Опубликовала nkova09
в группе Наши Вкусняшки!
Торт бисквитно-йогуртовый "Воздушное наслаждение"
Сегодня хочу предложить вам легкий и очень вкусный тортик. Торт для тех, кто любит суфле или йогурт.
Нам понадобится:
500 мл йогурта, я беру питьевой фруктовый
1 пачка,200 мл жирных сливок 35%
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка желатина.
Это у нас верхушка торта.
Основа бисквит.
4 яйца 50-70 г сахара,2 ст ложки муки 1 столовая ложка крахмала. Белки в крутую пену с солью, а в желтки добавляю сахар, затем мука, крахмал, все аккуратно соединяю и на 175 г в духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит и пропитать кремом.
Первый слой торта йогуртовый.
Сливки взбиваем в крепкую пену с сахаром, соединяем с йогуртом и добавить желатин.
Я 1 ст ложку желатина развожу горячей водой, остужаю и тонкой струйкой вливаю в иогурто-сливочную смесь.
Все это выливаю в форму, у меня пластмассовая типа подсолнуха, можно в разъемную, но тогда в обратном порядке, сначала бисквит в ней испечь, пропитать его кремом, я делю пополам и заливаю сметанный крем.
1 ст ложку сахарной пудры размешиваю с 300 -500 г 10% сметаны, добавляю растопленную 100 г шоколадку,1 ч ложку коньяка, крем получается очень легкий и нежный.
Можно бисквит разломать и перемешать с кремом, затем уложить в форму с йогуртом, так быстрее пропитывается бисквит.
И в холодильник, я ставлю на ночь. Утром можно или украсить шоколадом сверху.
Я полиэтиленовый пакет с шоколадкой опускаю в горячую воду, шоколад плавится, надрезаю ножницами маленькую дырочку и поливаю верхушку торта.
Украсить можно по своему усмотрению. Этот раз у нас тортик был на Валентинов день, поэтому фруктовые сердечки были украшением.
Сочетание нежного йогурта и тающего бисквита, это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
500 мл йогурта, я беру питьевой фруктовый
1 пачка,200 мл жирных сливок 35%
2-3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка желатина.
Это у нас верхушка торта.
Основа бисквит.
4 яйца 50-70 г сахара,2 ст ложки муки 1 столовая ложка крахмала. Белки в крутую пену с солью, а в желтки добавляю сахар, затем мука, крахмал, все аккуратно соединяю и на 175 г в духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит и пропитать кремом.
Первый слой торта йогуртовый.
Сливки взбиваем в крепкую пену с сахаром, соединяем с йогуртом и добавить желатин.
Я 1 ст ложку желатина развожу горячей водой, остужаю и тонкой струйкой вливаю в иогурто-сливочную смесь.
Все это выливаю в форму, у меня пластмассовая типа подсолнуха, можно в разъемную, но тогда в обратном порядке, сначала бисквит в ней испечь, пропитать его кремом, я делю пополам и заливаю сметанный крем.
1 ст ложку сахарной пудры размешиваю с 300 -500 г 10% сметаны, добавляю растопленную 100 г шоколадку,1 ч ложку коньяка, крем получается очень легкий и нежный.
Можно бисквит разломать и перемешать с кремом, затем уложить в форму с йогуртом, так быстрее пропитывается бисквит.
И в холодильник, я ставлю на ночь. Утром можно или украсить шоколадом сверху.
Я полиэтиленовый пакет с шоколадкой опускаю в горячую воду, шоколад плавится, надрезаю ножницами маленькую дырочку и поливаю верхушку торта.
Украсить можно по своему усмотрению. Этот раз у нас тортик был на Валентинов день, поэтому фруктовые сердечки были украшением.
Сочетание нежного йогурта и тающего бисквита, это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
|
16 февраля 2017 года | 34 | 2086 | 116 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Торт бисквитно-йогуртовый "Воздушное наслаждение"
Сегодня хочу предложить вам легкий и очень вкусный тортик. Торт для тех, кто любит суфле или йогурт. Нам понадобится: 500 мл йогурта, я беру питьевой фруктовый 1 пачка,200 мл жирных сливок 35% 2-3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка желатина. Это у нас верхушка торта. Основа бисквит. 4 яйца 50-70 г сахара,2 ст ложки муки 1 столовая ложка крахмала... Читать полностью |
« Съедобные валентинки для любимого) | | | Салат "Пекинская креветка" » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я дома!!!
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Размягчитель кутикулы
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|
Только я без сливок делала, только со сметаной. И с консервированными ананасами.
Объедение!
Спасибочки за рецепт, Нина
Второй вариант,если нет такой формы или хочется просто круглый торт сделать,то беру круглую разъемную форму.
1.Пеку в ней бисквит.
Вытаскиваю,разрезаю его пополам,пропитываю кремом сметанным,пропитываю эти половинки обильно и опять отправляю в форму,а поверх бисквита выливаю йогуртно-сливочную смесь с желатином,форму ставлю на большую тарелку,чтобы избежать мелких подтеков.Затем отправляю в холодильник до полного застывания .Оба варианта вкусно.Если что,спрашивайте,отвечу!