Опубликовал Демоника
в группе Наши Вкусняшки!
Квашеные капустные рулетики
Итак, нам понадобятся:
белокочанная капуста (хороший кочан, желательно не самый плотный и смотрите, чтобы утолщений у кочерыжки было меньше. Это всё не суть важно, но будет проще)
морковь
чеснок
зелень (при желании)
специи: семена укропа, тмин, лавровый лист, перец-горошек, можно анис, острый перчик стручком
соль
1. Подготовим капусту. Подготовка основательная. Но может быть параллельна другим делам. На месте кочерыжки нужно вырезать ножом дырку, чтобы впоследствии мы могли разобрать кочан на листья. Делали голубцы? Вот по этому принципу и тут. Итак, вырезаем кочерыжку по возможности максимально. И целиком кладём кочан в большую кастрюлю с кипящей водой. Варим минут 5-7, потом вытаскиваем и остужаем. После того как кочан остыл - разбираем его на листочки. Если уплотнения на листочках толстые и твёрдые их можно немного отбить молоточком для мяса. Без фанатизма! всё как для обычных голубцов.
2. Натираем морковку. Можно штук 5 больших на 1 кочан капусты. останется - не пропадёт, но у меня не остаётся обычно, люблю много начинки. Натирать можно на обычной тёрке, а можно на тёрке для корейской моркови.
3. Слегка солим морковку и жамкаем руками, чтобы стала пластичнее.
4. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, по вкусу. Ориентировочно: 1 зубчик на 1 морковку. Это минимум, пробуйте на вкус. Смешиваем с морковкой, перетирая. В принципе, это основа начинки. Можно оставить так. Как вариант - добавить зелень. а можно тоненько порезать капусту, как для борща, можно добавить полоски разноцветного болгарского перца... Мне нравится вариант с капустой.
5. Заворачиваем голубцы, вкладывая начинку в капустные листы. Можно складывать конвертиком или просто скатывать трубочки. Как хотите. Эстетика этого блюда в ваших руках.
6. Подготовленные рулетики складываем в емкость для засолки: ведро, кастрюлю... пересыпаем специями, можно и кружочками болгарского перца, свеклы (тогда капуста будет розовой). Сверху кладем некондиционные листья капусты.
7. Готовим рассол из расчёта 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Рассол довести до кипения.
8. Накрываем рулетики тарелкой и заливаем горячим рассолом. Рассол может быть и холодным, но кваситься будет тогда дольше.
9. Оставляем ёмкость на кухне минимум на 3 дня. У меня этот минимум - 5-7 дней в зависимости от времени года.
Когда готово? Я всегда пробую рассол ложечкой, вкус рассола для меня показатель готовности. Мне должно быть вкусно. Если не хватает соли, солю прям сверху и помогаю пальцем раствориться. Если на ваш взгляд капуста проквасилась достаточно - убираем в холодильник.
Подавать можно целыми рулетиками, а можно и порезать. Это очень вкусно и красиво.
|
24 февраля 2017 года | 20 | 3044 | 38 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Квашеные капустные рулетики
В нашей семье очень любят соленья. Разные. Особым спросом пользуется квашеная капуста. Честно говоря, если не готовить её самой, то можно совсем забыть вкус, потому что то, что предлагается в магазинах под этим названием - в корне ему не соответствует. Чаще всего предлагается так называемая капуста "быстрой закваски", с добавлением уксуса и по сути являющаяся просто маринованной... Читать полностью |
« Горячие вкусные позы (буузы). Национальное бурятское блюдо | | | Зеленая пещера для судака. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
zolotaia
24 февраля 2017 года
+1
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
nkova09
24 февраля 2017 года
+1
Попробую,уважаю такие вещи!Спасибо,Оля!
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 февраля 2017 года
мы тоже обожаем. Надо капусту по грузински выставить сюда. Это бомба нереальная.
↑
Ответить
|
nkova09
24 февраля 2017 года
+1
Знаю,делаем,может не совсем так,но называется гузинской
↑
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 февраля 2017 года
Грузинская обязательно с сельдереем, квашеная
↑
Ответить
|
nkova09
24 февраля 2017 года
+1
Значит не грузинская у меня,делаю без сельдерея!С нетерпением буду ждать!
↑
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 февраля 2017 года
Постараюсь выставить быстрее. Там все очень просто. Но нереально вкусно.
↑
Ответить
|
nkova09
24 февраля 2017 года
+1
Не просто верю,уверена!
↑
Ответить
|
Angelina5
24 февраля 2017 года
+1
Интересный рецепт! Спасибо! Попробую сделать.
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
Попробуйте. Вопросы будут - обращайтесь)
↑
Ответить
|
Angelina5
24 февраля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Dadidi
24 февраля 2017 года
+1
как аппетитно выглядит, но как сложно для меня
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
Это не так сложно как кажется. Описывать дольше.
↑
Ответить
|
Ирина1980
24 февраля 2017 года
+1
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Тамара Сергиенко
24 февраля 2017 года
+1
спасибо за детальное описание. очень люблю такие рулетики, правда, не в собственном исполнении.
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 февраля 2017 года
Не так все сложно. Попробуйте.
↑
Ответить
|
toha336
24 февраля 2017 года
+1
Ой,как вкусно все описала!!! Спасибо, сделаю обязательно
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 февраля 2017 года
+1
Все получится)
↑
Ответить
|
toha336
24 февраля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Syltan
25 февраля 2017 года
+1
Для меня неожиданный рецепт. Никогда не пробовала
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
25 февраля 2017 года
а вы попробуйте)
↑
Ответить
|
Гостюшка
25 февраля 2017 года
+1
Прелесть какие красавцы
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
25 февраля 2017 года
↑
Ответить
|
nruban
25 февраля 2017 года
+1
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
25 февраля 2017 года
↑
Ответить
|
nataha7907
26 февраля 2017 года
+1
Вкусно!!!
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
26 февраля 2017 года
↑
Ответить
|
Fayina
27 февраля 2017 года
+1
Вкусно!!! Я бы сделала, но... для меня одной - будет много, не съем. Как раз ведерко корейской морковки стоит, никто не ест....
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
5 марта 2017 года
Можно порцию уменьшить и сделать немного совсем. Для себя любимой. А стоит долго потом.
↑
Ответить
|
Fayina
5 марта 2017 года
+1
Наверное, так и сделаю. Спасибо большое!!!
↑
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
5 марта 2017 года
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
23 апреля 2017 года
+1
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
23 апреля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Демоника
(автор поста)
24 апреля 2017 года
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
24 апреля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Пицца на творожном тесте
Джейми Ли Кертис - 66 лет!
|
Новые обзоры косметики:
|