Опубликовала Golden_Nut
в группе Наши Вкусняшки!
Как Филиппа из Австралии учила меня готовить сливы в собственном соку
Признаюсь вам как на духу - садовник из меня как из рыбы конфета, а повариха я тоже таксебешная, поэтому когда я познакомилась с Филиппой, то очень обрадовалась. Эта женщина не только разбирается в садоводстве (она тут же дала мне несколько полезных советов для сада), но и профессиональная приготовитель разных пресервов, консервов и прочей вкуснятины.
Филиппа с мужем и дочерью прилетели из Австралии навестить своих родных и близких, а так как мой муж - близкий и давний друг Филиппы, то нас они тоже порадовали своим визитом. И Филиппа, увидев наш богатый урожай слив, сама предложила свой мастер-класс по приготовлению слив в собственном соку.
Я вам покажу видео, как это происходило, и выложу несколько фотографий.
Я пока собралась сделать это пост, прошел почти месяц с приезда Филиппы. За это время слив созрело ещё больше.
Что-то мы дарили друзьям, и ещё я много сделала новых сливовых джемов, компотов и соков но уже с сахаром. В этом году некогда было заниматься красивыми этикетками, поэтому всё получилось простенько, но вкусно.
Нам помогала дочка Филиппы - Элла.
Сама технология очень простая:
1. Моем сливы и подсушиваем их.
2. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Банки складываем в кипяток.
3. Сливы разрезаем пополам и чайной ложечкой выковыриваем косточки (спасибо, Ксю-2014)
4. Вытаскиваем банку из кипятка и плотно закладываем в банку половинки слив, утрамбовывая их длинной деревянной палочкой. Мы для этого использовали обычные деревянные палочки для суши.
5. Поэтапно слой за слоем заливаем сливы сливы холодной кипяченой водой из чайника. протираем горлышко банки по периметру бумажным полотенчиком, смоченным в кипятке. Закручиваем банку крышкой.
6. Ставим банки со сливами в кастрюлю с холодной водой, положив на дно кастрюли что-типа перевернутой тарелки, чтобы стеклахянные банки не соприкасались с металлическим дном кастрюли. Вода на 2 см ниже уровня крышек.
7. На умеренном ближе к слабому огню в течение часа пастеризуем сливы в банках. Там появятся пузырьки и будет видно, что процесс идет.
8. Через час огонь выключаем, банки достаём и ставим на деревянную доску, покрытую полотенцем.
Готово.
Вот такой сливовый марафон у меня случился. Филиппа всем вам посылает привет. Я ей рассказала, что делаю видео для русских женщин и девушек, которые также умеют готовить прекрасные джемы, варенья, компоты и прочее. А Филиппа уже вернулась в Австралию и готовит там новые вкусности.
Филиппа с мужем и дочерью прилетели из Австралии навестить своих родных и близких, а так как мой муж - близкий и давний друг Филиппы, то нас они тоже порадовали своим визитом. И Филиппа, увидев наш богатый урожай слив, сама предложила свой мастер-класс по приготовлению слив в собственном соку.
Я вам покажу видео, как это происходило, и выложу несколько фотографий.
Я пока собралась сделать это пост, прошел почти месяц с приезда Филиппы. За это время слив созрело ещё больше.
Что-то мы дарили друзьям, и ещё я много сделала новых сливовых джемов, компотов и соков но уже с сахаром. В этом году некогда было заниматься красивыми этикетками, поэтому всё получилось простенько, но вкусно.
Нам помогала дочка Филиппы - Элла.
Сама технология очень простая:
1. Моем сливы и подсушиваем их.
2. Банки стерилизуем, крышки кипятим. Банки складываем в кипяток.
3. Сливы разрезаем пополам и чайной ложечкой выковыриваем косточки (спасибо, Ксю-2014)
4. Вытаскиваем банку из кипятка и плотно закладываем в банку половинки слив, утрамбовывая их длинной деревянной палочкой. Мы для этого использовали обычные деревянные палочки для суши.
5. Поэтапно слой за слоем заливаем сливы сливы холодной кипяченой водой из чайника. протираем горлышко банки по периметру бумажным полотенчиком, смоченным в кипятке. Закручиваем банку крышкой.
6. Ставим банки со сливами в кастрюлю с холодной водой, положив на дно кастрюли что-типа перевернутой тарелки, чтобы стеклахянные банки не соприкасались с металлическим дном кастрюли. Вода на 2 см ниже уровня крышек.
7. На умеренном ближе к слабому огню в течение часа пастеризуем сливы в банках. Там появятся пузырьки и будет видно, что процесс идет.
8. Через час огонь выключаем, банки достаём и ставим на деревянную доску, покрытую полотенцем.
Готово.
Вот такой сливовый марафон у меня случился. Филиппа всем вам посылает привет. Я ей рассказала, что делаю видео для русских женщин и девушек, которые также умеют готовить прекрасные джемы, варенья, компоты и прочее. А Филиппа уже вернулась в Австралию и готовит там новые вкусности.
|
23 февраля 2017 года | 16 | 745 | 50 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Как Филиппа из Австралии учила меня готовить сливы в собственном соку
Признаюсь вам как на духу - садовник из меня как из рыбы конфета, а повариха я тоже таксебешная, поэтому когда я познакомилась с Филиппой, то очень обрадовалась. Эта женщина не только разбирается в садоводстве (она тут же дала мне несколько полезных советов для сада), но и профессиональная приготовитель разных пресервов, консервов и прочей вкуснятины... Читать полностью |
« Свиные ребрышки в бруснично-томатном маринаде | | | Батбуты. Путешествие в Марокко » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Шикарный Myths или... реальность от AMOUAGE. Восточная сказка на ночь...
Мой приз за конкурс
Творожный сыр из ряженки
|
Новые обзоры косметики:
|
Обожаю сливы в собственном соку.Спасибо за такой классный рассказ
Чет я недочитала
Выглядит очень вкусно