Опубликовала umavi в группе Наши Вкусняшки!

Пасха. Мой девичий опыт в 2012 году.

Пасха. Мой девичий опыт в 2012 году.
Привет, девчули!

Думала я, что Пасха в этом году еще далеко и не скоро. А время, как обычно, пролетит, и не замечу, что краска для яиц в магазине кончилась, а кулич не замешан...

Хотя чего я, сама ведь я его не пеку. Ранее 10 лет жила одна, поэтому не видела смысла в этом трудоемком процессе. А теперь замужем, но для мужа кулич - это несладкий пирог, ест он его, только обильно полив сгущенным молоком. Так что дома бывает кулич, купленный в магазине. Но обязательно, чтоб он был в глазури.

Вот кстати вспомнился мне один случай. Пришла я в магазин покупать кулич. Спрашиваю у продавца, чем полит: глазурь или белый шоколад? Видели бы вы ее. "Девушка, вы что не знаете, что куличи все с глазурью, какой белый шоколад?". Ну понятно всем уже, да? Тот кулич был именно в белом шоколаде. Пришлось тогда искать более правильный кулич. Благо магазины рядом еще были и куличи в них тоже)

А вот яйца крашу дома в обязательном порядке. И вот хочу вам показать, какая у меня праздничная тарелка яиц была в 2012 году.

Стояло у меня тогда много баночек с краской. Я попеременно опускала в них яйца, выдерживала, клеила узоры, полоски, звездочки пластырем, снова держала в другом цвете. Полет фантазии. Вот такая красота и вышла.

И, конечно, перепелиные яйца. Уже не помню, первый это опыт был или нет, но теперь десяточек перепелиных яиц я тоже крашу. Они ведь полезные, говорят! И краска на них очень классно ложится. Намного ярче выходит, чем с куриными. А потом на работе раздаю всем по одному: одно куриное и одно перепелиное. Всем очень нравится! Принимают на ура!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
umavi
2 апреля 2017 года 2 1161 67 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пасха. Мой девичий опыт в 2012 году.
  Привет, девчули!
Думала я, что Пасха в этом году еще далеко и не скоро. А время, как обычно, пролетит, и не замечу, что краска для яиц в магазине кончилась, а кулич не замешан...
Хотя чего я, сама ведь я его не пеку. Ранее 10 лет жила одна, поэтому не видела смысла в этом трудоемком процессе... Читать полностью

« Пицца за 7 минут! По Лазерсону | Пасхальное чудо уже "работает"! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 апреля 2017 года
 

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1  

2 апреля 2017 года
 

2 апреля 2017 года
 
Так ты не печешь куличики?

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
 
Я пеку в качестве помощника маме))) вот в прошлом году как раз так и было, не нашла ещё фоточки. А ты печёшь?

2 апреля 2017 года
 
И булочки и рулеты)
Может расскажу в посте

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
 
Булочки и рулеты - это не кулич Их я тоже пеку, а до кулича самостоятельно я еще не доросла.

2 апреля 2017 года
 
И куличи тоже я имела в виду))

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
 

2 апреля 2017 года
 

2 апреля 2017 года
 
красиво

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1  

2 апреля 2017 года
 
Красивые!!!

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
 

2 апреля 2017 года
 
umavi пишет:
И, конечно, перепелиные яйца
никогда перепелиные не красила. Надо попробовать

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1  
Конечно! Интересно получается!

2 апреля 2017 года
 
как красиво

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
 

2 апреля 2017 года
+1  
Красота!!! А я крашу шелухой луковой, последнее время стала с листочками делать

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1  
В последние пару лет тоже так делаю, с листочками. Выложу пост, пока не нашла фото. А у вас фото есть?

2 апреля 2017 года
 
Надо поискать
Правда не очень, но, как получилось

umavi (автор поста)
2 апреля 2017 года
+1  
У меня подобные) они такие красивые и уникальные получаются! Красота!

3 апреля 2017 года
 

3 апреля 2017 года
 
для мужа кулич - это несладкий пирог, ест он его, только обильно полив сгущенным молоком
Так всё потому, что в магазине продают куличи с "конвейера". А ты испеки сама: сахару положи побольше в тесто, добавь в пасху всяких няшек - вкусняшек - муж потом только твои кексики и будет трескать!!! Проверено!

umavi (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1  
У нас так пока не работает. Нужно больше времени) а то я под него подстраиваюсь, а у него опять вкусы поменялись привереда... но я теперь меньше обращаю внимания, а то раньше так расстраивалась

3 апреля 2017 года
 
Ну надо же, какой ветреный в плане Пасхи! Ну тогда и правда, просто не нужно обращать на это внимания!

