Опубликовала Инна Ельцова в группе Наши Вкусняшки!

Классические куличи

Классические куличи
Перед Пасхой в доме витает необыкновенный аромат куличей, свежей выпечки и праздника. Можно, конечно, купить готовые куличи, сейчас они продаются на любой вкус. Но это не то! Так хочется сделать все самой!
Я пользуюсь очень простым, проверенным рецептом куличей. Надеюсь, что кому-нибудь он пригодится!
Ингредиенты:
— 500 мл молока;
— 1 пакетик (11-12 гр) сухих дрожжей (или 50 гр обычных);
— 1 кг муки;
— 6 яиц;
— 200 гр сливочного масла;
— 300 гр сахара;
— 250-300 гр изюма;
— 1 ч. л. ванильного сахара;
Для глазури: 100 гр сахарной пудры, 2 белка.
Кондитерские посыпки для украшения.

Приготовление:
Муку просеять.
Сухие дрожжи смешать с 500 грамм муки и добавить в теплое, но не горячее (а то дрожжи погибнут!) молоко, замесив опару. Если дрожжи обычные — сначала растворить их в теплом молоке, затем добавить 500 гр муки, также замесить опару. Готовая опара увеличивается в 2-2,5 раза по объему, на это уйдет около получаса.

Желтки отделить от белков. Взбить белки в густую пену. В подошедшую к этому времени опару добавить смешанные с сахаром желтки, ввести размягченное сливочное масло, замесить легкое тесто. Аккуратно ввести в тесто белки.



Изюм промыть, перебрать и смешать с мукой.


Добавить оставшуюся муку, окончательно вымесить тесто, убрать, накрыв полотенцем в теплое место на 2-3 часа.


Аккуратно ввести в подошедшее тесто изюм, снова перемешать, дать тесту подойти (минут 20), а тем временем подготовить формы для выпечки пасхальных куличей: смазать их маслом, слегка присыпать мукой или манкой, для легкого отхождения готовых изделий от форм.


Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, если заполнить больше — ваши куличи «сбегут», вылезут из форм.

Разогреваем духовку до 100 градусов. Тесто в формах немного смазываем желтками сверху (теми желтками, что останутся от яиц, выделенных для приготовления глазури), не плотным слоем, и ставим в духовку. Держим при такой температуре не больше 10 минут, затем увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем куличи до готовности (примерно 45-50 минут).
За время выпечки дверцу духовки открывать не следует. Готовые куличи будут ровного коричневого цвета, готовность проверяем деревянной палочкой (должна остаться сухой, после вынимания из изделия).
Делаем глазурь: белки взбить в тугую пену, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. Готовой глазурью покрываем готовые горячие куличи, удобно это делать с помощью кулинарной кисточки, равномерно обмазываем весь верх. На только что нанесенную глазурь высыпаем кондитерские посыпки.



Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Классические куличи
  Перед Пасхой в доме витает необыкновенный аромат куличей, свежей выпечки и праздника. Можно, конечно, купить готовые куличи, сейчас они продаются на любой вкус. Но это не то! Так хочется сделать все самой!
Я пользуюсь очень простым, проверенным рецептом куличей. Надеюсь, что кому-нибудь он пригодится!
Ингредиенты:
— 500 мл молока;... Читать полностью

« Салат "Копченый лосось с авокадо" | Пасха творожная с шоколадом, миндалем и лимонной цедрой. »


Смотрите также:
Комментарии:

12 апреля 2017 года
 
Красавцы

12 апреля 2017 года
 
Красота!

12 апреля 2017 года
 
Хорошенькие какие!

12 апреля 2017 года
 
Какие миленькие куличи! Спасибо за рецепт!

12 апреля 2017 года
 
Спасибо за рецепт!!! Аппетитные куличики

12 апреля 2017 года
 
Спасибо за рецепт!

12 апреля 2017 года
 
Спасибо за рецепт!!!

12 апреля 2017 года
 
класс

12 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить