Опубликовал Демоника
в группе Наши Вкусняшки!
Быстрые хлебные завтраки для всей семьи
Тема завтраков очень актуальна для каждой хозяйки. А тема быстрых завтраков актуальна вдвойне. Что обычно подают на завтрак кроме чая и кофе: яйца, кашу, примитивные бутерброды. сосиски. Более продвинутые хозяйки готовят различные омлеты, сложные бутерброды, гренки. Часто на завтрак подают то, что осталось от ужина. Рано или поздно фантазия иссякает и всё начинается по новой. Как часто я слышала фразу "А на завтрак мы обычно едим..." и ключевое слово тут - обычно... то есть, фантазией редко кто парится. И так из года в год основные ингредиенты блюд на завтрак - это хлеб и яйца, реже что-то еще. Я предлагаю несколько простеньких блюд с минимумом ингредиентов, которые легко готовятся и очень вкусны, благодаря чему у них есть все шансы плотно войти в меню семейных завтраков и стать любимыми.
Точного количества ингредиентов в рецептах не будет. Это просто принцип приготовления и ингредиенты можно варьировать и разнообразить.
Хлебные "пальчики" в омлете
1. Разболтать яйца вилкой и приготовить омлетную массу, добавив сметану, молоко, специи, что вы там привыкли добавлять в омлет?
2. Куски хлеба нарезать полосками, шириной примерно 1,5 - 2 см.
3. На сковороду добавить сливочное или растительное масло, разогреть до шипения.
4. Выложить полосочки хлеба в масло одним слоем, распределяя по дну сковороды. Жарим до румяности и переворачиваем на другую сторону.
5. Как только начнёт румяниться нижняя сторона - заливаем омлетной массой.
6. Омлет схватился и зарумянился - переворачиваем лопаткой. Можно переворачивать единым куском, а можно - отдельными палочками. Это не принципиально.
Когда наши"пальчики" со всех сторон покрыты запёкшимся омлетом - подаём. Блюдо получается сочным и вкусным.
Яйца в "гнёздах"
Ещё один завтрак из разряда быстрых. Только хлеб и яйца и больше ничего. А в итоге - вкусное быстрое блюдо. Одно из любимых блюд моего сына. Впрочем, блюдо вполне известное в народе. Кому-то просто напомню о его существовании.
1. Готовим из кусков хлеба гнёзда. Например, так.
Можно и иначе, например, вырезать отверстия в хлебе стаканом или любыми формами для печенья.
2. Налить масло на разогретую сковороду и выложить кусочки подготовленного хлеба.
3. В отверстия аккуратно разбить яйца, чтобы не повредить желток.
4. Когда хлеб зарумянится. аккуратно перевернуть лопаточкой.
5. Зарумянить с другой стороны.
Здесь есть одна тонкость: важно не пережарить, чтобы желток остался жидким. Так в разы вкуснее. Хотя, это дело вкуса. Вашего вкуса.
Пирожки-бутерброды с пюре
Еще одно быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Нам понадобится хлеб и остатки пюре. В итог, после нехитрых манипуляций, мы получим теоретически гренки, по вкусу очень напоминающие пирожки с картошкой. Делаем?
1. Добавим в пюре специи по вкусу, перемешаем и добавим одно яйцо. Нам нужно, чтобы пюре стало липким и хорошо мазалось. Смотрите сами, если пюре мало, нам может хватить и половинки яйца. Вкус пюре должен быть ярким, иначе он просто "потеряется" в процессе приготовления. Для вкуса и аромата я иногда добавляю сухой куриный бульон.
2. Кусочки хлеба (в идеале лучше взять батон, с ним просто вкуснее) аккуратно намазываем с одной стороны подготовленным пюре.
3. Разогреваем сковороду с разогретым маслом.
4. В кипящее масло выкладываем подготовленные кусочки, чтобы пюре было внизу. Жарим, пюре должно схватиться и подрумяниться, тогда оно легко перевернётся, не упав с хлеба.
5. Переворачиваем и дожариваем хлеб с другой стороны.
Подаём тёплыми. Правда, вкусно?
Надеюсь, что мои нехитрые рецепты пригодятся вам. Уверена, что они вам знакомы. Но ведь кто-то может и не знать их, не правда ли?
Точного количества ингредиентов в рецептах не будет. Это просто принцип приготовления и ингредиенты можно варьировать и разнообразить.
Хлебные "пальчики" в омлете
1. Разболтать яйца вилкой и приготовить омлетную массу, добавив сметану, молоко, специи, что вы там привыкли добавлять в омлет?
2. Куски хлеба нарезать полосками, шириной примерно 1,5 - 2 см.
3. На сковороду добавить сливочное или растительное масло, разогреть до шипения.
4. Выложить полосочки хлеба в масло одним слоем, распределяя по дну сковороды. Жарим до румяности и переворачиваем на другую сторону.
5. Как только начнёт румяниться нижняя сторона - заливаем омлетной массой.
6. Омлет схватился и зарумянился - переворачиваем лопаткой. Можно переворачивать единым куском, а можно - отдельными палочками. Это не принципиально.
Когда наши"пальчики" со всех сторон покрыты запёкшимся омлетом - подаём. Блюдо получается сочным и вкусным.
Яйца в "гнёздах"
Ещё один завтрак из разряда быстрых. Только хлеб и яйца и больше ничего. А в итоге - вкусное быстрое блюдо. Одно из любимых блюд моего сына. Впрочем, блюдо вполне известное в народе. Кому-то просто напомню о его существовании.
1. Готовим из кусков хлеба гнёзда. Например, так.
Можно и иначе, например, вырезать отверстия в хлебе стаканом или любыми формами для печенья.
2. Налить масло на разогретую сковороду и выложить кусочки подготовленного хлеба.
3. В отверстия аккуратно разбить яйца, чтобы не повредить желток.
4. Когда хлеб зарумянится. аккуратно перевернуть лопаточкой.
5. Зарумянить с другой стороны.
Здесь есть одна тонкость: важно не пережарить, чтобы желток остался жидким. Так в разы вкуснее. Хотя, это дело вкуса. Вашего вкуса.
Пирожки-бутерброды с пюре
Еще одно быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Нам понадобится хлеб и остатки пюре. В итог, после нехитрых манипуляций, мы получим теоретически гренки, по вкусу очень напоминающие пирожки с картошкой. Делаем?
1. Добавим в пюре специи по вкусу, перемешаем и добавим одно яйцо. Нам нужно, чтобы пюре стало липким и хорошо мазалось. Смотрите сами, если пюре мало, нам может хватить и половинки яйца. Вкус пюре должен быть ярким, иначе он просто "потеряется" в процессе приготовления. Для вкуса и аромата я иногда добавляю сухой куриный бульон.
2. Кусочки хлеба (в идеале лучше взять батон, с ним просто вкуснее) аккуратно намазываем с одной стороны подготовленным пюре.
3. Разогреваем сковороду с разогретым маслом.
4. В кипящее масло выкладываем подготовленные кусочки, чтобы пюре было внизу. Жарим, пюре должно схватиться и подрумяниться, тогда оно легко перевернётся, не упав с хлеба.
5. Переворачиваем и дожариваем хлеб с другой стороны.
Подаём тёплыми. Правда, вкусно?
Надеюсь, что мои нехитрые рецепты пригодятся вам. Уверена, что они вам знакомы. Но ведь кто-то может и не знать их, не правда ли?
|
19 февраля 2017 года | 17 | 10149 | 39 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Быстрые хлебные завтраки для всей семьи
Тема завтраков очень актуальна для каждой хозяйки. А тема быстрых завтраков актуальна вдвойне. Что обычно подают на завтрак кроме чая и кофе: яйца, кашу, примитивные бутерброды. сосиски. Более продвинутые хозяйки готовят различные омлеты, сложные бутерброды, гренки. Часто на завтрак подают то, что осталось от ужина. Рано или поздно фантазия иссякает и всё начинается по новой... Читать полностью |
« Корзиночки "Самые нежные" | | | Вы не любите блины? Вы просто не умеете их готовить) По мотивам себя же... » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Мой приз за конкурс
Сырные лепешки
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо за напоминание и рецептики