Опубликовала nkova09
в группе Наши Вкусняшки!
Говядина со спаржей под апельсиновым соусом.
Продолжаю тему спаржи и хочу предложить вам очень вкусное блюдо, для любителей вкусно и быстро готовить.
Нам понадобятся: вырезка говядины 600-700 г
спаржа 0,5 кг
1 зубчик чеснока
1 апельсин
100 мл сливок 30-35%
1 чайная ложка коричневого сахара
оливковое масло 1 ст ложка
лимонный сок 1 ст ложка
2 ст ложки белого сухого вина
соль, мускатный орех, перец по вкусу
Говядину режем на ломтики 1-1.5 см, поливаем белым вином, посыпаем приправами, на каждый ломтик выкладываем пластинку чеснока и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Выкладываем говядину на горячую сухую сковородку, слегка обжариваем с обеих сторон.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, отправляем туда говядину, солим, перчим, закрываем фольгой и отправляем на 30 минут в духовку, температура 220 гр.
Пока говядина томится колдуем над соусом.
Сок 1 апельсина, разрезаем апельсинку пополам и отжимаем сок с обеих половинок в кастрюльку, добавляем 1 ч ложку коричневого сахара, на кончике ножа мускатный орех, доводим до кипения, вводим 100 мл сливок и на медленном огне выпариаем до загустения, постоянно помешивая соус венчиком.
Пока соус остывает, отвариваем спаржу, доводим до кипения, снимаем, сливаем воду, спаржу опускаем в холодную воду, чтобы не поменяла цвет, выкладываем на сито, чтобы стекла вода и отправляем ее на сковородку с разогретым сливочным маслом, буквально пару минут обжариваем.
Пора доставать мясо, выкладываем его на тарелку, рядом спаржу, все это поливаем апельсиновым соусом, украшаем и приятного аппетита!
Нам понадобятся: вырезка говядины 600-700 г
спаржа 0,5 кг
1 зубчик чеснока
1 апельсин
100 мл сливок 30-35%
1 чайная ложка коричневого сахара
оливковое масло 1 ст ложка
лимонный сок 1 ст ложка
2 ст ложки белого сухого вина
соль, мускатный орех, перец по вкусу
Говядину режем на ломтики 1-1.5 см, поливаем белым вином, посыпаем приправами, на каждый ломтик выкладываем пластинку чеснока и оставляем на 15-20 минут мариноваться.
Выкладываем говядину на горячую сухую сковородку, слегка обжариваем с обеих сторон.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом, отправляем туда говядину, солим, перчим, закрываем фольгой и отправляем на 30 минут в духовку, температура 220 гр.
Пока говядина томится колдуем над соусом.
Сок 1 апельсина, разрезаем апельсинку пополам и отжимаем сок с обеих половинок в кастрюльку, добавляем 1 ч ложку коричневого сахара, на кончике ножа мускатный орех, доводим до кипения, вводим 100 мл сливок и на медленном огне выпариаем до загустения, постоянно помешивая соус венчиком.
Пока соус остывает, отвариваем спаржу, доводим до кипения, снимаем, сливаем воду, спаржу опускаем в холодную воду, чтобы не поменяла цвет, выкладываем на сито, чтобы стекла вода и отправляем ее на сковородку с разогретым сливочным маслом, буквально пару минут обжариваем.
Пора доставать мясо, выкладываем его на тарелку, рядом спаржу, все это поливаем апельсиновым соусом, украшаем и приятного аппетита!
|
13 апреля 2017 года | 6 | 521 | 52 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Говядина со спаржей под апельсиновым соусом.
Продолжаю тему спаржи и хочу предложить вам очень вкусное блюдо, для любителей вкусно и быстро готовить. Нам понадобятся: вырезка говядины 600-700 г спаржа 0,5 кг 1 зубчик чеснока 1 апельсин 100 мл сливок 30-35% 1 чайная ложка коричневого сахара оливковое масло 1 ст ложка лимонный сок 1 ст ложка 2 ст ложки белого сухого вина соль, мускатный орех, перец по вкусу... Читать полностью |
« Оригинальная подставочка для яиц и кулича своими руками | | | А в нашем доме уже поселился пасхальный кролик! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Размягчитель кутикулы
Два кота
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
|
Новые обзоры косметики:
|
Нина, что ни блюдо, то как из 5* ресторана
Кидай салат, когда делать будешь: думаю,что все заценят
Ладно, шутки в сторону.
Соус уж очень необычный , в итоге, как я понимаю, вкус у него пряный кисло-сладкий или я ошибаюсь?
А вот мяско такое, я пожалуй приготовлю завтра
Спасибо за рецепт!