Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Медовый кулич.
Этот кулич уникален тем, что он печется на меду, без сахара. И без желтков - только на белках. Он чуть посуше, чем куличи на желтках - чуть ближе к хлебу, чем к сладкой сдобе. Но он тоже очень-очень вкусный. А уж какой ароматный за счет меда. В общем, хороший вариант. Особенно если надо утилизировать яичные белки.
Ингредиенты на 4 небольших кулича по 280 г, диаметр формы - 9 см:Для опары:
20 г свежих дрожжей
60 мл теплой воды
1 ст. л. меда (30 г)
50 г муки
Для теста:
вся опара
450 г муки
120 г меда
200 г яичных белков (7 шт от яиц С-1)
2 ч. л. лимонной цедры
100 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 ч. л. соли
150 г изюма, предварительно замоченного в воде или куантро
Для опары разводим дрожжи в теплой воде с медом. Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на полчаса-час при комнатной температуре, пока опара не удвоится в объеме.
Кладем в чашу миксера муку, мед, слегка взбитые вилкой белки, опару, соль и цедру. Вымешиваем однородное тесто.
Оставляем его отдыхать на 30 минут. Затем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и вымешиваем до однородного состояния.
Формируем из теста шар и оставляем подходить на 1,5-2 часа. В середине времени один раз обминаем тесто - просто сдуваем его кулаками.
Размоченный изюм слегка отжимаем, добавляем 1 ст. л. муки и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 4 части. Каждую растягиваем руками в прямоугольник шириной примерно в треть высоты формочки, в которой будут выпекаться куличи. Выкладываем изюм.
Сворачиваем
Ставим рулетики в формочки на торец. Чуть прижимаем. Оставляем для расстойки примерно на час - за это время тесто долно увеличиться в объему чуть больше чем вдвое. Смазываем куличи желтком и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Куличи описанного размера будут готовы примерно через 20-25 минут.
Горячие куличи смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой.
Разрез
|
4 апреля 2017 года | 7 | 429 | 56 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Медовый кулич.
Ингредиенты на 4 небольших кулича по 280 г, диаметр формы - 9 см: Для опары: 20 г свежих дрожжей 60 мл теплой воды 1 ст. л. меда (30 г) 50 г муки Для теста: вся опара 450 г муки 120 г меда 200 г яичных белков (7 шт от яиц С-1) 2 ч. л. лимонной цедры 100 г сливочного масла комнатной температуры 1/4 ч. л. соли... Читать полностью |
« Пасхальное чудо уже "работает"! | | | Пирог "Тертый" с яблочным повидлом и малиной. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Стерпится и слюбится!
Вкусный медово-ореховый подарок.
Классная фотка!
|
Новые обзоры косметики:
|
Эх,а у меня на такое терпения не хватит
Сухих наоборот меньше надо, чем сырых. Пропорции в инете можно посмотреть
А ты почему свежие не любишь?
Мне проще 10 минут самой сделать, чем думать кто и как это тесто делал.
Всегда безопарное делаю, на кефире, уже много лет.
да он никому не нужен
Для себя, для здоровья Много таких