Опубликовала pasha0906
в группе Фитнес и диеты
Открываем силу трав - иван-чай Капорский
Новый год, Рождество, Крещение, Старый новый год… Кажется, что только недавно мы разбирали елочки и бережно упаковывали игрушки. Ан, нет! Давно это было. Вот уж и февраль близиться к завершению. Зимуша-зима уступает свои права Весне-Красне. Приплывет к нам Девица-волшебница звонкими ручьями, солнечными днями да первыми цветениями. Не до сна всем будет, не до работы. И дело даже не в усталости и не в поздних прогулках. Весна коварна погодой неустойчивой и так и норовит простудой озадачить. А значит, надо нам иммунитет укрепить и быть готовыми встретить оттепели бодрыми, жизнерадостными и энергичными.
Как думаете, это призыв закупиться качественным кофе или пополнить ряды витаминных добавок? Вот и нет. Отложите в сторонку все свои «хитрости» и посвятите свободное время приятному и полезному действу – чаепитию. А особенным оно станет, если вместо пресловутых пакетиков разрекламированных брендов вы заварите истинно ценный и проверенный веками напиток – Иван-чай.
Листья кипрея заваривали еще в Древней Руси. Их заготавливали на всю зиму и использовали в разных слоях общества. И только после 18 века стали применять подсмотренную у китайцев технику ферментирования. Случилось это у села Копорье под Петербургом. А потому и чай получил название такое. В наше время можно встретить лучшие из лучших образцов этого чая и превратить семейное чаепитие в истинное наслаждение глубиной вкуса и дивностью аромата.
«Капорский с вишневым листом» это травяной напиток с терпким вкусом и легким привкусом вишневой косточки. Он насыщенного янтарно-коричневого цвета, радующий ароматом летнего луга. Район сбора листьев чая – Нижегородская область. Напиток бодрит и восстанавливает силы, спасает от хандры и уныния хмурых будней.
«Капорский старинный русский» это классика прошлого, легко вошедшая в дни современности. Приятный мягкий вкус, едва уловимая сладость (даже без сахара), душевность освежающего цветочно-пряного аромата и тонкое терпкое послевкусие – вот главные моменты этого традиционного напитка. И так хочется продолжать эти вкусные традиции и дополнять их. Например, можно добавить в чайник цедру лимона или гвоздику, или женьшень. Тонкая грань вкусов и сочетаний всегда интересна и готовит сюрпризы.
«Капорский с медом и облепихой» содержит сушеные ягодки брусники и облепихи, а также – мед. Благодаря этим натуральным добавкам его вкус приобретает умеренную сладость и ягодные оттенки. Чай невероятно вкусный и заставляет возвращаться к нему снова и снова.
Иван-чай «Капорский» представлен в пирамидках для заваривания в чашках и в пакетиках на чайник. Это удобно и практично. Можно приготовить напиток на всю семью или дружескую компанию. За чашечкой ароматного и душевного напитка любая беседа наполняется нотками теплоты и взаимопонимания. Я готовлю этот полезный напиток и для деток тоже, ведь он содержит много витаминов (А, С, витамины группы В), минералы, пищевые волокна. В нем более 60 макро- и микроэлементов, необходимых организму человека для поддержания здоровья и сил.
Иван-чай улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, укрепляет иммунитет и всегда дарит хорошее настроение и позитив. Согласитесь, быть жизнерадостными и несгибаемыми это уже половина успеха во всем!
И все-таки наша семья влюбилась в Иван-чай «Капорский» за его душистость и нежность вкуса. Он напоминает о цветущих лугах, утопающих в солнечном свете, о жизнеутверждающих и бесконечно важных традициях и культуре нашей страны. Подаренный самой природой, бережно собранный и обработанный напиток «Капорский» не содержит кофеин и даже без десертов и сладостей очень оригинален и вкусен. Попробуйте и оцените…
Как думаете, это призыв закупиться качественным кофе или пополнить ряды витаминных добавок? Вот и нет. Отложите в сторонку все свои «хитрости» и посвятите свободное время приятному и полезному действу – чаепитию. А особенным оно станет, если вместо пресловутых пакетиков разрекламированных брендов вы заварите истинно ценный и проверенный веками напиток – Иван-чай.
Листья кипрея заваривали еще в Древней Руси. Их заготавливали на всю зиму и использовали в разных слоях общества. И только после 18 века стали применять подсмотренную у китайцев технику ферментирования. Случилось это у села Копорье под Петербургом. А потому и чай получил название такое. В наше время можно встретить лучшие из лучших образцов этого чая и превратить семейное чаепитие в истинное наслаждение глубиной вкуса и дивностью аромата.
«Капорский с вишневым листом» это травяной напиток с терпким вкусом и легким привкусом вишневой косточки. Он насыщенного янтарно-коричневого цвета, радующий ароматом летнего луга. Район сбора листьев чая – Нижегородская область. Напиток бодрит и восстанавливает силы, спасает от хандры и уныния хмурых будней.
«Капорский старинный русский» это классика прошлого, легко вошедшая в дни современности. Приятный мягкий вкус, едва уловимая сладость (даже без сахара), душевность освежающего цветочно-пряного аромата и тонкое терпкое послевкусие – вот главные моменты этого традиционного напитка. И так хочется продолжать эти вкусные традиции и дополнять их. Например, можно добавить в чайник цедру лимона или гвоздику, или женьшень. Тонкая грань вкусов и сочетаний всегда интересна и готовит сюрпризы.
«Капорский с медом и облепихой» содержит сушеные ягодки брусники и облепихи, а также – мед. Благодаря этим натуральным добавкам его вкус приобретает умеренную сладость и ягодные оттенки. Чай невероятно вкусный и заставляет возвращаться к нему снова и снова.
Иван-чай «Капорский» представлен в пирамидках для заваривания в чашках и в пакетиках на чайник. Это удобно и практично. Можно приготовить напиток на всю семью или дружескую компанию. За чашечкой ароматного и душевного напитка любая беседа наполняется нотками теплоты и взаимопонимания. Я готовлю этот полезный напиток и для деток тоже, ведь он содержит много витаминов (А, С, витамины группы В), минералы, пищевые волокна. В нем более 60 макро- и микроэлементов, необходимых организму человека для поддержания здоровья и сил.
Иван-чай улучшает работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, укрепляет иммунитет и всегда дарит хорошее настроение и позитив. Согласитесь, быть жизнерадостными и несгибаемыми это уже половина успеха во всем!
И все-таки наша семья влюбилась в Иван-чай «Капорский» за его душистость и нежность вкуса. Он напоминает о цветущих лугах, утопающих в солнечном свете, о жизнеутверждающих и бесконечно важных традициях и культуре нашей страны. Подаренный самой природой, бережно собранный и обработанный напиток «Капорский» не содержит кофеин и даже без десертов и сладостей очень оригинален и вкусен. Попробуйте и оцените…
|
27 февраля 2017 года | 1 | 794 | 14 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Открываем силу трав - иван-чай Капорский
Новый год, Рождество, Крещение, Старый новый год… Кажется, что только недавно мы разбирали елочки и бережно упаковывали игрушки. Ан, нет! Давно это было. Вот уж и февраль близиться к завершению. Зимуша-зима уступает свои права Весне-Красне. Приплывет к нам Девица-волшебница звонкими ручьями, солнечными днями да первыми цветениями. Не до сна всем будет, не до работы... Читать полностью |
« Акция "Стройнеем вместе". Неделя шестая. Новое задание. | | | Акция "Стройнеем вместе". Неделя седьмая. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Syltan
28 февраля 2017 года
+1
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
28 февраля 2017 года
Даже не ожидала, что это будет для меня таким вкусным открытием.....
↑
Ответить
|
Гостюшка
28 февраля 2017 года
+1
Как вкусно описала
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
28 февраля 2017 года
Очень ароматный и приятный напиток....
↑
Ответить
|
Магдалена Острая
28 февраля 2017 года
+1
Данный напиток не пробовала, но сама сушила Иван-чай и заваривала. Вкуснотища необыкновенная. Великолепно освежает, снимает усталость и очень красиво смотрится в посуде. А с медом - это вообще напиток богов!
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
28 февраля 2017 года
+1
Совершенно согласна... готовый вариант не хуже уж точно.... не просто приятный и полезный напиток, но и гораздо вкуснее обычного чая....
↑
Ответить
|
Тамара Сергиенко
28 февраля 2017 года
+2
↑Ответ для Магдалена Острая
я его не сушила, а подвяливала в банке, он ферментировался, только потом подсушивала. так он полезней
↑
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
1 марта 2017 года
надо как-нибудь попробовать))
↑
Ответить
|
nruban
28 февраля 2017 года
+1
приятного чаепития!
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
1 марта 2017 года
Ой, спасибо!!!!
↑
Ответить
|
Тамара Сергиенко
28 февраля 2017 года
+2
капорский чай был в списке самых экспортируемых продуктов из России, наряду с пенькой, вологодским маслом
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
1 марта 2017 года
и это неудивительно.... не все русские по достоинству оценили этот продукт, а зря.... что и говорить, я вот и сама несколько лет не решалась его пробовать... странно.
↑
Ответить
|
k kirsanova z
5 марта 2017 года
+1
Ответить
|
pasha0906
(автор поста)
5 марта 2017 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Спасибо за новогоднее настроение!
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Размягчитель кутикулы
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
|
Новые обзоры косметики:
|