Опубликовала nkova09 в группе Наши Вкусняшки!

Корзиночки "Самые нежные"

Сегодня мои девчонки вспомнили о корзиночках, которыми я их иногда балую, очень нежные, действительно украшение стола и тают во рту.
Может и вам понравятся.
Рецепт очень простой, как и все мои "шедевры".

Тесто:

200 граммов масла сливочного
1 желток
100 г сахара
250 г муки и 50 г крахмала.
Замешиваем тесто, отправляем его в полиэтиленовый пакет и на 1 час забываем о нем, поместив в холодильник.

Берем формочки, у меня силиконовые, очень удобные, никогда не подводят.
Главный распределитель у меня сегодня все сама делала, поэтому не обессудьте!


Тесто распределяем по формочкам, тонким слоем и отправляем в разогретую до 200 г духовку, пока не зарумянятся.

Крем:
Жирные сливки 400 мл взбить с 1 ст ложкой сахара и щепоткой ванильного сахара.

Корзиночки остудить, на дно корзиночки положить фрукты или кисленькое варенье, в моем варианте это черная смородина перетертая с сахаром.


Поверх смородины кондитерским шприцем выкладываю взбитые сливки.
Украшение корзиночек:
Четверть плитки шоколада 100 г, растапливаю в полиэтиленовом пакете, делаю надрез и украшаю корзиночки.
Сверху пару ягод красной смородины.

Нежнейшие, вкуснейшие корзиночки. которые порадуют ваших близких и вас, рекомендую!
Для любителей творога, можно вместо сливок использовать творожный крем, фрукты, тут только включай фантазию, главное тесто, а тесто вас не подведет, проверено!
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
nkova09
19 февраля 2017 года 48 2426 159 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Корзиночки "Самые нежные"
  Сегодня мои девчонки вспомнили о корзиночках, которыми я их иногда балую, очень нежные, действительно украшение стола и тают во рту.
Может и вам понравятся.
Рецепт очень простой, как и все мои "шедевры".
Тесто:
200 граммов масла сливочного
1 желток
100 г сахара
250 г муки и 50 г крахмала... Читать полностью

« Легкий салат с авокадо и фасолью. | Быстрые хлебные завтраки для всей семьи »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

19 февраля 2017 года
 
Спасибо за рецепт

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1  
Рекомендую!

19 февраля 2017 года
 
Вкусняшка

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
Очень нежные!

19 февраля 2017 года
 
Заберу в избранное!Спасибо!!!

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1  
Главное это тесто,а наполнять можно чем угодно!Я иногда делаю шоколад с творожным кремом и орешками,фрукты заливаю желе,всё очень вкусно.Быстро и просто!

19 февраля 2017 года
 
Вот корзиночки никогда не делала

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 
Очень быстро,легко и вкусно!

19 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 

19 февраля 2017 года
 
Прелесть какая Спасибо за рецептик

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1  
Танюша,очень быстро и вкусно!Всегда уходят на ура!

19 февраля 2017 года
 
Охотно верю

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1  

19 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 

19 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 

20 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 

19 февраля 2017 года
+1  
Ниночка, спасибо! Обязательно сделаю! На 23 февраля порадую своих мужичков!

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
+1  
Светочка,всегда рада поделиться!

19 февраля 2017 года
 
Как захотелось постряпать

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
Это тесто и для печенюшек отлично подходит!

19 февраля 2017 года
 
Спасибо за идею!!! Впереди праздники надо по стряпать

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
Мои рецепты для будней!

19 февраля 2017 года
 
Если я буду стряпать по будням, то стану очень толстой

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
А я не ем сама!Только глазами,ну максимум ложку чайную,не люблю свою выпечку!

19 февраля 2017 года
 
А я очень люблю выпечку и справиться с этим трудно

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
Тогда не печь,а читать и смотреть!

19 февраля 2017 года
 
Я и так редко пеку, но раз в месяц мужа балую

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
Да,домашняя выпечка всегда вне конкуренции!

20 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 

20 февраля 2017 года
 
nkova09 пишет:
не люблю свою выпечку

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 

20 февраля 2017 года
 
ну я то и не только выпечку, вообще свою еду не люблю

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 
И я такая же!

20 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 

20 февраля 2017 года
 
мне порой у виска люди крутят, не понимают...говорят как так можно, со стольки лет готовить и не любить что готовишь

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 
Я пока готовлю,аппетит пропадает и даже за столом,чисто символически.

