Опубликовала Dadidi
в группе Наши Вкусняшки!
Вы не любите блины? Вы просто не умеете их готовить) По мотивам себя же...
Этот рецепт будет из серий "то, что у меня получается всегда" и "идеальные блины".
По этому рецепту блины я пеку на протяжении нескольких лет (не подумайте, иногда и на другие дела отвлекаюсь ). ну в общем, когда мне хочется блинов, то я обращаюсь к этому рецепту.
Нашла я его когда-то на Поваренке, несколько изменив пропорции под себя. и получила те самые идеальные блины.
Получаются тонкими, кружевными и невероятно вкусными! Именно таки я и люблю!
Хотя знаю, что есть любители толстых блинов, но попробовав однажды эти сырые куски теста, приготовленные "поваром", и которыми пришлось давиться - я поняла, что это прям не мое
Если кто-нибудь спросит меня "что в готовке у тебя получается лучше всего?", то я отвечу, что
Рецепт довольно прост и с приготовлением справится даже новичок в этом деле)
Берем 3 яйца и взбиваем их с 2 ложками сахара и щепоткой соли. На самом деле, сахар и соль лучше подогнать "по себя", потому как вкусы у всех разные и я совсем не люблю сладкие блины, как в чистом виде, так и политые каким-нибудь вареньем. Сильно долго взбивать не обязательно, главное. чтобы это все хорошо размешалось.
Затем нужно добавить 1 ст. молока и 14 ст. л. муки (так было в рецепте, все забываю отмерить сколько это будет в стаканах ) И перемешать.
Затем аккуратно влить 1 ст. кипятка, все время взбивая смесь. Ну и добавить немного растительного масла, перемешать. И можно идти печь
Тесто получается вот таким жидким:
Блинчики получаются тонкими, в меру жирными и совсем не сухими)
И я никогда в своем доме не видела стопку больше, чем из 2 блинов
Кстати говоря, они у меня всегда кривоватыми получаются, но это не имеет значения, потому что съедаются моментально. Почти со сковороды утаскивают))
На вкус по началу кажутся пресноватыми, но чем больше ешь, тем сложнее остановиться)) Потому как вкус раскрывается во время поедания блинцов))
И можно есть как "соло", так и начинку какую-нибудь завернуть - вполне универсальны.
п. с. А такие бледные они у меня - это потому, что плита у меня вдруг стала очень медленно работать
|
21 февраля 2017 года | 46 | 7674 | 144 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Вы не любите блины? Вы просто не умеете их готовить) По мотивам себя же...
Вот и я поддалась этому массовому помешательству и пошла печь блины Этот рецепт будет из серий "то, что у меня получается всегда" и "идеальные блины". По этому рецепту блины я пеку на протяжении нескольких лет (не подумайте, иногда и на другие дела отвлекаюсь ). ну в общем, когда мне хочется блинов, то я обращаюсь к этому рецепту... Читать полностью |
« Быстрые хлебные завтраки для всей семьи | | | Хрустящие кулечки с печенью трески. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Рулет из лаваша
Творожный сыр из ряженки
Итоги голосования. Фото флешмоба 113 этап. Тема: "Осенний лист"
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибки за рецепт!!!! У меня дочка, кстати, тоже всегда прям со сковороды таскает
Так горячие то всегда вкуснее
Все конечно понятно, но стопки блинов у меня никогда не получалось, к концу готовки они были все расхватаны
На вкус похожи на те как делала я, но мне понравились они по приготовлению на сковороде, все легко и просто
Спасибо, Дашутка
И за посчитанное количество спасибо
А комом вышли чего?)
Так первые три были, вот и комом
А раньше очень уж строго рецептов придерживалась. когда только готовить начинала. Если написано 3 яйца - значит, ни больше, ни меньше
А то так и ведро теста можно замесить, постоянно что-то добавляя))
Интересно, надо будет попробовать
Может и как у тебя пробовала, но точно не вспомню, придется повторить
Да все их любят
А стопки из блинов я вообще не признаю)) Именно со сковороды самые вкусные, потом уже не то
Думаю, что не все любят))
Можно и потом сделать "то" Берешь стопочку, каждый блин мажешь сметаной или маслом и обратно в стопочку укладываешь, а потом в духовку их
Мегажирно, но невероятно вкусно
Я лучше сразу покушаю))
Ты не с нашей планеты
я говорит, не люблю свою еду пробовать))
После такого заявления и другим страшно
сковорода обычная)
но там пока нет постоянного рецепта)
Симпатичные блинчики
Реально постоянно готовить ему надо)))
Но я дрожжевые не очень люблю, что-то там возни много с тестом