Опубликовала nataha7907
в группе Наши Вкусняшки!
Торт "Полено"
Всем приветик!
Пекла я тут на днях ну до безобразия простой тортик! Готовится очень быстро, как в прочем и съедается (не мной).
Итак,
Слоеное тесто (у меня было 500 гр.) нарезаем на полоски, раскладываем на противень, и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке, буквально минут 10-15 (ориентируйтесь по своей духовке)
Готовим крем: 1 банка сгущенки+ 1 пачка слив. масла (250гр.) Все взбиваем миксером.
На столе растилаем пищевую пленку, у меня два отрезка, сложенные крест-накрест (делать нужно длиннее, т. к. у меня с краев не хватило завернуть, пришлось доп. отрезать и пристраивать). Раскладываем в ряд наши остывшие полоски, поливаем кремом. И так ряд за рядом, пока все не сложим. Одну полоску я оставила для посыпки.
Затем начинаем заворачивать пленку, плотно прижимая полоски, как бы формируя то самое "полено". Хорошо укутываем в пленку. Оставляем на столе примерно на 1 час, чтобы все пропиталось. Затем убираем в холодильник, желательно на ночь.
Утром достаем, освобождаем от пленки, посыпаем измельченной крошкой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!
Пекла я тут на днях ну до безобразия простой тортик! Готовится очень быстро, как в прочем и съедается (не мной).

Итак,
Слоеное тесто (у меня было 500 гр.) нарезаем на полоски, раскладываем на противень, и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке, буквально минут 10-15 (ориентируйтесь по своей духовке)

Готовим крем: 1 банка сгущенки+ 1 пачка слив. масла (250гр.) Все взбиваем миксером.

На столе растилаем пищевую пленку, у меня два отрезка, сложенные крест-накрест (делать нужно длиннее, т. к. у меня с краев не хватило завернуть, пришлось доп. отрезать и пристраивать). Раскладываем в ряд наши остывшие полоски, поливаем кремом. И так ряд за рядом, пока все не сложим. Одну полоску я оставила для посыпки.

Затем начинаем заворачивать пленку, плотно прижимая полоски, как бы формируя то самое "полено". Хорошо укутываем в пленку. Оставляем на столе примерно на 1 час, чтобы все пропиталось. Затем убираем в холодильник, желательно на ночь.

Утром достаем, освобождаем от пленки, посыпаем измельченной крошкой и наслаждаемся.


Приятного аппетита!!!

|
5 февраля 2017 года | 76 | 25965 | 142 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
![]() |
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Торт "Полено"
![]() |
Всем приветик! Пекла я тут на днях ну до безобразия простой тортик! Готовится очень быстро, как в прочем и съедается (не мной). Слоеное тесто (у меня было 500 гр.) нарезаем на полоски, раскладываем на противень, и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке, буквально минут 10-15 (ориентируйтесь по своей духовке) Готовим крем: 1 банка сгущенки+ 1 пачка слив... Читать полностью |
« Салат-коктейль с креветками. | | | Картошка с фаршем в горшочках. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Сашими, мидии, креветки. Идеальный ужин
Весенние фотосессии, часть 3.
Салат С Грибами, Который Вы Захотите Готовить Снова и Снова! Очень Вкусный! Советую!
Крашенки
|
Новые обзоры косметики:
|
А я только тортик "Поленница" знала: там тесто заварное, а крем сметанно-сахарный
Спасибо за идею и рецептик
Вы умеете с заварным тестом работать? Что лучше: рецепт сегодня или мастер-класс, но где-нить 23 февраля
Я делаю подобный,но с вишней,в каждую поленицу заворачиваю вишню,называется" Монастырская Изба".Давно не пекла,надо будет побаловать.
Тоже как то надо такой испечь, давно в закладках такой рецептик
А ты как всегда молодец