Опубликовала Mari67na
в группе Наши Вкусняшки!
А вы готовите Творожную пасху?
Творожную пасху я делала в том году впервые.
Все собиралась, но не было у меня для нее специальной формочки.
А в том году таааак захотелось, что и формочка сразу в магазине нашлась.
Приступила к поискам рецепта. Тут мне был интернет в помощь.
Как вы знаете, я люблю рецепты простые и легкие.
И я такой рецептик нашла.
Ингредиентов надо мало, готовится быстро, а получается очень вкусно.
Приступим.
500 г творога перетереть через сито (или блендером).
Добавить 100 г сахара, 100 г масла, 200 г сметаны (жирненькой), пакетик ванильного сахара, 2 яйца.
Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока не пойдут пузырьки воздуха.
Сначала масса будет жидкой, потом загустеет.
Добавить изюм и цукаты.
Формочку застелить марлей и выложить туда творожную массу.
Сверху поставить гнет и в холодильник.
Получилась вот такая красота! Моника была приятно удивлена.
Пасха была очень вкусной - цукатов я не пожалела, изюма тоже.
Она хорошо режется, немного крошечек, правда, упало.
Моника тут же сняла пробу.
Остальное мы съели сами, уж очень она нам понравилась.
Так что в этом году буду делать еще такую обязательно.
Все собиралась, но не было у меня для нее специальной формочки.
А в том году таааак захотелось, что и формочка сразу в магазине нашлась.
Приступила к поискам рецепта. Тут мне был интернет в помощь.
Как вы знаете, я люблю рецепты простые и легкие.
И я такой рецептик нашла.
Ингредиентов надо мало, готовится быстро, а получается очень вкусно.
Приступим.
500 г творога перетереть через сито (или блендером).
Добавить 100 г сахара, 100 г масла, 200 г сметаны (жирненькой), пакетик ванильного сахара, 2 яйца.
Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока не пойдут пузырьки воздуха.
Сначала масса будет жидкой, потом загустеет.
Добавить изюм и цукаты.
Формочку застелить марлей и выложить туда творожную массу.
Сверху поставить гнет и в холодильник.
Получилась вот такая красота! Моника была приятно удивлена.
Пасха была очень вкусной - цукатов я не пожалела, изюма тоже.
Она хорошо режется, немного крошечек, правда, упало.
Моника тут же сняла пробу.
Остальное мы съели сами, уж очень она нам понравилась.
Так что в этом году буду делать еще такую обязательно.
|
11 апреля 2017 года | 22 | 5109 | 100 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → А вы готовите Творожную пасху?
Творожную пасху я делала в том году впервые. Все собиралась, но не было у меня для нее специальной формочки. А в том году таааак захотелось, что и формочка сразу в магазине нашлась. Приступила к поискам рецепта. Тут мне был интернет в помощь. Как вы знаете, я люблю рецепты простые и легкие. И я такой рецептик нашла... Читать полностью |
« Проверенный рецепт куличей. Пеку уже не первый год, только по этому рецепту. | | | Старинный рецепт кулича и крашенки. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Постный яблочный пирог
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Яичный рулет с сыром
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
PS Ещё когда только открывалась страничка Ленты форума и я увидела серые полуушки Мадам Моники...сразу поняла, чья статья
Моника - мой первый критик
И не сомневаюсь, что вкусно
Тоже потом принесу рецепт прошлогодней творожной Пасхи
В этом году пока еще не решила, может другой опробую
Марин,ты же в прошлом году такую же готовила..помню такой же пост твой читала
не совсем такой же
я за марафон тоже гораааздо меньше есть сладкого стала, но все равно очень люблю