21 февраля 2017 года
 
ну и это тоже бывает

nkova09 (автор поста)
21 февраля 2017 года
 
Поклюю,но все расхваливают!

22 февраля 2017 года
 
аналогично

nkova09 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 
а готовить люблю!

22 февраля 2017 года
 
родственные души

nkova09 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 

22 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
22 февраля 2017 года
 

22 февраля 2017 года
 
Ответ для nataha7907
А я наоборот свою выпечку люблю,поэтому не усердствую

22 февраля 2017 года
 
Я почти через день что-нибудь пеку, но к выпечке я с детства равнодушна...Да и с годами уже выработалась привычка, что мне это противопоказано плюс еще.

22 февраля 2017 года
 
о,меня бы разнесло уже с моих бисквитных пирогов домашнее хоть знаешь из чего и с чем,а вот мужу магазинные подавай печенья.А я булочки люблю,а сама сдобное,дрожжевое тесто ни делаю

23 февраля 2017 года
+1  
мой домашнее больше любит, поэтому и пеку часто...

23 февраля 2017 года
 
Это хорошо

26 февраля 2017 года
+1  

19 февраля 2017 года
 
Скоро праздник, сделаю! Спасибо за рецепт.

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
Не,рисковать не надо,я любитель и мои рецепты для будней!

19 февраля 2017 года
 
кто не рискует, тот не пьёт шампанского

19 февраля 2017 года
 
Прелесть какая! А еще ктото мне для таких корзиночек рассказывал про сливочный крем. Он еще для заварных пироженок хорош. Никто не знает рецепт такого?

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
Сброшу,есть у меня проверенный,надо пропорции посмотреть.

19 февраля 2017 года
 
ой, обязательно!!! Я делала что то похожее - сгущенка с маслом сливочным. Но есть именно сливочный густой крем. а как делать - не помню.

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
+3  
Заварной сливочный:75 -100 г сахара растереть с 1желтком,добавить холодное молоко 100 мл,венчиком всё или деревянной лопаткой помешивать,поставить на медленный огонь,все время помешивать,смесь начнет загустевать,снять с огня,еще пару раз помешать,остудить,затем взбить сливочное мягкое масло и тонкой струйкой вводить молочно-яичную смесь,добавить1 ст ложку коньяка,ванильный сахар

19 февраля 2017 года
 
супер, спасибо!!!!

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
Главное,Руфиночка,это масло в этом деле,не меньше 82% и чтобы было мягкое!Рецепт проверенный,я с ним эклеры делаю и Наполеон.

20 февраля 2017 года
 
поняла, ага)

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 

22 февраля 2017 года
 
Ответ для nkova09
Ниночка, спасибо!!! И за корзинки и за крем
А вот я не могу удержаться и всегда ем, что приготовила сегодня муж упросил приготовить утку, обычно мы на праздник запекаем. Пришлось пойти навстречу и сама наелась. И пирог недавно творожный пекла, еле удержалась, чтобы самой весь не съесть
Надо теперь твои корзиночки попробовать. Интересно, а с вишней вкусно будет

nkova09 (автор поста)
22 февраля 2017 года
+2  
Ирочка,можно с любыми ягодами!Очень рекомендую! И печенье из этого теста получается нежное!

22 февраля 2017 года
 
Спасибо!!! Обязательно попробую спечь, потом отпишусь))

nkova09 (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1  

19 февраля 2017 года
 

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 

19 февраля 2017 года
 
МММММ очередной шедевр Спасибо!

nkova09 (автор поста)
19 февраля 2017 года
 
Мои шедевры быстрые от лени!

20 февраля 2017 года
 
От этого еще шедевральней

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 

20 февраля 2017 года
 
)) крутой рецептик . нужно в тетратку записать.. спасибки за рецептик))))

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 
Рада поделиться!

20 февраля 2017 года
 
Классный рецептик

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 
Легкий и простой!

20 февраля 2017 года
 
Всё, как мы любим

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 
Тут любая начинка хороша,творожная,фруктовая,орехи с шоколадом,только успевай!

20 февраля 2017 года
 
Я думаю, что даже и без начинки тесто вкусное

nkova09 (автор поста)
20 февраля 2017 года
 
Очень!Для печенюшек это тоже классно подходит!Тают во рту!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить