Опубликовал Демоника
в группе Наши Вкусняшки!
Немного весны вам - зелёная аджика
До рождения моего сына я лежала на сохранении в роддоме. По традиции, лежавшие в одной палате делились кулинарными рецептами. Я не помню имени женщины, которая поделилась со мной рецептом этой аджики, но вот уже почти 28 лет я вспоминаю её с благодарностью. Лет 5 назад выставляла рецепт на Поварёнке и все эти годы принимаю восторги и благодарности от тех, кто сделал эту аджику. Предлагаю и вам этот рецепт! Сделайте - не пожалеете!
Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва)))
Уговорила? Тогда делаем!
Перец зеленый (острый, свежий, длинный) — 4 шт
Кинза (свежая) — 4 пуч.
Чеснок (очищенный, свежий) — 8-10 зуб.
Соль (приблизительно, без горки) — 1 ст. л.
1. Очистить чеснок, удалить из перцев семена (я не удаляю), отрезать хвостики.
2. Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
3. Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный).
Вот и всё, собственно. Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости.
Использовать можно как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться, или намазать сверху на бутерброд с маслом... Это очень вкусно! Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в суп, в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)
Из данного набора продуктов получается не так уж и много. Вчера я делала аджику из 10 больших перцев, 10 больших пучков кинзы и 2 головок чеснока. Где-то пара столовых ложек соли. Получилось чуть больше 400 граммов. Баночка на фотке. Ели со свежим домашним хлебом на сливочном масле и приправляла бульон. Аджики стало заметно меньше.
А вот так можно прослоить аджикой обычное хлебное тесто. Раскатываем, смазываем, скручиваем спирально, разрезаем и формируем небольшие порционные багеты. После выпечки получается очень красиво в разрезе: внутри багетика - зелёная спираль.
Не отказывайте себе в удовольствии, даже если вы не любите кинзу. Вот увидите - полюбите!
Зелёной вам весны!
|
6 марта 2017 года | 20 | 1293 | 36 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Немного весны вам - зелёная аджика
Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, для маринадов, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро... Читать полностью |
« Медовый кекс с маком под клубничным соусом. | | | Омлет на подушке » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Размягчитель кутикулы
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Стерпится и слюбится!
Яичный рулет с сыром
|
Новые обзоры косметики:
|
А можно фото перца? У нас он разный, чтобы не ошибиться. И должен ли он быть острым или сладким? Заранее спасибо за помощь.
(а красную-то как делать? я как-то покупала, да по остроте не угадать)
А красную тогда осенью готовить будем. Я согласна подождать.
у нас еще снега в колено, а так хочется попробовать вашу кулинарную изысканность