст ложка
лимонный сок 1 ст ложка
2 ст ложки белого сухого вина
соль, мускатный орех, перец по вкусу
Говядину режем на ломтики 1-1.5 см, поливаем белым вином, посыпаем приправами, на каждый ломтик выкладываем пластинку чеснока и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Выкладываем говядину на горячую сухую сковородку, слегка обжариваем с обеих сторон.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, отправляем туда говядину, солим, перчим, закрываем фольгой и отправляем на 30 минут в духовку, температура 220 гр.
Пока говядина томится колдуем над соусом.
Сок 1 апельсина, разрезаем апельсинку пополам и отжимаем сок с обеих половинок в кастрюльку, добавляем 1 ч ложку коричневого сахара, на кончике ножа мускатный орех, доводим до кипения, вводим 100 мл сливок и на медленном огне выпариаем до загустения, постоянно помешивая соус венчиком.
Пока соус остывает, отвариваем спаржу, доводим до кипения, снимаем, сливаем воду, спаржу опускаем в холодную воду, чтобы не поменяла цвет, выкладываем на сито, чтобы стекла вода и отправляем ее на сковородку с разогретым сливочным маслом, буквально пару минут обжариваем.
Пора доставать мясо, выкладываем его на тарелку, рядом спаржу, все это поливаем апельсиновым соусом, украшаем и приятного аппетита!
Нам понадобятся: вырезка говядины 600-700 г
спаржа 0,5 кг
1 зубчик чеснока
1 апельсин
100 мл сливок 30-35%
1 чайная ложка коричневого сахара
оливковое масло 1 ст ложка
лимонный сок 1 ст ложка
2 ст ложки белого сухого вина
соль, мускатный орех, перец по вкусу
Говядину режем на ломтики 1-1.5 см, поливаем белым вином, посыпаем приправами, на каждый ломтик выкладываем пластинку чеснока и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Выкладываем говядину на горячую сухую сковородку, слегка обжариваем с обеих сторон.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, отправляем туда говядину, солим, перчим, закрываем фольгой и отправляем на 30 минут в духовку, температура 220 гр.
Пока говядина томится колдуем над соусом.
Сок 1 апельсина, разрезаем апельсинку пополам и отжимаем сок с обеих половинок в кастрюльку, добавляем 1 ч ложку коричневого сахара, на кончике ножа мускатный орех, доводим до кипения, вводим 100 мл сливок и на медленном огне выпариаем до загустения, постоянно помешивая соус венчиком.
Пока соус остывает, отвариваем спаржу, доводим до кипения, снимаем, сливаем воду, спаржу опускаем в холодную воду, чтобы не поменяла цвет, выкладываем на сито, чтобы стекла вода и отправляем ее на сковородку с разогретым сливочным маслом, буквально пару минут обжариваем.
Пора доставать мясо, выкладываем его на тарелку, рядом спаржу, все это поливаем апельсиновым соусом, украшаем и приятного аппетита!
|
13 апреля 2017 года | 6 | 713 | 54 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Говядина со спаржей под апельсиновым соусом.
![]() |
Продолжаю тему спаржи и хочу предложить вам очень вкусное блюдо, для любителей вкусно и быстро готовить. Нам понадобятся: вырезка говядины 600-700 г спаржа 0,5 кг 1 зубчик чеснока 1 апельсин 100 мл сливок 30-35% 1 чайная ложка коричневого сахара оливковое масло 1 ст ложка лимонный сок 1 ст ложка 2 ст ложки белого сухого вина соль, мускатный орех, перец по вкусу... Читать полностью |
« Оригинальная подставочка для яиц и кулича своими руками | | | А в нашем доме уже поселился пасхальный кролик! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Сашими, мидии, креветки. Идеальный ужин
Мир скорбит по Папе Римскому Франциску. Мир искусства опечален уходом из жизни культового скульптора Зураба Церетели. Виктория Боня покоряет Эверест. Деми Мур признали самой красивой женщиной 2025.
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
Подборка весенне-летней модной обуви. В абсолютных фаворитах:пары с плетением, хищный принт и тотальный металлик, балетки Мэри Джейн, бохо во всех прояалениях, лоферы на любой вкус и винтажные кроссовки.
|
Новые обзоры косметики:
|
Нина, что ни блюдо, то как из 5* ресторана
Кидай салат, когда делать будешь: думаю,что все заценят
Ладно, шутки в сторону.
Соус уж очень необычный
А вот мяско такое, я пожалуй приготовлю завтра
Спасибо за рецепт!