Опубликовала Тамара Сергиенко в группе Наши Вкусняшки!

Это, конечно, не тахини! Но есть можно.

Я первый раз пишу в эту рубрику.
Путешествуя я очень люблю пробовать что-то новое, незнакомое и обязательно национальное, а не интернациональное.
В Египте мне знакомые предложили тахини, это паста из кунжутных семечек. Мне и мужу очень понравилось блюдо. И вт я, вооружившись познаниями из интернета и пакетом кунжута, решила сделать нечто подобное.

Первый мой опыт был мягко говоря провальным. Я и дочь после моего кулинарного эксперимента плевались, а содержимое выкинули. Ну я не успокоилась. И обидно было, что такая бестолковая, все же на следующий день снова взялась за готовку. Но тут я уже не стала полагаться целиком на интернет, а стала химичить по наитию и хрупким воспоминаниям вкусовых качеств.

Взяла стакан кунжута, разогрела сковороду и на сухую высыпала его, чтобы подсушить. Грела до появления приятного орехового вкуса. Затем настала очередь поместить кунжут в емкость для погружного блендера, добавила к нему чуть воды, масла без запаха, 3 зубчика чеснока, выдавила лимон и чуть подсолила. Включила блендер и стойко все перемалывала. На совесть. Приглядевшись к полученной массе, плеснула еще водички и масла. Продолжила взбивать.


Первым делом сняла пробу... понравилось. Но меня смутило, что в оригинале паста была почти молочного цвета, а у меня -сливочного. Я взяла да и добавила щепотку куркумы. И у меня она стала желтенькая. Я сначала хорошо напробовалась, а лишь потом предложила семейству отведать.


Ждала с замиранием. Они не просто одобрили а все съели и дали задание экспериментировать дальше. Вкус получился ореховый, нежный и приятный. Единственное что меня огорчает, я не смогла добиться гладкой массы, идеально гомогенной она у меня не получилась. Но думаю на вкусе это не отразилось.

Пишу эту заметку еще с целью, может вы, девочки, что-то посоветуете, как можно разнообразить это блюдо. Я вот хочу в будущем еще зелени добавить. Я теперь могу играться с рецептом много и долго, запас кунжута у меня приличный!

Еще хочу добавить, что тем, кто держит пост это блюдо вполне подойдет.
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Это, конечно, не тахини! Но есть можно.
Я первый раз пишу в эту рубрику.
Путешествуя я очень люблю пробовать что-то новое, незнакомое и обязательно национальное, а не интернациональное.
В Египте мне знакомые предложили тахини, это паста из кунжутных семечек. Мне и мужу очень понравилось блюдо. И вт я, вооружившись познаниями из интернета и пакетом кунжута, решила сделать нечто подобное.
вот такой у меня кунжут... Читать полностью

« Шоколадная колбаска из детства, с печеньем. | Форель в слоеном тесте. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

24 марта 2017 года
 
Попробовать бы

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
 
если есть кунжут, то вполне можно. Однако вкус своеобразный, почти ореховый. Кстати, эту пасту вкусно на хлеб намазывать и даже просто так есть!

24 марта 2017 года
 
вкусненькоооо!!!!!!!!!!!!!!

24 марта 2017 года
 
Аппетитно описано. Удачных экспериментов. А вот посоветовать ничего не могу, я такое даже не пробовала.

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
 
я могу только дистанционно отправить порцию

24 марта 2017 года
 
уже поймала Как и предполагалось - вкусно-о!

24 марта 2017 года
 
Как раз сегодня в Магните видела штуку с таким названием! Еще подумала: "Интересно, это что?"
Теперь знаю

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
+1  
купила? попробовала? мне просто интересно

24 марта 2017 года
 
Неа, решила не рисковать

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
 
может и правильно

24 марта 2017 года
 
А с чем такую пасту есть? К чему она идет не пойму, я бы попробовала люблю всякие семена

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
+1  
ее подают просто в отдельной тарелке. я намазываю на хлеб, лаваш. у нее довольно высокая питательная ценность при минимуме калорий. еще она хороша для тех кому необходимо уменьшить холестерин и повысить Омега 3 и 6. и просто вкусно

24 марта 2017 года
+1  
Ясно, спасибо надо заставить себя приготовить такое

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
+1  
я готова быть на связи и подсказывать. если что обращайтесь, я не шеф, но подмастерье неплохой.

25 марта 2017 года
 
Ответ для Olesya_7777
в Греции с ней пеку и добавляют в некоторые блюда. рецептов куча

24 марта 2017 года
 
Как все интересненько

Тамара Сергиенко (автор поста)
24 марта 2017 года
+1  
спасибо, я долго не решалась сделать

24 марта 2017 года
 
Молодчинка.

25 марта 2017 года
+1  
Тамарочка, наверное, я посею в тебе сомнения, но тахини - это чисто кунжутная масса из семян и кунжутного масла. А если ее смешать с нутом (у нас он называется кихерэрбсен, а это действительно сорт гороха), чесноком и перцем, то получится хумус. К сожалению, просто кунжутную массу тахини дома сделать очень сложно, потому что при взбивании блендером масло взбилось в взвесь, а этого не должно произойти. Кунжутное семя растирают в ступке при добавлении масла, но не взбивают.
Желаю удачи в дальнейших опытах.

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
 
мои сомнения не в счет. я знаю что тахини идет сопровождением к некоторым блюдам. я кунжут не взбивала а погружным блэндером с ножом растирала, даже скорее кромсала. кунжутным маслом запаслась, но не понравилось в моем исполнении, поэтому воспользовалась нейтральным подсолнечным без запаха. Спасибо за пожелание, буду пробовать творить или вытворять!

27 марта 2017 года
 
Блендеры - все! - измельчают и одновременно взбивают массу, так что это уже сам процесс в этом агрегате запланирован. Поэтому правильную пасту тахини делают именно либо жерновами, либо в ступе пестиком. Процесс тогда - растирание.

25 марта 2017 года
+1  
Была у меня настоящая тахини, это просто молотый кунжут, недавно кончилась, вкусная штучка и была оооочень бледненькая. Можно с ней фантазоровать. Добавлять в тесто, например. Очень вкусный вариант - с сахаром. Получается вкусная паста, которой можно слепливать печеньки и мазать на хлеб. Как вариант - с мёдом, Туда же + целые кунжутинки и будет очень пикантно. Просто тахини я добавляла в тушеное мясо и курицу. Разбавить подсолнечным маслом - это может заменить майонез в овощных салатах. Тахини+подсолнечное масло+ сок лимона(лайма)+чеснок - украсит любой салат.Экспериментируй смело, Томочка. Я когда-то восстанавливала так рецепт арахисовой пасты)

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
спасибо, солнышко за поддержку. я буду еще экспериментировать, может что и получится! за подсказки и варианты благодарю.

25 марта 2017 года
 
а мне не нравится тахини. 3кг стоят в холодильнике .только муж ест иногда. пекла с ней ,тоже привкус не понравился

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
 
ну мы все разные и вкусы тоже! я бы никогда не смогла есть маринованную селедку с Киевским тортом , а моя дочь ест . а до подросткового возраста вообще ела сырые кабачки, патисоны и картошку.

25 марта 2017 года
 
моя свекровь дыню с фетой ест

25 марта 2017 года
 
Только название слышала, не пробовала никогда

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
+1  
ну если где-то случится в меню, рискни взять немного, на пробу.

25 марта 2017 года
 

25 марта 2017 года
+1  
Интересный рецепт и описано вкусно, как раз купила два пакетика кунжута

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
 
желаю успеха!

25 марта 2017 года
 
Когда начала читать, то вспомнилось про хумус: один раз пробовали
Больше покупать не захотелось. А вот после твоего описания захотелось попробовать неведомый тахини

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
 
я когда перечитала, поняла что больше описание приключений с кунжутом получилось, чем рецепта

25 марта 2017 года
 
Но рецепт же есть Усё нормально, усё соблюдено: "хлеба и зрелищ"

25 марта 2017 года
 
я при слове "паста" сразу себе макароны представила

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
 
ну сама понИмаш паста название чисто итальянское, а мы кремообразное называли всегда пастой. вспомни томатную пасту

25 марта 2017 года
 
да я сама доооолго привыкала, что почему-то макароны называют пастой

25 марта 2017 года
+1  
Едим тахину , с ней можно торты готовить (по вкусу очень похожи на халву становятся ). Экспериментируйте , желаю удачи!!

Тамара Сергиенко (автор поста)
25 марта 2017 года
 
все верно, ведь халву тоже из кунжута делают!

25 марта 2017 года
 
Никогда ни чего подобного не пробовала


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить