Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Проверенный рецепт куличей. Пеку уже не первый год, только по этому рецепту.
Всем, доброго денечка
Пасху люблю с детства. Помню, как бабушка пекла куличи в русской печке, так же мама, родилась я в селе. Вкус и аромат куличей из русской печи конечно же совершенно другой, вкус детства Бабушка всегда ставила опару на ночь и всю ночь вставала и проверяла ее, пекли всегда очень много, что на всех родственников хватало.
Сейчас русская печь не доступна, но духовка у меня хорошая и куличи получаются замечательные. А сколько сейчас рецептов, просто все и не перепробовать. Но у каждой хозяйки свои секреты и свой проверенный рецепт. Вот так и я, уже несколько лет назад нашла для себя идеальный рецепт куличей и последние года 4 пеку только по нему. Решила до Пасхи с Вами им поделиться, может кому-то он тоже понравится и вы испечете куличики по проверенному мной рецепту.
Тесто это мне нравится тем, что с ним никакой возни. Готовить я его начинаю вечером, но ночью следить за ним не нужно. Сейчас узнаете почему
Растапливаю 300 грамм сливочного масла, оно должно быть хорошего качества, никакими спредами и маргарином я не пользуюсь. Дальше 0,5 литра молока подогреваю, оно должно быть теплое, не горячее и растворяю в теплом молоке 50 грамм свежих (сырых) дрожжей. Последнее время перешла на свежие дрожжи, они мне нравятся больше. Смешиваю 6 куриных яиц и 500 грамм сахара, взбиваю яйца с сахаром миксером до очень пышной массы. В молоко с растворенными дрожжами добавляю масло растопленное уже поостывшее (не горячее) и сюда же взбитые с сахаром яйца. Перемешиваю все вместе и оставляю эту массу на ночь. Готовлю я эту массу часов в 11 вечера и утром часов в 8 начинаю уже доделывать тесто. Стоит у меня кастрюля всю ночь на кухонном столе. Так как в опаре нет муки, даже не переживайте, она никуда не "убежит"
Утром содержимое кастрюли хорошо перемешиваю и добавляю 1,5 чайных ложки соли, ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1,5 кг просеянной муки (просеять нужно обязательно, можно 2 раза), с мукой добавляю в тесто изюм, тут тоже дело вкуса я кладу грамм 200. Теперь руками нужно хорошо вымесить тесто, я это делаю минут 15-20, тесто любит тепло рук. Тесто вымесила и тут же раскладываю по формам, я использую бумажные. Форму заполня примерно наполовину, даже чуть меньше. Формы прикрыть тоненьким полотенчиком и оставить их подходить часа на 1,5-2. Подошедшие куличики остается только испечь. Пеку я их при 180 градусах около 40-50 минут. Но это зависит от духовки и размера ваших куличей, чем больше кулич соответственно и печь его нужно дольше. Ориентируйтесь по румяной корочке. Украшать можно по своему вкусу. Я украшаю глазурью их взбитых белков с сахаром или сахарной пудрой, посыпками.
Пошаговых фото нет, но покажу прошлогодние свои куличи
Если получится сфотографировать пошагово, когда буду печь куличи, обязательно добавлю фото. И покажу кулич в разрезе уже этого года
Пасху люблю с детства. Помню, как бабушка пекла куличи в русской печке, так же мама, родилась я в селе. Вкус и аромат куличей из русской печи конечно же совершенно другой, вкус детства Бабушка всегда ставила опару на ночь и всю ночь вставала и проверяла ее, пекли всегда очень много, что на всех родственников хватало.
Сейчас русская печь не доступна, но духовка у меня хорошая и куличи получаются замечательные. А сколько сейчас рецептов, просто все и не перепробовать. Но у каждой хозяйки свои секреты и свой проверенный рецепт. Вот так и я, уже несколько лет назад нашла для себя идеальный рецепт куличей и последние года 4 пеку только по нему. Решила до Пасхи с Вами им поделиться, может кому-то он тоже понравится и вы испечете куличики по проверенному мной рецепту.
