Опубликовала nataha7907 в группе Наши Вкусняшки!

Свиные ребрышки в бруснично-томатном маринаде

Всем приветик!

В очередной раз задумавшись о том, чего бы такого вкусного сотворить к ужину, вспомнила что когда-то давно читала рецептик приготовления ребрышек. Но т. к. это было давно, то соответственно и сам основной рецепт уже подзабылся, поэтому включив фантазию, вот что получилось.

Для маринада нам понадобится:

- брусника (грамм 100)
- 1 стакан томатного сока
- лук - 4 шт.
- соль, перец, специи

Бруснику немного помять


Добавить порезанный лук (как вам удобнее, у меня полукольцами), соль. перец, специи (у меня хмели-сунели, карри)


Добавить 1 стакан томатного сока, перемешать


Выложить свиные ребрышки (примерно 0,5 кг, мелко порубленные). Перемешать, накрыть и оставить на 1 час мариноваться


Затем все это дело перекладываем в форму для запекания, сверху накрываем фольгой, и отправляем в разогретую до 200
град. духовку на 1 час. Затем фольгу убираем и оставляем томиться еще на 30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)


Ребрышки получились нежные, с легкой кислинкой



Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
nataha7907
22 февраля 2017 года 16 1287 71 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Свиные ребрышки в бруснично-томатном маринаде
  Всем приветик!
В очередной раз задумавшись о том, чего бы такого вкусного сотворить к ужину, вспомнила что когда-то давно читала рецептик приготовления ребрышек. Но т. к. это было давно, то соответственно и сам основной рецепт уже подзабылся, поэтому включив фантазию, вот что получилось.
Для маринада нам понадобится:
- брусника (грамм 100)
- 1 стакан томатного сока
- лук - 4 шт... Читать полностью

« Хрустящие кулечки с печенью трески. | Как Филиппа из Австралии учила меня готовить сливы в собственном соку »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

22 февраля 2017 года
 

nataha7907 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
Спасибо

22 февраля 2017 года
 
Вкуусно!

nataha7907 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
Спасибо дорогая!

22 февраля 2017 года
 

22 февраля 2017 года
 
Мммм, какие ребрышки

nataha7907 (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1  
Ага, даже я осталась довольна результатом

23 февраля 2017 года
 
Ты привередливая такая

nataha7907 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
да нее, сама ж знаешь как я к своей еде отношусь

24 февраля 2017 года
 

nataha7907 (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1  

26 февраля 2017 года
 

22 февраля 2017 года
 
Вкусняшка!От мяса и сладостей никогда не откажусь У меня и рёбрышки лежат,вот с брусникой напряг

nataha7907 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
А в магазине в заморозке нет?

23 февраля 2017 года
 
В наших магазинах клюквы и то нет,а брусники тем более

nataha7907 (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
странно..я конечно не покупаю ,т.к. мы сами собираем, но видела что в заморозке разные ягоды есть.

26 февраля 2017 года
 
в посёлках нет,это редкость,и то сразу разбирают,если привозят,что ягоду,что тесто пирожковое

nataha7907 (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
а ты думаешь у нас прям такой большущщий город

26 февраля 2017 года
 
город есть город,у нас даже соседний посёлок к городу присоединили,так там и Магнит есть,и Ярче,и Мария-ра,а у нас только из приличных Радуга Вкуса и в ней тоже нет или разбирают моментально.А нам до магазина 1,5 км,ни набегаешься.Когда муж дома,возит в магазин

nataha7907 (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
Значит когда в город поедешь глянь, вдруг увидишь

27 февраля 2017 года
 
Клюкву купила на ярмарке

nataha7907 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1  
с ней тоже можно, только чуть поменьше количество положить и сахара добавить

27 февраля 2017 года
 
Одна проблема,муж не любит ягоды и фрукты в мясе и рыбе

nataha7907 (автор поста)
28 февраля 2017 года
+1  
Я тоже не очень люблю, но тут они не чувствуются совсем. Еще можно просто протереть через сито, а шкурки выкинуть, тогда точно ничего чувствоваться не будет.

1 марта 2017 года
 
Да,лёгкая кислинка будет чувствоваться

nataha7907 (автор поста)
1 марта 2017 года
+1  
вот вот

2 марта 2017 года
 

22 февраля 2017 года
 
Интересный какой рецепт.

nataha7907 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
Да, необычно

22 февраля 2017 года
 
Мммм, вкусняшка

nataha7907 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Ага

22 февраля 2017 года
 
Ммм, какая вкуснотища забрала себе!!! Спасибо

nataha7907 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
И тебе спасибо что заглянула

22 февраля 2017 года
 
Наташа, а можно заменить бруснику на клюкву замороженную? Бруснику мне не достать. И второй вопрос: можно не свинину, а курочку или индюшатинку так сделать? Заранее спасибо за помощь!!!
Спасибо за рецептик!!!

nataha7907 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
Можно, только тогда поменьше ее нужно, т.к. она же кислее брусники, и чуть сахара добавить. А мясо любое можно конечно, просто я сделала с ребрышками. Надеюсь понравится

23 февраля 2017 года
 
Спасибо большое!!! В субботу я буду окорочка покупать, хочу по твоему рецепту сделать.

nataha7907 (автор поста)
26 февраля 2017 года
 
И как прошла готовка?

26 февраля 2017 года
 
Никак... Я забыла про томатный сок. Когда кинулась - магазин в воскресенье и закрыт... Оставила на следующий раз. Эх, голова садовая... Ругаю себя последними словами.

nataha7907 (автор поста)
27 февраля 2017 года
 
эх..печалька...ну ничего, еще успеете попробовать

28 февраля 2017 года
 
Конечно, только теперь уже ничего не забуду!!!

nataha7907 (автор поста)
28 февраля 2017 года
 

22 февраля 2017 года
 
думаю в таком сочетании и просто мясо будет вкусным.

nataha7907 (автор поста)
23 февраля 2017 года
 
спасибки

22 февраля 2017 года
 
Обожаю ребрышки!!

nataha7907 (автор поста)
23 февраля 2017 года
+1  
и я часто готовлю

25 февраля 2017 года
 
Наташа, привет! Сегодня готовила ребрышки по твоему рецепту вкусно!!! Сыну особенно понравилось. Мне немножко густоты не хватило, но для этого маринад другой надо тогда делать и на сковородке жарить. А так очень вкусно
Вот только сфотать не успела, ооочень голодные были
У меня вопросик, ты в стеклянной посуде готовила,точнее стеклянную в горячую духовку ставила? А то я побоялась и в сковородке готовила

nataha7907 (автор поста)
26 февраля 2017 года
+1  
Приветик! Ириш я очень рада что вам понравилось! Мне тоже показалось что жидковатый соус получился, подумала что наверно фольгу надо раньше снимать, т.к. больше выпариться тогда жидкости, и будет более густой.
Фрау Ирма пишет:
стеклянную в горячую духовку ставила
да, она же жаропрочная, сколько раз так уже делала, пока проносило

26 февраля 2017 года
 
Ко мне на ты)) я в следующий раз соевый соус попробую добавить и может крахмала немного или томатную пасту, вместо сока, чтобы консистенцию погуще сделать. А так всё супер, брусничка пригодилась, а то всё лежит в морозилке. Заодно малой ягод поел, пока они размораживались

nataha7907 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1  
Фрау Ирма пишет:
Ко мне на ты))
Я имела ввиду твою семью

Фрау Ирма пишет:
малой ягод поел, пока они размораживались
тоже хорошо

Тут можно разные варианты пробовать, подстраивая под свой вкус.

27 февраля 2017 года
 
Поделишься, если что интересненькое попробуешь

nataha7907 (автор поста)
28 февраля 2017 года
+1  
Конечно, всегда рада поделиться

28 февраля 2017 года
 

nataha7907 (автор поста)
1 марта 2017 года
+1  

26 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Фрау Ирма
Ирина, нельзя стеклянную форму в горячую духовку ставить. Пару раз пронесет, а потом и лопнуть может. Стекляшку в холодную надо, а железные и керамические можно в горячую.

27 февраля 2017 года
 
Спасибо! Я того же мнения, поэтому не рискую никогда)) ставлю стекло только в холодную духовку

27 февраля 2017 года
+1  

nataha7907 (автор поста)
27 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Фрау Ирма
Я перед первым использованием перелопатила кучу инфы в инете о том, как правильно пользоваться. Некоторые пишут, что когда включаешь духовку решетку нужно вытащить, а потом уже вместе с формой поставить обратно, тогда стекляшка будет на холодной решетке стоять и ничего не будет. Но в основном, многие пишут что ставят прям в разогретую духовку, она ж не из морозилки ведь вытащенная, а комнатной температуры. Чтоб она бабахнула надо конкретный перепад температур, ну или на крайняк в чуть подогретую ставить.

27 февраля 2017 года
 
Спасибо, Наташа, что поделилась! Я раньше ставила в горячую, формы которые от СВЧ,они по виду толстые были)) а последние мне доверия не внушают но попробовать можно

nataha7907 (автор поста)
28 февраля 2017 года
+1  
Я что от СВЧ, что эту форму ставлю и в холодную и горячую, даже порой не задумываюсь об этом. Главное чтоб не холодные. Конечно, много и от качества зависит...

1 марта 2017 года
 
Вот вот! Качество -это наше все)) у меня несколько раз тарелки взрывались люминарковские, просто так, на столе)) так что я не рискую

nataha7907 (автор поста)
1 марта 2017 года
+1  
Фрау Ирма пишет:
тарелки взрывались люминарковские, просто так, на столе
это как так

1 марта 2017 года
 
Стояла тарелка, вдруг звук резкий и тарелка вдребезги на мельчайшие осколки никто не ожидал)) и не одна, просто в разное время.

nataha7907 (автор поста)
1 марта 2017 года
+1  
Ого, ни фига се барабашка наверно чудит

1 марта 2017 года
 
Ага, люминарк разбушевался

nataha7907 (автор поста)
2 марта 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить