Опубликовал Демоника
в группе Наши Вкусняшки!
Батбуты. Путешествие в Марокко
Хочу предложить вам приготовить абсолютно простенькие булочки -лепёшки, которые помогут почувствовать вам дух Марокко - места, где они столь популярны.
По вкусу напоминают лаваш. В принципе, обычное дрожжевое тесто. Необычен только способ формовки. Лепёшки дуются и этим напоминают питы.
Мука - 350г
Соль - 1\4 ч. л.
Вода - 250г
Дрожжи (сухие) - 1. ч. л.
1. Замесить тесто.
2. Не выстаивая его, раскатать в пласт 4-5 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки. Дать им постоять минут 20, до вырастания в объёмах.
3. Печь на сухой сковороде.
В идеале получается вот такая красота.
В тесто можно добавить немного сахара.
Самое муторное - процесс: раскатывать-вырезать. У меня хватает терпения ровно наполовину.
А потом - варианты. показываю и рассказываю.
- просто режу и раскатываю не очень тонко лепёшками. Дальше - так же. Пеку на сухой сковороде.
- или ещё проще. скатываю тесто колбаской. Колбаску режу на кусочки. Только под крышкой, чтобы наверняка пропеклись. Тогда получается вот такие толстенькие булочки. В этом и следующем варианте булочки перед выпеканием не выстаиваю. Замесила - порезала - сразу пеку.
- а можно кусочек просто раздавить пальцами в небольшую толстенькую лепёшечку. Печь так же.
И тогда можно быстро испечь целую груду вкуснючих булочек. Например, такую, как я сегодня.
Немного Марокко вам для настроения! И приятного аппетита!
По вкусу напоминают лаваш. В принципе, обычное дрожжевое тесто. Необычен только способ формовки. Лепёшки дуются и этим напоминают питы.
Мука - 350г
Соль - 1\4 ч. л.
Вода - 250г
Дрожжи (сухие) - 1. ч. л.
1. Замесить тесто.
2. Не выстаивая его, раскатать в пласт 4-5 мм толщиной и вырезать стаканом кружочки. Дать им постоять минут 20, до вырастания в объёмах.
3. Печь на сухой сковороде.
В идеале получается вот такая красота.
В тесто можно добавить немного сахара.
Самое муторное - процесс: раскатывать-вырезать. У меня хватает терпения ровно наполовину.
А потом - варианты. показываю и рассказываю.
- просто режу и раскатываю не очень тонко лепёшками. Дальше - так же. Пеку на сухой сковороде.
- или ещё проще. скатываю тесто колбаской. Колбаску режу на кусочки. Только под крышкой, чтобы наверняка пропеклись. Тогда получается вот такие толстенькие булочки. В этом и следующем варианте булочки перед выпеканием не выстаиваю. Замесила - порезала - сразу пеку.
- а можно кусочек просто раздавить пальцами в небольшую толстенькую лепёшечку. Печь так же.
И тогда можно быстро испечь целую груду вкуснючих булочек. Например, такую, как я сегодня.
Немного Марокко вам для настроения! И приятного аппетита!
|
23 февраля 2017 года | 12 | 319 | 33 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Батбуты. Путешествие в Марокко
Хочу предложить вам приготовить абсолютно простенькие булочки -лепёшки, которые помогут почувствовать вам дух Марокко - места, где они столь популярны. По вкусу напоминают лаваш. В принципе, обычное дрожжевое тесто. Необычен только способ формовки. Лепёшки дуются и этим напоминают питы. Мука - 350г Соль - 1\4 ч. л. Вода - 250г Дрожжи (сухие) - 1. ч. л. 1. Замесить тесто. 2... Читать полностью |
« Как Филиппа из Австралии учила меня готовить сливы в собственном соку | | | Солнечный круг, закуски вокруг... » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Хэллоуин в особняке на Раушской набережной
Унылая пора...
Стерпится и слюбится!
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Фотки классные