Опубликовала Fayina в группе Наши Вкусняшки!

Домашняя куриная колбаса (микроволновка)

Всем любительницам вкусного и полезного - здравствуйте!!!

Я тут обещала дать рецепт домашней куриной колбасы, чем сейчас и займусь. Оригинал я нашла на дружественном сайте Страна Мам. О том, как я переделала оригинал, я напишу позже. А теперь суть дела, то есть колбасы.

Сначала подготовим продукты:
0,5 кг куриной грудинки
одна луковица
пара долек чеснока (у меня был замороженный)
2 столовые ложки манки (в этот раз была из твердых сортов пшеницы, а раньше брала из мягкой пшеницы, но разницы никакой)
2 яйца
около 200 - 250 мл молока (больше или меньше, покажет фарш)
соль, перец, приправы по вкусу
немного растительного масла без запаха

Приспособления:
блендер (любой, но не мясорубка)
ножи для чистки и нарезания
чашки циллиндрической формы
микроволновка в рабочем состоянии

Лук чистим, моем и режем на небольшие кусочки.
Куриную грудинку также моем и режем на небольшие кусочки.
Так как емкость моего блендера (стационарный, не погружной) небольшая, то я разделила лук, грудинку, яйца и чеснок на две части.

Загружаем первую половину в блендер, добавляем немножечко (2-3 столовые ложки) молока и прокручиваем все до однородного состояния.

Полученную массу выкладываем в посудину (емкость около литра)
Тоже самое проделываем со второй частью.
Добавляем соль, перец, манку:

Очень тщательно вымешиваем фарш. Следим, чтобы не было комочков. Если фарш получился очень плотным, то добавляем молоко:

Берём три чашки циллиндрической формы (можно в принципе и другую тару, но форма имеет значение: из банки вынуть колбасу невозможно, так как внутри диаметр колбасы будет больше диаметра горлышка; я в следующий раз хочу взять формочки для суфле стеклянные).

Очень тщательно, но не обильно смазываем чашки изнутри растительным маслом без запаха. Теперь заполняем в чашки фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы потом не было пустот в кобасе готовой. Сверху наливаем одну чайную ложку молока:


И ставим в микроволновку:

Выставляем на панели максимальную мощность (у меня 1000 Вт) и время 10 минут. Нажимаем кнопку "Пуск".
А пока вращается тарелка микроволновки, читаем мое отступление:
Когда я нашла этот рецепт в Стране Мам, то очень обрадовалась. Потому что реально эта колбаса лучше магазинной: в ней нет никакой химии. Но напряг меня способ приготовления: надо было варить колбасу в чашках, закрытых плотно сверху пленкой, в кастрюле по типу водяной бани минут 40, а то и больше. Долго, хлопотно, да и подходящей кастрюли нет у меня. И я выбрала микроволновку. Время взяла из расчета того, что курицу по-восточному я делаю тоже 10 минут.

Ну вот, пока Вы дочитали до этого места, микроволновка пропищала об окончании процесса. Но!!! не спешите открывать дверцу!!! Лучше нарежьте помидорку и огурчик, дав постоять нашей колбасе еще около 10 минут в микроволновке.

Еще одно отступление: когда Вы готовите или греете в микроволновке, то воспользуйтесь общим правилом: сколько еда в микроволновке варилась\грелась, примерно столько же ей надо дать в ней постоять или не меньше 10 минут, если процесс готовки занял более 15 минут.

Вот уже и вторые 10 минут прошли, открываю микроволновку:

Видно, что немного жидкости у меня вылилось. Вывод: надо было брать 4 чашки и класть поменьше фарша в каждую. Учту, да и Вы учтите тоже.

Вот такая получилась домашняя куриная колбаса:

Но если Вы думаете, что я на этом остановилась, то напрасно. Я сделала такую же колбасу из ИНДЮШАТИНЫ!!! И в 4-х чашках:

Колбаса очень вкусная, нежная получается. На цвет она бело-серая, как и вареное мясо курочки или индюшки. Срез колбасы я показываю на фото к посту. Вкус во многом зависит от приправ, которые каждая хозяйка дает по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Спасибо всем, кто дочитал!! И тройное спасибо всем, кто попробовал сделать!!!
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Fayina
2 марта 2017 года 54 10176 73 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашняя куриная колбаса (микроволновка)
  Всем любительницам вкусного и полезного - здравствуйте!!!
Я тут обещала дать рецепт домашней куриной колбасы, чем сейчас и займусь. Оригинал я нашла на дружественном сайте Страна Мам. О том, как я переделала оригинал, я напишу позже. А теперь суть дела, то есть колбасы.
Сначала подготовим продукты:
0,5 кг куриной грудинки
одна луковица... Читать полностью

« Рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой. | Биточки из курятины/индюшатины »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 марта 2017 года
 
а Вам тройное спасибо за рецепт .
У меня есть рецепт варки в кастрюле, в пищевой пленке,...заморочно это (если плотно не увязал/упаковал получатся отдельные куски...

Fayina (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  
На здоровье!!! Буду рада, если пригодится!!! Я даже и не пыталась варить в кастрюле, сразу поняла, что столь длительный процесс не для моих нервов.
Спасибо за отзыв!

2 марта 2017 года
+1  
Я такую в мультиварке готовлю
https://www.mycharm.ru/post/19127/

Fayina (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  
С удовольствием почитала. Только мультиварки у меня нет, да и вряд ли будет... Так что вариации - это прекрасно.
Спасибо!!!

3 марта 2017 года
 

2 марта 2017 года
 
Какая вкусняшка вот миксера нет у меня,а если мелко порезать

2 марта 2017 года
+1  
Ириш, тогда лучше на мясорубке пару раз пропустить

2 марта 2017 года
+1  
Пусть муж занимается спасибо за подсказку

2 марта 2017 года
+1  
egorinama пишет:
Пусть муж занимается
Даже так
egorinama пишет:
спасибо за подсказку

2 марта 2017 года
+1  
Я мясорубку только мою остальное он

2 марта 2017 года
 
Хитренькая

Fayina (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Ответ для egorinama
Нет, если мелко резать, то будет уже не то, не получится однородной массы. Леночка правильно ниже написала: два раза через мясорубку через самую маленькую решетку. А вот если действительно нарезать, то будут мои фирменные биточки из куриной/индюшиной грудки. Рецепт тоже выложу, чуть позже.
Спасибо!!!

3 марта 2017 года
 
Биточки уже хочу мне завтра чем-то надо домашних и подруг угощать Вечеринка-девишник вне дома намечается

Fayina (автор поста)
4 марта 2017 года
+1  
Тогда побежала писать. Ссылку здесь ниже потом напишу. Как раз они для вне дома очень подходят. Когда-то дочка делала большой день рождения в съемном зале, и биточки очень даже были транспортабельны. Я об этом тоже напишу. Все, побежала делать пост.

4 марта 2017 года
 

Fayina (автор поста)
4 марта 2017 года
+1  
Ответ для egorinama

4 марта 2017 года
 
Спасибо большое

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
На здоровье!!!

7 марта 2017 года
 

2 марта 2017 года
 
Класс!!!!!!

Fayina (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Вкусно!
Спасибо!!!

2 марта 2017 года
+1  
мы добавляем красный перец( можно даже его слегка запечь) и бейкон.

2 марта 2017 года
 
В нее можно любые овощи добавлять, я морковь часто добавляю

Fayina (автор поста)
2 марта 2017 года
 

3 марта 2017 года
 

Fayina (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Ответ для ira-golosova
Вот и разнообразие!!! Спасибо!!!

2 марта 2017 года
 

2 марта 2017 года
 

Fayina (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Спасибо!!!

2 марта 2017 года
 
Супер!!!

Fayina (автор поста)
2 марта 2017 года
 
Спасибо!!!

2 марта 2017 года
 
Любопыный рецептик. Спасибо!

Fayina (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  
Очень вкусно получается!! Попробуй!
Спасибо!!!

5 марта 2017 года
 
обязательно попробую!

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  

3 марта 2017 года
 
Спасибо за рецепт! Наверное можно свекольным соком подкрасить, чтобы розовая была.

Fayina (автор поста)
4 марта 2017 года
 
Могу сразу успокоить: свекольный сок ничего не дает. Та девочка, которая выкладывала рецепт в Стране Мам, написала, что пробовала этот вариант. Да, фарш красивого цвета, но после варки цвет ушел.
Спасибо!!!

3 марта 2017 года
 
Ух, ты, вкуснота какая!!! спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно попробую сделать, как куплю новый блендер, а то от нынешнего чашку расколола
А сколько она может хранится в холодильнике? Извиняюсь, если такой вопрос уже был, комменты не успела почитать

Fayina (автор поста)
4 марта 2017 года
+1  
На здоровье!!! Буду рада, если понравится! У меня за неделю уходит всё, поэтому более не скажу. Но мне кажется, что не долго она может храниться, все же это как вареное мясо получается.
Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
Недели вполне достаточно!
Срочно нужен блендер))

Fayina (автор поста)
4 марта 2017 года
+1  
Прекрасно!
У меня такого типа:


4 марта 2017 года
 
Ух, ты, какой интересный дизайн
У нас такой марки даже не видела)) стою перед выбором либо по цене приемлемо, но марка середнячок, либо цена высокая для меня, зато изготовитель хороший

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Ира, это я привела что-то вроде "по форме". У меня от другой фирмы. А эти были в Лидле у нас, но гораздо позже. Если будешь выбирать, то по двум критериям: мощность и объем емкости. Вот на картинке видно, что 0,5 литра примерно на середине емкости, то есть достаточно много туда заложить можно. А ведь бывает и на 0,2 литра, что совсем мало. Мощность где-то 500 Ватт у моего блендера. Это не много, но он старый. Есть уже новые на 700-800 Ватт. Они и скорость дают повыше.
Я пока менять не собираюсь, но если нужно будет, то я выбираю по параметрам, а не по маркам. (Недавно дочке утюг выбирала, так взяла самой "низкой" марки, зато мощность до 2800 Ватт, а знаменитые Бош, АЕГ, Ровента были совсем маломощные).

5 марта 2017 года
 
Спасибо за совет!!! Возьму я наверное поларис на 700Вт и не буду заморачиваться))

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Надеюсь, что он будет служить тебе долго и верно, превращая просто продукты во вкусную еду!!!

7 марта 2017 года
 
Спасибо, Фаина
Я тоже надеюсь

Fayina (автор поста)
7 марта 2017 года
+1  

6 марта 2017 года
+1  
Ответ для Фрау Ирма
Oursson классная марка. Выглядит так же. Поларис ни в коем случае, если это не чайник. Сын работал в магазине техники, эксперт по всем этим...

7 марта 2017 года
+1  
Ну, вот, только определилась спасибо, Оля, за предупреждение

7 марта 2017 года
+1  
Говорит, каждая вторая вещь с браком.

8 марта 2017 года
+1  
Хотя у меня и мультиварка поларис уже третий год)) и пылесос, вроде все работает, ттт

8 марта 2017 года
+1  
они были первыми а каждая вторая - с браком

8 марта 2017 года
+1  

3 марта 2017 года
 
Спасибо за рецепт

Fayina (автор поста)
4 марта 2017 года
 
На здоровье!!!
Спасибо!!!

4 марта 2017 года
 
Спасибо за рецепт, забрала себе в обязательно хочу попробовать приготовить)

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
 
На здоровье!!! Надеюсь, что понравится!
Спасибо!!!

5 марта 2017 года
 

Fayina (автор поста)
5 марта 2017 года
+1  
Спасибо!!!

6 марта 2017 года
 
Вкусно! Как вариант - вместо манки добавить отварной рис. А запекать можно в обрезках пластиковой бутылки. Потом срезал - и выкинул. Ничего что я тут с советами?)

Fayina (автор поста)
6 марта 2017 года
+1  
За советы спасибо! А на рис я бы не заменяла. Дело в том, что разбухшая манка соединяет мясо, а уже отваренный рис это сделает хуже. Но попробовать можно, только тогда рис надо пропустить через блендер вместе с мясом, чтобы не было вкраплений, а фарш остался однородным. Кстати, манка вообще не чувствуется, как будто ее там и вовсе нет.
А вот насчет бутылки... Дело в том, что их нагревать нельзя, они выделяют вредные вещества. Да и все равно они рифленые, неровности будут и как вынимать? Всю бутылку надо разрезать. Почему я бутылки не использую? Потому что они у нас платные, денег стоят, на каждый раз выбрасывать деньги на ветер как-то не хочется.
Спасибо!!!

6 марта 2017 года
 
Я с рисом делала колбасу в кишках, нужен вязкий рис. Возможно это и не подойдёт в нужной степени для микроволновки. Насчёт бутылок в принципе согласна, но можно найти и специальные пластмассовые баночки длинной формы, для микроволновок, ну хочется как-то подлиннее, поколбаснее, что ли...

Fayina (автор поста)
6 марта 2017 года
+1  
А, если в кишках, то возможно, что рис подойдет. Ведь в микроволновке весь процесс очень быстрый. Рис в микроволновке варится в общей сложности 20 минут, а мясо перемолотое - не больше 10. Надо пост про рис сделать.
Согласна, что хочется подлиннее. Но есть у микроволновки одна особенность: еда прогревается/проваривается сверху вниз и на небольшую глубину. Поэтому в инструкциях всегда рекомендуют делать маленькие кусочки, нетолстым слоем выкладывать тесто для кекса, не делать в очень высокой посуде, не варить очень большую порцию. Я читала, что некоторые заворачивают еду в пищевую пленку и готовят в микроволновке. Но так делать нельзя. Да, пленка пищевая, но не годная для тепловой обработки. Она только для хранения продуктов. У нас на упаковках такое пишут. Так что выходит, что чашка больше всего подходит для готовки в микроволновке. И не высоко слишком, и объем достаточный, чтобы проварилось.
Оля, ты молодец!!! Ищешь разные пути!!!

6 марта 2017 года
 
не, рис нужен уже варёный) А про глубину, так трубу и положить можно на бок.... Пленка отпадает однозначно, не люблю. Одним словом, опробую, поделюсь наработками Дурная привычка усовершенствовать до невозможности. У меня микроволновка большая, с грилем и конвекцией, что хочешь, то и делай.

Fayina (автор поста)
7 марта 2017 года
+1  
У меня такая же, Панасоник. А наработки всегда хороши. С удовольствием прочитаю!!!

7 марта 2017 года
 
У меня Самсунг) Постараюсь, дело за малым. Меня этот рецепт давно привлекал.

Fayina (автор поста)
7 марта 2017 года
+1  
Олечка, пробуй. Потом расскажешь, что и как получилось.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить