Опубликовала Golden_Nut в группе Наши Вкусняшки!

Куриные котлеты по-французски от Golden Nut

Здравствуйте, мои дорогие!

Это один из немногих случаев, когда я делала блюдо, ни на шаг не отступая от рецептуры и технологии. Увидела на фэйсбуке кулинарное видео от Appetitno, дай, думаю, повторю. И повторила. Делюсь с вами простым рецептом и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 400 г.
3 яйца
50 г зеленого лука
1 ст ложка муки (с верхом)
1 ст ложка сметаны
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Сама себе удивляюсь,- обычно импровизирую, продукты кладу "на глазок", а тут прямо до граммулечки замеряла.


Приготовление

Куриную грудку разрезаем вдоль на плоские куски и режем на мелкие кубики. Чем мельче, тем лучше. Размер кусочков примерно с ноготь большого пальца.

Кладём в большую миску

Добавляем 3 яйца

Шинкуем зеленый лук

Добавляем в миску

Добавляем в миску муку

Добавляем сметану

Добавляем соль и перец


Всё тщательно перемешиваем

Нагреваем растительное масло на сковороде и ложкой выкладываем котлетки


Готово!

На гарнир отварила картошку, морковь и на парУ - брокколи.

Обжарила половинки шампиньонов и порезала на дольки, посолила и поперчила помидоры. Мужчины (муж и его сын) были счастливы и сказали, что ужин удался на славу.


Желаю вам приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +43 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
9 апреля 2017 года 32 16039 75 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Куриные котлеты по-французски от Golden Nut
  Здравствуйте, мои дорогие!
Это один из немногих случаев, когда я делала блюдо, ни на шаг не отступая от рецептуры и технологии. Увидела на фэйсбуке кулинарное видео от Appetitno, дай, думаю, повторю. И повторила. Делюсь с вами простым рецептом и вкусным блюдом.
Куриная грудка - 400 г.
3 яйца
50 г зеленого лука
1 ст ложка муки (с верхом)
1 ст ложка сметаны... Читать полностью

« Проверенный рецепт кулича | Кулич от мамы »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

9 апреля 2017 года
+2  
Готовлю похожие рубленые котлетки, вкусно и просто

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  

9 апреля 2017 года
+1  

9 апреля 2017 года
+1  
Интересно! Выглядит аппетитно!

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  
Вкусные котлетки получаются

9 апреля 2017 года
+1  
не сомневаюсь

9 апреля 2017 года
+1  
Такой простой и вкусный рецепт Спасибо,Марина

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  
Попробуй, должно понравится, если куриное любите

9 апреля 2017 года
+2  
Наше основное питание - это курица,местная птицефабрика,всё дешевле. Свинину и говядину берём в основном вырезку и рагу на бульон.

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  

9 апреля 2017 года
+1  

9 апреля 2017 года
+2  
Я тоже делаю похожие котлетки. Но вот про зеленый лук впервые прочитала. Теперь тоже буду добавлять

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  
Я тоже раньше по-другому делала и без зелёного лука, другой вкус

9 апреля 2017 года
+1  
Спасибо, Мариночка, за рецепт!

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  
Рада, если и тебе понравится

9 апреля 2017 года
+1  
Надеюсь сделать, думаю будет хорошо их взять с собой на лекции, по ресторанам там не хожу

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  
Angelina5 пишет:
хорошо их взять с собой

9 апреля 2017 года
+2  
Супер-пупер! Не надо делать фарш, а это для меня очень ценно, потому что фарш из курицы, как правило, превращается Бог знает во что))))Спасибо!

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  
Это однозначно лучше чем из фарша

9 апреля 2017 года
+1  
Вот и я так подумала.

9 апреля 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
 

9 апреля 2017 года
+1  
Люблю куриные котлетки

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  

9 апреля 2017 года
+1  
Мариночка, спасибо за рецепт!

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  

9 апреля 2017 года
+2  
вчера тоже этот рецепт на фб нашла и в закладках сохранила
Вот

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
 
Прикольно

9 апреля 2017 года
+1  

9 апреля 2017 года
+3  
Вместо муки крахмал добавить можно.Всякую зелень-очень вкусно!Спасибо!!!

Golden_Nut (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  
Вот да!! Согласна насчет зелени. Насчёт крахмала - никогда не пробовала

9 апреля 2017 года
+2  
я делаю с кукурузным. Нормально

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля 2017 года
 
Спасибо за идею! Воспользуюсь

9 апреля 2017 года
+2  
Вкуснятинка и без всяких заморочек!!!

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля 2017 года
 

9 апреля 2017 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля 2017 года
 

9 апреля 2017 года
+2  
А я готовлю такие же котлетки без муки и яйца кладу то одно ,то парочку.но обязательно с зеленью,любой,какая в доме имеется,а если нет ,то просто репчатый лук.Почему без муки и крахмала-курочка имеет природную клейковину,поэтому котлетки и молотые и рубленные не распадаются и очень вкусные и диетические

Golden_Nut (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1  
Спасибо большое за совет, приму к сведению


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить