Опубликовал Демоника в группе Наши Вкусняшки!

Немного весны вам - зелёная аджика

Немного весны вам - зелёная аджика
Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, для маринадов, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро.

До рождения моего сына я лежала на сохранении в роддоме. По традиции, лежавшие в одной палате делились кулинарными рецептами. Я не помню имени женщины, которая поделилась со мной рецептом этой аджики, но вот уже почти 28 лет я вспоминаю её с благодарностью. Лет 5 назад выставляла рецепт на Поварёнке и все эти годы принимаю восторги и благодарности от тех, кто сделал эту аджику. Предлагаю и вам этот рецепт! Сделайте - не пожалеете!

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва)))

Уговорила? Тогда делаем!

Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт

Кинза (свежая) — 4 пуч.

Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.

Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.


1. Очистить чеснок, удалить из перцев семена (я не удаляю), отрезать хвостики.
2. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
3. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный).


Вот и всё, собственно. Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости.
Использовать можно как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться, или намазать сверху на бутерброд с маслом... Это очень вкусно! Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в суп, в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)


Из данного набора продуктов получается не так уж и много. Вчера я делала аджику из 10 больших перцев, 10 больших пучков кинзы и 2 головок чеснока. Где-то пара столовых ложек соли. Получилось чуть больше 400 граммов. Баночка на фотке. Ели со свежим домашним хлебом на сливочном масле и приправляла бульон. Аджики стало заметно меньше.


А вот так можно прослоить аджикой обычное хлебное тесто. Раскатываем, смазываем, скручиваем спирально, разрезаем и формируем небольшие порционные багеты. После выпечки получается очень красиво в разрезе: внутри багетика - зелёная спираль.


Не отказывайте себе в удовольствии, даже если вы не любите кинзу. Вот увидите - полюбите!

Зелёной вам весны!
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Демоника
6 марта 2017 года 20 1293 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Немного весны вам - зелёная аджика
  Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, для маринадов, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро... Читать полностью

« Медовый кекс с маком под клубничным соусом. | Омлет на подушке »


Смотрите также:
Комментарии:

6 марта 2017 года
+1  
Про зеленую слышу в первый раз, но очень красивая!!! Через пару месяцев у нас тоже будет и кинза, и петрушка, тогда и сделаю. Спасибо за рецепт!!!
А можно фото перца? У нас он разный, чтобы не ошибиться. И должен ли он быть острым или сладким? Заранее спасибо за помощь.
(а красную-то как делать? я как-то покупала, да по остроте не угадать)

Демоника (автор поста)
6 марта 2017 года
 
Перец обычный, острый, любой какой есть. Длинненький. Вес примерно 30-40г каждого. Сфоткать нечего, весь истратила в аджику,для неё и купили. А красную аджику сделаем осенью, обещаю)

6 марта 2017 года
 
У нас есть зеленый длинный, но он не острый. А острый обычно красный... Надо, наверное, на рынке поспрашивать.
А красную тогда осенью готовить будем. Я согласна подождать.

6 марта 2017 года
+1  
Демоника пишет:
что зелени сейчас очень много.
уже???
у нас еще снега в колено, а так хочется попробовать вашу кулинарную изысканность

Демоника (автор поста)
6 марта 2017 года
 
Валом. У нас под 20 градусов. и меня можно на ТЫ, а то слух режет

6 марта 2017 года
+1  
ой как я хочу так же!

Демоника (автор поста)
6 марта 2017 года
 
а я так не люблю солнце

7 марта 2017 года
+1  
почему? Как можно не любить солнце?

Демоника (автор поста)
7 марта 2017 года
 
легко. Мне прохлада ближе. А горячий воздух у меня в нос не лезет.

7 марта 2017 года
+1  
вот какие все таки бывают разные люди

Демоника (автор поста)
7 марта 2017 года
 
это точно

7 марта 2017 года
+1  

6 марта 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
6 марта 2017 года
 

6 марта 2017 года
+1  
Необычно! Обязательно, как только появится зелень!

Демоника (автор поста)
6 марта 2017 года
+1  
Это очень вкусно)

6 марта 2017 года
+1  
Спасибочки за рецепт

Демоника (автор поста)
6 марта 2017 года
 
Пользуйтесь!

6 марта 2017 года
+1  
Интересно, первый раз такой рецепт вижу.

Демоника (автор поста)
6 марта 2017 года
 
всё когда-нибудь видится в первый раз

6 марта 2017 года
+1  
Мммм, какой цвет красивый

Демоника (автор поста)
6 марта 2017 года
+1  
это да)

6 марта 2017 года
+1  

6 марта 2017 года
+1  
Обычно я с красным перцем делаю, только вместо кинзы орехи грецкие, а вот с зелёным даже не догадывалась, спасибо за рецепт.

Демоника (автор поста)
6 марта 2017 года
 
это уже совсем другая аджика у вас, это красная, более зимняя... Попробуйте эту, она не для длительного хранения, но в чем-то и более вкусная.

7 марта 2017 года
+1  
попробую, забрала рецепт

7 марта 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
7 марта 2017 года
+1  

7 марта 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт, жаль не люблю перец и кинзу Но мужу попробую сделать.

Демоника (автор поста)
7 марта 2017 года
 
Многие начинают после этого любить кинзу)

23 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  

Демоника (автор поста)
24 апреля 2017 года
 

6 марта 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Всегда из Анапы привозим аджику, зеленую тоже! Вашим рецептам доверяю еще с Поваренка. Обязательно попробую! Еще раз спасибо

Демоника (автор поста)
21 марта 2018 года
 
Спасибо большое) Готовьте на здоровье!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить