Опубликовала Юлия Б 1985
в личном дневнике
Пирог "Тертый" с яблочным повидлом и малиной по рецепту Елены (zolotaia)
Позавчера в магазине мы с мужем купили песочное печенье с повидлом. Всё дело в том, что Сергей мой обожает именно такую сдобу! Но, к сожалению, на вкус печеньки оказались явно не той давности, что была указана на упаковке (фасуют сами работники магазина). В общем, покупка оказалась в мусорном ведре, так как животы аж разболелись у нас обоих!
И вот вчера, ожидая мужа с работы, я вспомнила про рецепт, которым делилась Леночка (zolotaia) - Пирог "Тертый" с яблочным повидлом и малиной.
200 грамм сливочного масла из холодильника (лучше подморозить) натираю на терке
всыпаю 0,5 чайной ложки соли (можно чуть меньше), половину стакана сахара и 2 яйца
Просеиваю около 2,5 стаканов муки с чайной ложкой разрыхлителя, замешиваю тесто.
Делю готовое тесто на две части, меньшую убираю в морозилку и занимаюсь оставшимся тестом и начинкой
оставшуюся большую часть теста распределяю руками по форме
выкладываю грамм 150-200 повидла
на повидло замороженную малину
подмороженное тесто из морозилки натираю на терке сверху на начинку
пеку при 180 градусах около 40 минут
И тут я подумала - ведь это же примерно то же самое, что и любит мой супруг! Надо пробовать!
Уменьшила количество всех ингредиентов в два раза, поскольку нас двое и многовато было бы полной порции. Сделала тесто, чуть меньше половины отправила в морозилку, а оставшееся по глупости начала катать скалкой. Оказалось - затея бесполезная! Нужно делать, как Леночка пишет - просто распределить тесто по форме, аккуратненько размяв руками, не забывая про бортики.
Затем я густо намазала основу черничным повидлом, а ягоду решила не класть. Ну и сверху натерла замороженное тесто.
Через 40 минут, захлёбываясь аппетитнейшим ароматом, я достала пирог из духовки! Нууу, немного повидло "вылезло" наружу, но это ни на что не повлияло. Я просто замаскировала эти мелочи сахарной пудрой.
А вечером пришёл мой муж с работы и расплылся в довольной улыбке! Ах, как мне это приятно!!!
Ну а после ужина нас ожидала дегустация! Ммм... Как же это вкусно!!!
Леночка, огромное спасибо тебе за такой чудесный, быстрый и очень простой в приготовлении рецепт!!! Этот пирог теперь станет частым гостем на нашем столе!!!
|
11 апреля 2017 года | 6 | 247 | 144 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог "Тертый" с яблочным повидлом и малиной по рецепту Елены (zolotaia)
Доброго дня, девочки-красавицы! Позавчера в магазине мы с мужем купили песочное печенье с повидлом. Всё дело в том, что Сергей мой обожает именно такую сдобу! Но, к сожалению, на вкус печеньки оказались явно не той давности, что была указана на упаковке (фасуют сами работники магазина). В общем, покупка оказалась в мусорном ведре, так как животы аж разболелись у нас обоих... Читать полностью |
« Непростая ситуация, сложный выбор... | | | Испытание веры... » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Яичный рулет с сыром
Классная фотка!
Стерпится и слюбится!
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
|
Новые обзоры косметики:
|
Очень аппетитный пирожок у тебя получился
Ага, так удобнее, я не обманываю
Начинка может быть любая
Всегда, на здоровье
Надо будет опять его испечь, клубника еще замороженная есть
Юля, чего-то у меня картинки от тебя не смотрятся Поди и не я одна не вижу. Раньше всё прекрасно было, а сегодня ни в какую.
Видать на работе ущемлять начали
Дома всё классно с планшета видать
А дома всё ок
А сейчас я планшет на работу взяла.. Всё равно работа не страдает, а сайт я люблю тоже
Хорошо, что так
Да не говори, я тут на кухне все намываю, шторы сняла стираю и комп включен
Но это же я не по своей воле. Мне кажется я бы так наелась до сыта от души, но понимаю, что пока нельзя и нужно еще чуть-чуть потерпеть.
Нельзя, значит нельзя, здоровье важнее
Поправляйся, Натулечка
А потом наверстаешь все хочухи
Вот только одно но - жирноват