Опубликовал Демоника
в группе Наши Вкусняшки!
Пирог "Проще простого"
Заинтриговала? Готовим?
Смотрите, что у вас может получиться! После рецепта я вам накидаю проверенные идеи пирогов на этой основе. И вы будете готовить их каждый день! Точно-точно) Вот я пекла вчера. Три пирога подряд) Этот пекла в мультиварке. Обычно пеку в духовке. И на остальных фотографиях будут пироги из духовки.
Нам понадобятся:
Маргарин (слив. масло) - 1 пачка
Мука - 2-3 ст. ( в зависимости от размера пачки маргарина)
Сода - щепотка (или разрыхлитель) - можно не добавлять
1. Маргарин натереть на крупной тёрке в муку. Удобнее насыпать муку в пакет и сразу тереть туда маргарин.
2. Пальцами перетереть в крошку.
3. Добавить соду. Погасить. Хорошо перемешать. Было дело, что забывала добавить соду и не увидела особой разницы в итоге. Но оставила в ингредиентах, а то совсем уже ничего не осталось
Тесто готово. Это маслянистая мучная крошка. Примерно вот такая.
Дальше принцип одинаковый:
1. Насыпать в форму 3\4 крошки (примерно 1,5-2 см), разровнять, утоптать, сделать маленький бортик. Я распределяю по противню. Противень не смазываю.
2. Положить начинку, слоем примерно 2 см.
3. Засыпать остатками крошки. В верхнюю крошку при желании можно добавить сахар, орехи или овсяные хлопья. Сверху начинки можно положить свежие или замороженные ягоды. Крупные ягоды будут красиво "выглядывать".
4. Выпекать до лёгкой румяности и сливочного запаха. Сразу вынимайте, а то мука легко горит. Это минут 15 максимум. При температуре 180 градусов.
Дать остыть и резать пирог холодным. На куски или квадратные печеньки. И не пугайтесь поначалу, что начинка вынутого пирога кипит и растрескивается верх. Будет красиво.
Если вы будете тоже печь в мультиварке, то из большой пачки маргарина в мультиварке получается 3 пирога. Печь, 55 минут. Другой возможности печь у меня сейчас нет, к сожалению. Раньше пекла только в духовке. После выпечки также полностью остудить и только потом вынимать, тогда не развалится.
Тесто можно в пакете хранить в холодильнике.
Теперь про начинки:
Творожная начинка: 1\2 кг творога смешать с 1\2 ст. сахара и 2 яйцами.
Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. И я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества. В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки. Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.
Начинка действительно может быть любой. Помните, что тесто у нас пресное, поэтому любая начинка хороша. Главное - она должна быть готовой и сочной:
- любое варенье, лучше пожиже, сильно кислое можно присыпать сахаром сверху
- пюрированные овощи или фрукты, можно со сливками
- мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
- рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;
- тёртый сыр, смешанный с зеленью и сметаной;
- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...
Вариантов - море. Экспериментируйте!
|
25 марта 2017 года | 67 | 18314 | 50 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Пирог "Проще простого"
Очень давно, рецепт творожной ватрушки с сыпучим тестом был получен от одной знакомой моих родителей. Это уже лет 40 назад) С тех пор я максимально упростила этот пирог, ну просто до невозможности. Пирог всегда получается, хранится долго, если нужно, время его не портит. Легко можно приготовить несколько подряд... Читать полностью |
« Пирог Улитка | | | Галеты- печенье постное с маком и кунжутом. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Размягчитель кутикулы
|
Новые обзоры косметики:
|
я делала такой только с творогом и вареньем, а про другие начинки даже не задумывалась
Спасибо, возьму на заметку