Опубликовала Fayina
в группе Наши Вкусняшки!
Домашняя куриная колбаса (микроволновка)
Всем любительницам вкусного и полезного - здравствуйте!!!
Я тут обещала дать рецепт домашней куриной колбасы, чем сейчас и займусь. Оригинал я нашла на дружественном сайте Страна Мам. О том, как я переделала оригинал, я напишу позже. А теперь суть дела, то есть колбасы.
Сначала подготовим продукты:
0,5 кг куриной грудинки
одна луковица
пара долек чеснока (у меня был замороженный)
2 столовые ложки манки (в этот раз была из твердых сортов пшеницы, а раньше брала из мягкой пшеницы, но разницы никакой)
2 яйца
около 200 - 250 мл молока (больше или меньше, покажет фарш)
соль, перец, приправы по вкусу
немного растительного масла без запаха
Приспособления:
блендер (любой, но не мясорубка)
ножи для чистки и нарезания
чашки циллиндрической формы
микроволновка в рабочем состоянии
Лук чистим, моем и режем на небольшие кусочки.
Куриную грудинку также моем и режем на небольшие кусочки.
Так как емкость моего блендера (стационарный, не погружной) небольшая, то я разделила лук, грудинку, яйца и чеснок на две части.
Загружаем первую половину в блендер, добавляем немножечко (2-3 столовые ложки) молока и прокручиваем все до однородного состояния.
Полученную массу выкладываем в посудину (емкость около литра)
Тоже самое проделываем со второй частью.
Добавляем соль, перец, манку:
Очень тщательно вымешиваем фарш. Следим, чтобы не было комочков. Если фарш получился очень плотным, то добавляем молоко:
Берём три чашки циллиндрической формы (можно в принципе и другую тару, но форма имеет значение: из банки вынуть колбасу невозможно, так как внутри диаметр колбасы будет больше диаметра горлышка; я в следующий раз хочу взять формочки для суфле стеклянные).
Очень тщательно, но не обильно смазываем чашки изнутри растительным маслом без запаха. Теперь заполняем в чашки фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы потом не было пустот в кобасе готовой. Сверху наливаем одну чайную ложку молока:
И ставим в микроволновку:
Выставляем на панели максимальную мощность (у меня 1000 Вт) и время 10 минут. Нажимаем кнопку "Пуск".
А пока вращается тарелка микроволновки, читаем мое отступление:
Когда я нашла этот рецепт в Стране Мам, то очень обрадовалась. Потому что реально эта колбаса лучше магазинной: в ней нет никакой химии. Но напряг меня способ приготовления: надо было варить колбасу в чашках, закрытых плотно сверху пленкой, в кастрюле по типу водяной бани минут 40, а то и больше. Долго, хлопотно, да и подходящей кастрюли нет у меня. И я выбрала микроволновку. Время взяла из расчета того, что курицу по-восточному я делаю тоже 10 минут.
Ну вот, пока Вы дочитали до этого места, микроволновка пропищала об окончании процесса. Но!!! не спешите открывать дверцу!!! Лучше нарежьте помидорку и огурчик, дав постоять нашей колбасе еще около 10 минут в микроволновке.
Еще одно отступление: когда Вы готовите или греете в микроволновке, то воспользуйтесь общим правилом: сколько еда в микроволновке варилась\грелась, примерно столько же ей надо дать в ней постоять или не меньше 10 минут, если процесс готовки занял более 15 минут.
Вот уже и вторые 10 минут прошли, открываю микроволновку:
Видно, что немного жидкости у меня вылилось. Вывод: надо было брать 4 чашки и класть поменьше фарша в каждую. Учту, да и Вы учтите тоже.
Вот такая получилась домашняя куриная колбаса:
Но если Вы думаете, что я на этом остановилась, то напрасно. Я сделала такую же колбасу из ИНДЮШАТИНЫ!!! И в 4-х чашках:
Колбаса очень вкусная, нежная получается. На цвет она бело-серая, как и вареное мясо курочки или индюшки. Срез колбасы я показываю на фото к посту. Вкус во многом зависит от приправ, которые каждая хозяйка дает по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем, кто дочитал!! И тройное спасибо всем, кто попробовал сделать!!!
Я тут обещала дать рецепт домашней куриной колбасы, чем сейчас и займусь. Оригинал я нашла на дружественном сайте Страна Мам. О том, как я переделала оригинал, я напишу позже. А теперь суть дела, то есть колбасы.
Сначала подготовим продукты:
0,5 кг куриной грудинки
одна луковица
пара долек чеснока (у меня был замороженный)
2 столовые ложки манки (в этот раз была из твердых сортов пшеницы, а раньше брала из мягкой пшеницы, но разницы никакой)
2 яйца
около 200 - 250 мл молока (больше или меньше, покажет фарш)
соль, перец, приправы по вкусу
немного растительного масла без запаха
Приспособления:
блендер (любой, но не мясорубка)
ножи для чистки и нарезания
чашки циллиндрической формы
микроволновка в рабочем состоянии
Лук чистим, моем и режем на небольшие кусочки.
Куриную грудинку также моем и режем на небольшие кусочки.
Так как емкость моего блендера (стационарный, не погружной) небольшая, то я разделила лук, грудинку, яйца и чеснок на две части.
Загружаем первую половину в блендер, добавляем немножечко (2-3 столовые ложки) молока и прокручиваем все до однородного состояния.
Полученную массу выкладываем в посудину (емкость около литра)
Тоже самое проделываем со второй частью.
Добавляем соль, перец, манку:
Очень тщательно вымешиваем фарш. Следим, чтобы не было комочков. Если фарш получился очень плотным, то добавляем молоко:
Берём три чашки циллиндрической формы (можно в принципе и другую тару, но форма имеет значение: из банки вынуть колбасу невозможно, так как внутри диаметр колбасы будет больше диаметра горлышка; я в следующий раз хочу взять формочки для суфле стеклянные).
Очень тщательно, но не обильно смазываем чашки изнутри растительным маслом без запаха. Теперь заполняем в чашки фарш, хорошо его утрамбовывая, чтобы потом не было пустот в кобасе готовой. Сверху наливаем одну чайную ложку молока:
И ставим в микроволновку:
Выставляем на панели максимальную мощность (у меня 1000 Вт) и время 10 минут. Нажимаем кнопку "Пуск".
А пока вращается тарелка микроволновки, читаем мое отступление:
Когда я нашла этот рецепт в Стране Мам, то очень обрадовалась. Потому что реально эта колбаса лучше магазинной: в ней нет никакой химии. Но напряг меня способ приготовления: надо было варить колбасу в чашках, закрытых плотно сверху пленкой, в кастрюле по типу водяной бани минут 40, а то и больше. Долго, хлопотно, да и подходящей кастрюли нет у меня. И я выбрала микроволновку. Время взяла из расчета того, что курицу по-восточному я делаю тоже 10 минут.
Ну вот, пока Вы дочитали до этого места, микроволновка пропищала об окончании процесса. Но!!! не спешите открывать дверцу!!! Лучше нарежьте помидорку и огурчик, дав постоять нашей колбасе еще около 10 минут в микроволновке.
Еще одно отступление: когда Вы готовите или греете в микроволновке, то воспользуйтесь общим правилом: сколько еда в микроволновке варилась\грелась, примерно столько же ей надо дать в ней постоять или не меньше 10 минут, если процесс готовки занял более 15 минут.
Вот уже и вторые 10 минут прошли, открываю микроволновку:
Видно, что немного жидкости у меня вылилось. Вывод: надо было брать 4 чашки и класть поменьше фарша в каждую. Учту, да и Вы учтите тоже.
Вот такая получилась домашняя куриная колбаса:
Но если Вы думаете, что я на этом остановилась, то напрасно. Я сделала такую же колбасу из ИНДЮШАТИНЫ!!! И в 4-х чашках:
Колбаса очень вкусная, нежная получается. На цвет она бело-серая, как и вареное мясо курочки или индюшки. Срез колбасы я показываю на фото к посту. Вкус во многом зависит от приправ, которые каждая хозяйка дает по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем, кто дочитал!! И тройное спасибо всем, кто попробовал сделать!!!
|
2 марта 2017 года | 54 | 10176 | 73 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Домашняя куриная колбаса (микроволновка)
Всем любительницам вкусного и полезного - здравствуйте!!! Я тут обещала дать рецепт домашней куриной колбасы, чем сейчас и займусь. Оригинал я нашла на дружественном сайте Страна Мам. О том, как я переделала оригинал, я напишу позже. А теперь суть дела, то есть колбасы. Сначала подготовим продукты: 0,5 кг куриной грудинки одна луковица... Читать полностью |
« Рогалики из творожного теста с вареной сгущенкой. | | | Биточки из курятины/индюшатины » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Яичный рулет с сыром
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
У меня есть рецепт варки в кастрюле, в пищевой пленке,...заморочно это (если плотно не увязал/упаковал получатся отдельные куски...
Спасибо за отзыв!
https://www.mycharm.ru/post/19127/
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
А сколько она может хранится в холодильнике? Извиняюсь, если такой вопрос уже был, комменты не успела почитать
Спасибо!!!
Срочно нужен блендер))
У меня такого типа:
У нас такой марки даже не видела)) стою перед выбором либо по цене приемлемо, но марка середнячок, либо цена высокая для меня, зато изготовитель хороший
Я пока менять не собираюсь, но если нужно будет, то я выбираю по параметрам, а не по маркам. (Недавно дочке утюг выбирала, так взяла самой "низкой" марки, зато мощность до 2800 Ватт, а знаменитые Бош, АЕГ, Ровента были совсем маломощные).
Я тоже надеюсь
Спасибо!!!
Спасибо!!!
А вот насчет бутылки... Дело в том, что их нагревать нельзя, они выделяют вредные вещества. Да и все равно они рифленые, неровности будут и как вынимать? Всю бутылку надо разрезать. Почему я бутылки не использую? Потому что они у нас платные, денег стоят, на каждый раз выбрасывать деньги на ветер как-то не хочется.
Спасибо!!!
Согласна, что хочется подлиннее. Но есть у микроволновки одна особенность: еда прогревается/проваривается сверху вниз и на небольшую глубину. Поэтому в инструкциях всегда рекомендуют делать маленькие кусочки, нетолстым слоем выкладывать тесто для кекса, не делать в очень высокой посуде, не варить очень большую порцию. Я читала, что некоторые заворачивают еду в пищевую пленку и готовят в микроволновке. Но так делать нельзя. Да, пленка пищевая, но не годная для тепловой обработки. Она только для хранения продуктов. У нас на упаковках такое пишут. Так что выходит, что чашка больше всего подходит для готовки в микроволновке. И не высоко слишком, и объем достаточный, чтобы проварилось.
Оля, ты молодец!!! Ищешь разные пути!!!