Опубликовала Тамара Сергиенко
в группе Наши Вкусняшки!
Это, конечно, не тахини! Но есть можно.
Я первый раз пишу в эту рубрику.
Путешествуя я очень люблю пробовать что-то новое, незнакомое и обязательно национальное, а не интернациональное.
В Египте мне знакомые предложили тахини, это паста из кунжутных семечек. Мне и мужу очень понравилось блюдо. И вт я, вооружившись познаниями из интернета и пакетом кунжута, решила сделать нечто подобное.
Первый мой опыт был мягко говоря провальным. Я и дочь после моего кулинарного эксперимента плевались, а содержимое выкинули. Ну я не успокоилась. И обидно было, что такая бестолковая, все же на следующий день снова взялась за готовку. Но тут я уже не стала полагаться целиком на интернет, а стала химичить по наитию и хрупким воспоминаниям вкусовых качеств.
Взяла стакан кунжута, разогрела сковороду и на сухую высыпала его, чтобы подсушить. Грела до появления приятного орехового вкуса. Затем настала очередь поместить кунжут в емкость для погружного блендера, добавила к нему чуть воды, масла без запаха, 3 зубчика чеснока, выдавила лимон и чуть подсолила. Включила блендер и стойко все перемалывала. На совесть. Приглядевшись к полученной массе, плеснула еще водички и масла. Продолжила взбивать.
Первым делом сняла пробу... понравилось. Но меня смутило, что в оригинале паста была почти молочного цвета, а у меня -сливочного. Я взяла да и добавила щепотку куркумы. И у меня она стала желтенькая. Я сначала хорошо напробовалась, а лишь потом предложила семейству отведать.
Ждала с замиранием. Они не просто одобрили а все съели и дали задание экспериментировать дальше. Вкус получился ореховый, нежный и приятный. Единственное что меня огорчает, я не смогла добиться гладкой массы, идеально гомогенной она у меня не получилась. Но думаю на вкусе это не отразилось.
Пишу эту заметку еще с целью, может вы, девочки, что-то посоветуете, как можно разнообразить это блюдо. Я вот хочу в будущем еще зелени добавить. Я теперь могу играться с рецептом много и долго, запас кунжута у меня приличный!
Еще хочу добавить, что тем, кто держит пост это блюдо вполне подойдет.
Путешествуя я очень люблю пробовать что-то новое, незнакомое и обязательно национальное, а не интернациональное.
В Египте мне знакомые предложили тахини, это паста из кунжутных семечек. Мне и мужу очень понравилось блюдо. И вт я, вооружившись познаниями из интернета и пакетом кунжута, решила сделать нечто подобное.
Первый мой опыт был мягко говоря провальным. Я и дочь после моего кулинарного эксперимента плевались, а содержимое выкинули. Ну я не успокоилась. И обидно было, что такая бестолковая, все же на следующий день снова взялась за готовку. Но тут я уже не стала полагаться целиком на интернет, а стала химичить по наитию и хрупким воспоминаниям вкусовых качеств.
Взяла стакан кунжута, разогрела сковороду и на сухую высыпала его, чтобы подсушить. Грела до появления приятного орехового вкуса. Затем настала очередь поместить кунжут в емкость для погружного блендера, добавила к нему чуть воды, масла без запаха, 3 зубчика чеснока, выдавила лимон и чуть подсолила. Включила блендер и стойко все перемалывала. На совесть. Приглядевшись к полученной массе, плеснула еще водички и масла. Продолжила взбивать.
Первым делом сняла пробу... понравилось. Но меня смутило, что в оригинале паста была почти молочного цвета, а у меня -сливочного. Я взяла да и добавила щепотку куркумы. И у меня она стала желтенькая. Я сначала хорошо напробовалась, а лишь потом предложила семейству отведать.
Ждала с замиранием. Они не просто одобрили а все съели и дали задание экспериментировать дальше. Вкус получился ореховый, нежный и приятный. Единственное что меня огорчает, я не смогла добиться гладкой массы, идеально гомогенной она у меня не получилась. Но думаю на вкусе это не отразилось.
Пишу эту заметку еще с целью, может вы, девочки, что-то посоветуете, как можно разнообразить это блюдо. Я вот хочу в будущем еще зелени добавить. Я теперь могу играться с рецептом много и долго, запас кунжута у меня приличный!
Еще хочу добавить, что тем, кто держит пост это блюдо вполне подойдет.
|
24 марта 2017 года | 10 | 1401 | 50 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Это, конечно, не тахини! Но есть можно.
Я первый раз пишу в эту рубрику. Путешествуя я очень люблю пробовать что-то новое, незнакомое и обязательно национальное, а не интернациональное. В Египте мне знакомые предложили тахини, это паста из кунжутных семечек. Мне и мужу очень понравилось блюдо. И вт я, вооружившись познаниями из интернета и пакетом кунжута, решила сделать нечто подобное. вот такой у меня кунжут... Читать полностью |
« Шоколадная колбаска из детства, с печеньем. | | | Форель в слоеном тесте. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Вкусный медово-ореховый подарок.
Пицца на творожном тесте
Два кота
Мой приз за конкурс
|
Новые обзоры косметики:
|
Теперь знаю
Желаю удачи в дальнейших опытах.
Больше покупать не захотелось. А вот после твоего описания захотелось попробовать неведомый тахини