Тесто это мне нравится тем, что с ним никакой возни. Готовить я его начинаю вечером, но ночью следить за ним не нужно. Сейчас узнаете почему
Растапливаю 300 грамм сливочного масла, оно должно быть хорошего качества, никакими спредами и маргарином я не пользуюсь. Дальше 0,5 литра молока подогреваю, оно должно быть теплое, не горячее и растворяю в теплом молоке 50 грамм свежих (сырых) дрожжей. Последнее время перешла на свежие дрожжи, они мне нравятся больше. Смешиваю 6 куриных яиц и 500 грамм сахара, взбиваю яйца с сахаром миксером до очень пышной массы. В молоко с растворенными дрожжами добавляю масло растопленное уже поостывшее (не горячее) и сюда же взбитые с сахаром яйца. Перемешиваю все вместе и оставляю эту массу на ночь. Готовлю я эту массу часов в 11 вечера и утром часов в 8 начинаю уже доделывать тесто. Стоит у меня кастрюля всю ночь на кухонном столе. Так как в опаре нет муки, даже не переживайте, она никуда не "убежит"
Утром содержимое кастрюли хорошо перемешиваю и добавляю 1,5 чайных ложки соли, ванилин или ванильный сахар по вкусу, 1,5 кг просеянной муки (просеять нужно обязательно, можно 2 раза), с мукой добавляю в тесто изюм, тут тоже дело вкуса я кладу грамм 200. Теперь руками нужно хорошо вымесить тесто, я это делаю минут 15-20, тесто любит тепло рук. Тесто вымесила и тут же раскладываю по формам, я использую бумажные. Форму заполня примерно наполовину, даже чуть меньше. Формы прикрыть тоненьким полотенчиком и оставить их подходить часа на 1,5-2. Подошедшие куличики остается только испечь. Пеку я их при 180 градусах около 40-50 минут. Но это зависит от духовки и размера ваших куличей, чем больше кулич соответственно и печь его нужно дольше. Ориентируйтесь по румяной корочке. Украшать можно по своему вкусу. Я украшаю глазурью их взбитых белков с сахаром или сахарной пудрой, посыпками.
Пошаговых фото нет, но покажу прошлогодние свои куличи
Если получится сфотографировать пошагово, когда буду печь куличи, обязательно добавлю фото. И покажу кулич в разрезе уже этого года
|
11 апреля 2017 года | 48 | 12597 | 196 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Проверенный рецепт куличей. Пеку уже не первый год, только по этому рецепту.
Всем, доброго денечка Пасху люблю с детства. Помню, как бабушка пекла куличи в русской печке, так же мама, родилась я в селе. Вкус и аромат куличей из русской печи конечно же совершенно другой, вкус детства Бабушка всегда ставила опару на ночь и всю ночь вставала и проверяла ее, пекли всегда очень много, что на всех родственников хватало... Читать полностью |
« Закусочный торт "Морская пучина" | | | А вы готовите Творожную пасху? » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|
Юлечка, на фото может даже еще и не все, не помню сколько их было в прошлом году. Но как уже писала, пеку и для себя, и в подарок родственникам. Столько мы тоже не съедаем Один-два дома оставляю, а остальное раздаем
Куличи очень вкусные
Так и есть
Ленчик, а сверху глазурь ты как делаешь?
Она должна быть густая, но чуть пожиже,чем на безе. Даже не знаю как объяснить. Надеюсь поняла ты меня
У меня всегда корочкой становится.
Вот сколько раз делала, все одно...корочкой не берется
Прям беда какая то
И до какой консистенции?
поэтому накупила глазури
А глазурь ты как делаешь?
Забирай и пеки на здоровье
Марине, выше ответила
Это очень просто
Лучше тогда пусть свекровь, чем купить. Я поэтому и пеку сама, знаю что я в них положила. А в магазинах конечно выбор огромный, но свое, есть свое
Мои куличи на расстойке, скоро печь буду
Буду рада если пригодится рецепт.
Потом пиши, понравились ли тебе?
Подскажи, а сколько форм на такое количество теста у тебя уходит?
Ответила выше
Если много для тебя, можешь смело еще пополам делить пропорции и все
Хранятся куличи долго, особенно в бумажных формах. А какие из них сухарики вкусные. В прошлом году мы свои съели, а один остался(родственница угощала) так я его нарезала и в духовку, сухариками вмиг съели. Даже знаю замораживают куличи