Опубликовала nkova09
в группе Наши Вкусняшки!
Корзиночки "Самые нежные"
Сегодня мои девчонки вспомнили о корзиночках, которыми я их иногда балую, очень нежные, действительно украшение стола и тают во рту.
Может и вам понравятся.
Рецепт очень простой, как и все мои "шедевры".
Тесто:
200 граммов масла сливочного
1 желток
100 г сахара
250 г муки и 50 г крахмала.
Замешиваем тесто, отправляем его в полиэтиленовый пакет и на 1 час забываем о нем, поместив в холодильник.
Берем формочки, у меня силиконовые, очень удобные, никогда не подводят.
Главный распределитель у меня сегодня все сама делала, поэтому не обессудьте!
Тесто распределяем по формочкам, тонким слоем и отправляем в разогретую до 200 г духовку, пока не зарумянятся.
Крем:
Жирные сливки 400 мл взбить с 1 ст ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара.
Корзиночки остудить, на дно корзиночки положить фрукты или кисленькое варенье, в моем варианте это черная смородина перетертая с сахаром.
Поверх смородины кондитерским шприцем выкладываю взбитые сливки.
Украшение корзиночек:
Четверть плитки шоколада 100 г, растапливаю в полиэтиленовом пакете, делаю надрез и украшаю корзиночки.
Сверху пару ягод красной смородины.
Нежнейшие, вкуснейшие корзиночки. которые порадуют ваших близких и вас, рекомендую!
Для любителей творога, можно вместо сливок использовать творожный крем, фрукты, тут только включай фантазию, главное тесто, а тесто вас не подведет, проверено!
Может и вам понравятся.
Рецепт очень простой, как и все мои "шедевры".
Тесто:
200 граммов масла сливочного
1 желток
100 г сахара
250 г муки и 50 г крахмала.
Замешиваем тесто, отправляем его в полиэтиленовый пакет и на 1 час забываем о нем, поместив в холодильник.
Берем формочки, у меня силиконовые, очень удобные, никогда не подводят.
Главный распределитель у меня сегодня все сама делала, поэтому не обессудьте!
Тесто распределяем по формочкам, тонким слоем и отправляем в разогретую до 200 г духовку, пока не зарумянятся.
Крем:
Жирные сливки 400 мл взбить с 1 ст ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара.
Корзиночки остудить, на дно корзиночки положить фрукты или кисленькое варенье, в моем варианте это черная смородина перетертая с сахаром.
Поверх смородины кондитерским шприцем выкладываю взбитые сливки.
Украшение корзиночек:
Четверть плитки шоколада 100 г, растапливаю в полиэтиленовом пакете, делаю надрез и украшаю корзиночки.
Сверху пару ягод красной смородины.
Нежнейшие, вкуснейшие корзиночки. которые порадуют ваших близких и вас, рекомендую!
Для любителей творога, можно вместо сливок использовать творожный крем, фрукты, тут только включай фантазию, главное тесто, а тесто вас не подведет, проверено!
|
19 февраля 2017 года | 48 | 2426 | 159 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Корзиночки "Самые нежные"
Сегодня мои девчонки вспомнили о корзиночках, которыми я их иногда балую, очень нежные, действительно украшение стола и тают во рту. Может и вам понравятся. Рецепт очень простой, как и все мои "шедевры". Тесто: 200 граммов масла сливочного 1 желток 100 г сахара 250 г муки и 50 г крахмала... Читать полностью |
« Легкий салат с авокадо и фасолью. | | | Быстрые хлебные завтраки для всей семьи » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Спасибо за новогоднее настроение!
Нашу Ирину с говорящим осенним ником Ливень-от души поздравляем с Днём рождения!
Я дома!!!
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
|
Новые обзоры косметики:
|
А вот я не могу удержаться и всегда ем, что приготовила сегодня муж упросил приготовить утку, обычно мы на праздник запекаем. Пришлось пойти навстречу и сама наелась. И пирог недавно творожный пекла, еле удержалась, чтобы самой весь не съесть
Надо теперь твои корзиночки попробовать. Интересно, а с вишней вкусно будет