Опубликовала Инна Ельцова
в группе Наши Вкусняшки!
Классические куличи
Я пользуюсь очень простым, проверенным рецептом куличей. Надеюсь, что кому-нибудь он пригодится!
Ингредиенты:
— 500 мл молока;
— 1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных);
— 1 кг муки;
— 6 яиц;
— 200 гр сливочного масла;
— 300 гр сахара;
— 250-300 гр изюма;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка.
Кондитерские посыпки для украшения.
Приготовление:
Муку просеять.
Сухие дрожжи смешать с 500 грамм муки и добавить в теплое, но не горячее (а то дрожжи погибнут!) молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные — сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 гр муки, также замесить опару. Готовая опара увеличивается в 2-2,5 раза по объему, на это уйдет около получаса.
Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену. В подошедшую к этому времени опару добавить смешанные с сахаром желтки, ввести размягченное сливочное масло, замесить легкое тесто. Аккуратно ввести в тесто белки.
Изюм промыть, перебрать и смешать с мукой.
Добавить оставшуюся муку, окончательно вымесить тесто, убрать, накрыв полотенцем в теплое место на 2-3 часа.
Аккуратно ввести в подошедшее тесто изюм, снова перемешать, дать тесту подойти (минут 20), а тем временем подготовить формы для выпечки пасхальных куличей: смазать их маслом, слегка присыпать мукой или манкой, для легкого отхождения готовых изделий от форм.
Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, если заполнить больше — ваши куличи «сбегут», вылезут из форм.
Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто в формах немного смазываем желтками сверху (теми желтками, что останутся от яиц, выделенных для приготовления глазури), не плотным слоем, и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи до готовности (примерно 45-50 минут).
За время выпечки дверцу духовки открывать не следует. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой (должна остаться сухой, после вынимания из изделия).
Делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи, удобно это делать с помощью кулинарной кисточки, равномерно обмазываем весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.
Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!
|
12 апреля 2017 года | 9 | 827 | 9 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Классические куличи
Перед Пасхой в доме витает необыкновенный аромат куличей, свежей выпечки и праздника. Можно, конечно, купить готовые куличи, сейчас они продаются на любой вкус. Но это не то! Так хочется сделать все самой! Я пользуюсь очень простым, проверенным рецептом куличей. Надеюсь, что кому-нибудь он пригодится! Ингредиенты: — 500 мл молока;... Читать полностью |
« Салат "Копченый лосось с авокадо" | | | Пасха творожная с шоколадом, миндалем и лимонной цедрой. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Гостюшка
12 апреля 2017 года
Красавцы
Ответить
|
umavi
12 апреля 2017 года
Красота!
Ответить
|
Юлия Б 1985
12 апреля 2017 года
Хорошенькие какие!
Ответить
|
Печенюшка51
12 апреля 2017 года
Какие миленькие куличи! Спасибо за рецепт!
Ответить
|
toha336
12 апреля 2017 года
Спасибо за рецепт!!! Аппетитные куличики
Ответить
|
Sun12
12 апреля 2017 года
Спасибо за рецепт!
Ответить
|
Syltan
12 апреля 2017 года
Спасибо за рецепт!!!
Ответить
|
Kuba-I
12 апреля 2017 года
класс
Ответить
|
k kirsanova z
12 апреля 2017 года
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Вкусный медово-ореховый подарок.
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Мой серый кот
|
Новые обзоры косметики:
|