umavi (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1  
ой не могу

3 апреля 2017 года
 

4 апреля 2017 года
 
umavi пишет:
а у него опять вкусы поменялись
ох как знакомо...
Не расстраивайся: реже делай, больше ценить будет Раньше мой уже ковыряться начинал, а сейчас прям ложками да причавкивает

umavi (автор поста)
4 апреля 2017 года
 
Вот и жду как раз, когда же уже приравниваться начнёт

4 апреля 2017 года
+1  
Мы когда женились, мой без ума любил "селёдку под шубой", а я "оливье". Лет через 20 вкусы резко изменились: теперь мой от "оливье" без ума, а я от "шубы" Одно радует, что оливье хоть готовить проще
Самое простое, чтобы угодить - это спросить чего он хочет именно сегодня . Мы с утра достаём из морозилки то, что он хочет для готовки: и мне проблем меньше с "что же сегодня готовить!!!" и он доволен А сестрёнка наоборот говорит "ага, щаззз - что наготовлю, то пусть и едят!!!" Но у неё трое мужиков: на всех точно не угодишь

umavi (автор поста)
4 апреля 2017 года
 
У каждой женщины свой подход к своему мужчине. Я окончательно свой пока не сформировала.
Но меня мой мучил "Приготовь рагу!". Приготовила. Теперь на вопрос, что приготовить, один ответ рагу. А я уже это рагу видеть не могу

4 апреля 2017 года
 
Я так "подливу" с первых дней возненавидела У него мама такую делала: в томатный сок намешивала муку, прокипятит и вуаля - везде прямо пихали её. Я в ум взять не могла зачем такой ерундой пузо набивать?! Мясо нарезано кусочками с полногтя и всё позалито подлиииивой. Лучше уж вкус мяты, чем подливы...
Сейчас заменяет её теми же кетчупами и майонезом - я даже и не суюсь уже...
А сейчас без ума уже который год котлет требует. НО приготовила классные домашние, накидала всего вкуснятского: сама пальчики облизала, от аромата душа пела... А он съел как корку хлеба: не то!!! Надо много хлеба, мало мяса - чтобы как покупные! А у меня столько хлеба кидать в котлеты рука не поднимается. Вот и берёт сейчас сам полуфабрикаты, а я жарю. И сама не ем

umavi (автор поста)
4 апреля 2017 года
 
Про котлеты один в один: больше хлеба, меньше мяса, как в столовой только правильными котлетами нас его бабушка снабжает. А у меня от них желудок в трубочку сворачивается.
Ну и пусть свой хлеб едят, правда? А мы мяско с мяском да в мясе

5 апреля 2017 года
 
однозначно

3 апреля 2017 года
 
красивые

umavi (автор поста)
3 апреля 2017 года
 
только процесс долгий.

3 апреля 2017 года
 
представляю...
еще бы, красота какая

umavi (автор поста)
3 апреля 2017 года
 

3 апреля 2017 года
 
Яички красивые!!

umavi (автор поста)
3 апреля 2017 года
 

3 апреля 2017 года
 
А перепелиные - это идея! Спасибо!! Фото очень красивое!

umavi (автор поста)
3 апреля 2017 года
+1  
Буду рада, если используете идею у себя дома)

3 апреля 2017 года
 
Мне понравилась!!

4 апреля 2017 года
 
Перепелиные вообще красавчики

umavi (автор поста)
4 апреля 2017 года
 

4 апреля 2017 года
 
С куличами я неумеха, яйца покупаю уже покрашенными, а вот творожною паху готовлю сама и муж и дети каждый раз ее просят.

umavi (автор поста)
4 апреля 2017 года
 
Продают уже покрашенные яйца?
Расскажите рецепт пасхи?

4 апреля 2017 года
+1  
все просто: 0,5 творога тщательно взбиваю с жирными сливками или сметаной, до гомогенной кремообразной массы. добавляю сахар, перепелиные сырые яйца и кусочки кураги. изюма светлого, вяленой вишни или фрукты в сахаре (продают в магазинах как цукаты). не кладу чернослив так как он окрашивает в некрасивый цвет массу, а кусочки засахаренных фруктов выглядят живописно, как акварель на холсте. Затем все это выкладываю в специальную форму в виде пирамидки с эмблемой и в холодильник. Поскольку надо чтобы до освящения пасочка схватилась, то готовлю заранее. за сутки или больше. можно добавить стружку кокосовую. будет приятный вкус. Вот и все. Попробуйте, если нужны детали, спрашивайте. Отвечу непременно.
А яйца давно продают уже покрашенными, они чуть дороже обычных. но мне надо-то немного.

umavi (автор поста)
4 апреля 2017 года
 
А яиц на такое количество сколько нужно? Я с этим блюдом вживую даже не сталкивалась никогда ( дома не готовили

4 апреля 2017 года
 
я брала от 5-10.

umavi (автор поста)
4 апреля 2017 года
 
Спасибо, может попробую нынче

4 апреля 2017 года
 
Бог в помощь, надеюсь получится.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить