Опубликовала zolotaia в группе Фитнес и диеты

Разгрузочный день на тыкве.

Разгрузочный день на тыкве.
У многих народов мира тыква ассоциируется с богатством и процветанием. В Китае тыква признана королевой овощей. Тыква отличается разнообразием форм и большими размерами плода. Тыква характеризуется содержанием в ней большого количества витаминов, ферментов, углеводов, минералов и органических соединений. Данный плод принадлежит к группе низкокалорийных продуктов. Так в тыкве, массой 100 г содержится только 30 ккал. Тыква насыщенна пектинами, которые интенсивно освобождают наш организм от ядов и холестерина, поступающие внутрь систем с продуктами питания. По содержанию пектина тыква опережает даже свеклу и яблоки. Доказано, что данный овощ содействует рубцеванию язв. За счет высокого процентного содержания в тыкве каротина она восстанавливает зрение, улучшает состояние волос и кожи. Употреблять тыкву рекомендуется для профилактики ожирения, гипертонии, патологий печени и почек. Данный овощ выступает в роли мочегонного, слабительного, желчегонного средства. Тыква нужна для лечения малокровия и заболеваний органов сердечно-сосудистой системы. Разгрузочные дни на тыкве – идеальный вариант для нормализации избыточного веса Показано потреблять ее запеченной, тушеной или термически необработанной. Тыквенный сок сохраняет все целительные свойства, поэтому его также рекомендуется включать в меню тыквенной разгрузки. При нарушениях работы кишечника, поджелудочной железы лучше всего тыкву употреблять после ее кулинарной обработки.

Рассмотрим три популярных варианта разгрузки на тыкве


В первом варианте тыква очищается от кожицы, нарезается средними кусочками и запекается в духовке до мягкого состояния. По желанию блюдо посыпается сверху корицей или какао. Полученная тыква разделяется на пять одинаковых порций. На протяжении разгрузки постепенно употребляется запеченная тыква. Тыкву в интервалах приема пищи показано съедать сырой, тщательно ее пережевывая.

Второй вариант тыквенной разгрузки


считается менее строгим. Он настоятельно рекомендуется людям с запорами. Для данной разгрузки необходимо подготовить сок из тыквы, сырые семечки тыквы и кашу, приготовленную при помощи тыквы и риса. Каша для разгрузочного дня на тыкве Готовится из очищенной тыквы, которую помещают в посуду, отваривая до мягкости. Далее необходимо добавить в емкость еще воды и неочищенный рис, массой 150 г. По истечению 30 минут каша для разгрузки будет окончательно приготовлена. В полученную кашу разрешается добавлять в минимальных количествах мед, масло или молоко. На завтрак: употребите стакан разбавленного свежевыжатого сока тыквы. Потом на протяжении дня кушайте приготовленную кашу. Возникшее чувство голода утоляйте сырыми семечками из тыквы. Если вы данный вариант тыквенной разгрузки проведете правильно, то вам гарантирована легкость, прекрасный цвет лица, снижение веса максимум на два килограмма.

Третий вариант разгрузки


включает следующий нижеуказанный дневной рацион. Для завтрака: сделайте тыквенный салат, заправленный соком лимона и моркови; тыквенную кашу без приправ. Обед: будет состоять из тыквенного супа с овощами, заправленного маслом растительного происхождения, зеленью. Для ужина: можно запечь тыкву без приправ и специй. Разгрузку на тыкве показано проводить в неделю до трех раз, при этом нельзя нарушать питьевой режим. В сутки выпевайте более двух литров воды. Существует разгрузка на соке из тыквы, которую можно проводить не более четырех раз в месяц. Сок, который полученный из спелой тыквы, способствует восстановлению обмена веществ, снижению избыточного веса.

Меню разгрузки на тыквенном соке следующее:

На завтрак:

нужно выпить сок тыквы, объемом 250 мл; съесть два ломтика хлеба, выпеченного из цельной ржаной муки.

Обед:

может состоять из стакана тыквенного сока; запеченного яблока и вареного риса с овощами. Можно заменить рис и яблоки отварной рыбой, салатом из зелени, виноградом.

На ужин:

подготовьте томаты, огурец; отварной картофель; вареную говядину или мясо кроля.
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
zolotaia
2 марта 2017 года 6 2697 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Разгрузочный день на тыкве.
  У многих народов мира тыква ассоциируется с богатством и процветанием. В Китае тыква признана королевой овощей. Тыква отличается разнообразием форм и большими размерами плода. Тыква характеризуется содержанием в ней большого количества витаминов, ферментов, углеводов, минералов и органических соединений. Данный плод принадлежит к группе низкокалорийных продуктов... Читать полностью

« Худеете к лету? «Генералка» в помощь! Чистота в доме – весенний рецепт стройности | 5 завтраков, которые избавят вас от проблем с кожей и лишнего веса »


Смотрите также:
Комментарии:

2 марта 2017 года
+1  
Спасибо!

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  
Ириш, всегда на здоровье!!!
Я тыкву обожаю. Ела бы каждый день, жаль в магазинах у нас редко бывает. Вот позавчера муж купил целую тыкву на 3,5 кг теперь буду есть(мои не очень любят).
Сегодня уже на завтрак и на полдник тыква у меня была


2 марта 2017 года
+1  
А я что-то не очень ее люблю, а надо бы уже!!!

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  
Я с детства люблю тыкву, всегда в огороде росла и бабушка в печке запекала.

2 марта 2017 года
+1  
А я как-то больше на картошке, морковке, огурцах и клубнике выросла!

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  
И это тоже было, на огороде все росло

2 марта 2017 года
+1  
Просто мне это больше нравилось!

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  
Да я как то вроде всеядная, есть конечно что-то, что не очень люблю

2 марта 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
 

2 марта 2017 года
 

2 марта 2017 года
+1  
не знаю пригодится или нет, но напишу. помимо тыквенной каши мы все любим еще так: ломтики слегка во фритюре обжарить, полить на выбор можно медом, или соевым соусом, бальзамическим уксусом и посыпать кунжутными семечками. ломтики не передержать в масле,выложить на салфетку, чтобы масла ушло. простенько. но вкусно.

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  
Тамара Сергиенко пишет:
помимо тыквенной каши мы все любим еще так: ломтики слегка во фритюре обжарить, полить на выбор можно медом, или соевым соусом, бальзамическим уксусом и посыпать кунжутными семечками. ломтики не передержать в масле,выложить на салфетку, чтобы масла ушло. простенько. но вкусно.
Думаю, что очень вкусно.
Я просто на пару готовлю и ем, обожаю.

2 марта 2017 года
+1  
Жаль тыквы нет, в магазине покупать, за 1500 руб, жаба душит

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Syltan пишет:
за 1500 руб
я надеюсь все таки 150

2 марта 2017 года
+1  
нет 1500

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Да ладно, кг тыквы 1500

2 марта 2017 года
+1  
У самой шок, правда это супермаркет но цена

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Мне все равно не верится, может просто на ценнике не правильно написали.
У нас тыква прошлой зимой 200-250 была и то это дорого, еще и не везде есть. А позавчера муж купил целую тыкву на 3,5 кг по 108 рублей, так по сравнению с прошлым годом очень дешево. В Барнауле тыква в Ленте рублей по 70 зимой была, когда летали на Новый год. Вы хоть и север, но у вас же это растет, вот и не верится что столько тыква может стоить

2 марта 2017 года
+1  
Зимой у нас тыква не растёт, дорогая потому что импортная

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Ну это понятно что зимой не растет. У нас и летом не растет
Так и у нас все импорт

3 марта 2017 года
 
Загадка

zolotaia (автор поста)
3 марта 2017 года
 

2 марта 2017 года
+1  
У меня нет избыточного веса,но тыкву я уважаю Запекаю в духовке ломтики..ням -ням и кашку с пшенкой в горшочке

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
 
ovp65 пишет:
У меня нет избыточного веса,
Ну так это же здорово, ни только ведь при избыточном весе тыкву нужно есть
Я тоже ее очень люблю

2 марта 2017 года
+1  
Тыкву очень люблю -в любом виде ,запеченную ,в кашах .Суп -пюре со сливками .Я часто добавляю в мясные блюда -манты котлеты .Зимой очень дорогая тыква я замораживаю от этого она становиться еще слаще .

zolotaia (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Я тоже в любом виде люблю

2 марта 2017 года
+1  
О,я и без диеты ем ЕЁ,почти каждый день-очень люблю во всяких видах. Только сырую мой желудок не воспринимает!! Тыкву хорошо употреблять с жирными и тяжёлыми продуктами-за счёт ферментов,тыква помогает справиться и облегчить пищеварение.

zolotaia (автор поста)
3 марта 2017 года
+1  
ira-lila пишет:
О,я и без диеты ем ЕЁ,почти каждый день-очень люблю во всяких видах
И я, только каждый день не получается, так как тыква у нас не везде есть, поэтому не часто покупаем.

3 марта 2017 года
+1  
Как так,почему "суровый климат" не обеспечивают полезным продуктом !!! У нас есть и много,и дёшево-в этом году был небывалый урожай тыкв,кабачков...,не у НАС,конечно,а на югах! Всегда считала,что ваши районы хорошо "продовольствуют"

zolotaia (автор поста)
3 марта 2017 года
+1  
К сожалению...в этом году хоть чаще встречается тыква и по сравнению с прошлым годом дешевая, последний раз муж купил по 108 руб. за кг, а в прошлом дешевле 200 руб. не было.

3 марта 2017 года
+1  
Да уж,не забалуешь! У нас отечественная 40р.(+-),импортная уже ближе к лету и то,особо её не жалуют 0т 80р. Хотя,когда неурожай и весной,помню покупала и за 100р,но это редко.
Петицию протеста в аппарат президента !!!

zolotaia (автор поста)
3 марта 2017 года
 
ira-lila пишет:
40р.(+-)
Такая цена нам может только сниться
ira-lila пишет:
Петицию протеста в аппарат президента !!!

3 марта 2017 года
 
Лена,а результат есть с тыквенной разгрузкой?Сколько сбросила?

zolotaia (автор поста)
3 марта 2017 года
 
Я не разгружалась, просто поделилась

3 марта 2017 года
+1  
ясно!я тоже тыкву люблю,для печени хорошая разгрузка,а вот на вес она у меня не действует

zolotaia (автор поста)
3 марта 2017 года
 
Ты прям на одной тыкве пробовала разгрузочный день проводить?

3 марта 2017 года
+1  
да,каша на тыкве с пшеном на воде,больше тыквы,чем пшена,тыква сырая в салате с маслом оливковым,супчик,вот супчик кремовый могу есть сколько угодно,легкий,нежный.

zolotaia (автор поста)
3 марта 2017 года
 
На днях суп-пюре тоже хочу приготовить из тыквы

3 марта 2017 года
 

3 марта 2017 года
+1  
Тыкву обожаю! Она как маленькое солнышко! А как красиво смотрится суп-пюре из тыквы с мятой! А как вкусны тыквенные оладьи, а рагу из тыквы с брокколи!

zolotaia (автор поста)
3 марта 2017 года
 
Да, тыква и вкусно, и полезно

3 марта 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
4 марта 2017 года
+1  

5 марта 2017 года
+1  

3 марта 2017 года
+1  
ТЫкву могу есть хоть два,три дня подряд! Вкуснятина!

zolotaia (автор поста)
4 марта 2017 года
+1  
и я так же

4 марта 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
5 марта 2017 года
 
Любишь тыкву?

5 марта 2017 года
+1  
Люблю!!!

zolotaia (автор поста)
5 марта 2017 года
 
И яяяяя

5 марта 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить