Опубликовала Гостюшка
в группе Наши Вкусняшки!
Тортик "Поленница"



Доброго времени суток, дорогие майшармельки



Сразу прошу прощения у постящихся

Представляю рецептик невероятно нежного и вкусного тортика

У меня даже муж сразу вспомнил, что я его уже стряпала




Собственно, сам рецепт. Взят не из инета, а из самой настоящей самопальной кулинарной тетрадки, которую ещё моя мама (ЦН) начинала заполнять



Итак, начинаем... "Взять миску!" - это я в самом первом рецепте лет в 10 написала



В данном случае мы берём кастрюлю и ставим на огонь, налив 1,5 стакана воды. В горячую воду добавляем порезанные 150 грамм маргарина (или масла). Доводим до кипения. Когда закипит, всыпаем 1,5 стакана муки и быстро-быстро мешаем, чтобы не было комков. Завариваем наше тесто. Мешаем постоянно и даём пару-тройку раз взбухнуть, т. е как бы кипеть. Выключаем. Пару раз помешаем и накрываем крышкой, чтобы оно остыло. Тесто будет вот такой консистенции:

Минут через 20 оно уже должно остыть. Главное, чтобы руке было не горячо тесто трогать. Можно продолжать дальше. По одному вбиваем в тесто 6 яиц. Я, да простят меня суровые хозяюшки, это делаю рукой. Чистой!


Духовку включаем для прогрева. На смазанный маслом противень чайной ложкой выкладываем небольшие тонкие полоски. В советах пишут, что надо ложку в воду макать, но я предпочитаю просто пальцем с ложки снимать, без лишней жидкости.
Имеем в виду, что наши готовые заварнушки увеличатся раза в два!

Ставим в духовку. У меня она электрическая и самая большая температура 250 градусов. А остальные только цифры 1 - 3. Так вот, я ставлю на тройку, т. е где-то градусов на 200-220. Выпекаем, НЕ открывая ни в коем случае духовку, минут 40. До золотистости лучше не доводить, чтобы не пересушить. Я пробую так: ногтём нажимаю на пироженку: если ноготок проходит, а заварнушка не оседает, значит готово. Ссыпаем в большую чашку.

Они сами легко соскользнут. Остужаем противень минут 5. Перемешаем тесто. Снова ложкой выкладываем вторую партию. При этом учитываем ошибки по габаритам и укладке в первой партии


А теперь с ними можно делать что угодно: если заправить заварным кремом или варёной сгущёнкой или взбитыми сливками - будут очень вкусные эклеры

Но у меня задумкой именно торт! Поэтому делаем крем: 2 стакана сметаны (я же брала больше 600 грамм 20% сметаны, чтобы было не сухо) + стакан сахара = взбить миксером до растворения сахара. "Берём миску"



Ставим сей, не побоюсь этого слова!, шедевр вкусняшести и нежности в холодильник. Пусть постоит часа 2-3, пропитается и можно подавазть

Нежный, не сладкий, но безусловно калорийный тортик




P.S: Съели мы его очень быстро. И уже получен от мужа заказ на "повторить!!!"

Приятного аппетита



|
28 февраля 2017 года | 36 | 3026 | 74 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Тортик "Поленница"
![]() |
Эх, давненько не брала я в руки миксер Доброго времени суток, дорогие майшармельки Сразу прошу прощения у постящихся Представляю рецептик невероятно нежного и вкусного тортика У меня даже муж сразу вспомнил, что я его уже стряпала , хотя он не затрудняет себя запоминанием приготовленных блюд и выпечки ... Читать полностью |
« Простенький салатик с авокадо | | | Творожное суфле без сахара, на пару с фруктами. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Анастасия Волочкова выдала замуж единственную дочь Ариадну. Виктория Дайнеко сыграла свадьбу в Барвихе. Кристина Агилера демонстрирует сногсшибательную фигуру к летнему сезону. Ирина Шейк, Наташа Поли и Адриана Лима тоже готовы к лету. Архивные фото
Дорогие мои, выручайте! А что вы готовите на День Рождения?
Всех с Первомаем! Много юмора для ваших улыбок.
Екатерининский парк
|
Новые обзоры косметики:
|
Он быстро делается. Самое долгое - выпекание.
Давненько я его не пекла
Готовь: приятного аппетита
Но какой же запах!!! А вкус!!! ММММММММ.... я уже прям чувствую.
Во мы какие изобретательницы, когда вместе
Думаю, что должно получится
Спасибо за идею!
Я имела ввиду, что можно банку сгущёнки чуть развести кипячёной водой, до густоты сметанки, а потом в нее и макать эклерчики. Будет сладко. И для любителей сгущёнки самое то