Опубликовала pasha0906 в группе Фитнес и диеты

Вкусное и полезное утро с привкусом овсянки...

Вкусное и полезное утро с привкусом овсянки...
Овсянка знаменита по рецепту.
Что Клеопатра для себя изобрела.
Употребляя по утрам, была красивой.
И молодость её хранило тело.. Да!


Её секрет открыли ненароком.
Он прост, для всех доступен по цене.
А как полезен - вы поймёте сами,
Когда испробуете кашу на себе.

Вот способ вам - варить её не нужно,
Взять ложек 5 овсяных хлопьев номер три.
Изюминок двенадцать, ложку мёда
И мы добавим в смесь размешанный кефир.

Один стакан всего. Затем перемешаем.
Пусть постоит хотя б минуток пять иль три.
И можно будет кушать с аппетитом.
Добавив ложку масла из каких либо олив.

Отличный рецепт для прекрасных дам, не правда ли? И кстати, очень актуальный после новогодних праздников. Отражение в зеркале явно демонстрирует лишние объемы, а причиной тому новомодные рецептики салатов, горячего и сладких десертов. Веселые застолья и сытные корпоративы не прошли зря. Каждый «вкусный» день оставил свой след на фигуре и на общем состоянии. А значит, пришло время приводить себя в форму и постепенно готовиться к весенним денькам. Чем раньше начнем, тем больше шансов удивить всех своей легкостью, энергичностью и блеском в глазах!


Ну и в помощь нам – овсянка! Можно приобретать традиционные хлопья и варить из них кашу по утрам, добавляя сухофрукты, замороженные ягодки, мед или ложечку джема. Но не всем подходит такой вариант. Зачастую просто не хватает времени все это приготовить и съесть. И вообще, у многих женщин завтрак перманентно переносится в офис.
Как вечно спешащая и вечно экономящая на себе время, я готова поделиться своим рецептиком полезных перекусов и вкусных завтраков на работе и дома. Присоединяйтесь.


Итак, кашка на завтрак может быть очень удобной и быстрой. Например, порционные пакетики Лактолайф Matti. Ассортимент вкусов бесконечный. Моими любимыми стали «Овсяная каша с курагой», «Овсяная каша с медом», «Овсяная каша с черносливом». Никакой экзотики, все вкусы понятны и хорошо известны. А еще в каждом составе нет ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей и консервантов. Лактулоза (пребиотик) поможет снизить уровень патогенной микрофлоры в кишечнике и наладить здоровое пищеварение. Процесс приготовления прост: насыпаем содержимое пакетика (40 гр) в чашку или кружку, добавляем горячей воды или молока, и спустя 3 минуты все готово.


Для тех, кто не стремится покупать продукты с лактулозой, есть серия традиционных каш с фруктово-ягодными добавками. Например, Matti Ассорти очень нравится моему сынишке. Пару раз в неделю завариваю ему перед школой этот вкусный завтрак и радуюсь, что уплетает с аппетитом. Ребенок сыт и чувствует себя хорошо – самое главное для каждой мамы.
Овсяные хлопья содержат много углеводов, поэтому они насыщают нас энергией и придают сил. Содержащиеся в них микроэлементы и витамины улучшают обмен веществ и помогают решить многие проблемы с ЖКТ. Уже давно не секрет, что овсянка рекомендуется людям с лишним весом и тем, кто страдает проблемами сердца и сосудов. А потому, все больше популярны среди дам рассыпные мюсли и в батончиках. И я тут не исключение. Очень часто покупаю подобные вкусности и использую их в качестве перекуса или лакомства к чашечке чая или кофе.


Мюсли Matti очень доступны по цене и предлагаются в продаже во многих супермаркетах и магазинах шаговой доступности. Перед Новым годом мне удалось попасть на соблазнительную акцию и прикупить сразу несколько разных составов. Мюсли «Шоколадное ассорти» это искушение и гурманство для сладкоежек. Маленькие шарики белого и темного шоколада радуют глаз, а в готовом варианте блюда растекаются сливочно-терпкой волной и преображают завтрак в сладкий десерт. Хорошее настроение гарантировано! Еще одним открытием для меня стал вариант Мюсли с орехом и яблоком. Как оказалось, внутри меня ждали дробленый фундук и половинки грецких орехов. Очень щедро и впечатляет!


Готовые завтраки Мюсли можно заваривать горячим молоком или водой. Также многие любят добавлять к ним йогурт, кефир или сок. Вкусы у всех разные, но польза очевидна в любом случае. Такие составы с овсяными хлопьями усваиваются довольно длительное время, что предотвращает резкие скачки сахара в крови. Клетчатка улучшает пищеварительные процессы, а витамины А и Е поддерживают силу в мышцах и сохраняют нашу молодость и красоту.


Ну а тем, кто часто колесит по городам и весям в командировках, чувствует себя как рыба в воде в пробках мегаполиса или носит гордое звание «чаепитница» офиса рекомендует подальше спрятать булочки, печенюшки и фаст-фуд. Заменой этому пусть послужит батончик мюсли. Он довольной сытный, вкусный и не содержит вредных добавок и огромного числа калорий. Главное правило – есть маленькими кусочками. Не заедайте проблемы и раздумья, а наслаждайтесь каждым кусочком, распробуйте его и оцените. Вкусная еда заслуживает внимания!

Вот кстати и добрались до сути. Девиз бренда Matti «Полезное делаем вкусным!». И это действительно так. Все, что мне пока удалось приобрести и попробовать, отличного качества и отменного вкуса. Важный момент – качество продукции находится под контролем финской компании, а само производство российское. Видимо, это очень удачное сочетание, поскольку придраться в таких продуктах не к чему. А ассортимент впечатляет!
Злаковые каши, составы с отрубями, мюсли, батончики, вариации на тему «овсянки» - все это хорошенько сдобрено фруктовыми наполнителями, орешками, медом и шоколадом. Мне кажется, что создатели марки услышали желания женщин о вкусном и полезном завтраке, который сохранит фигуру и поможет удержаться от кондитерских соблазнов.
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
pasha0906
25 января 2017 года 3 2493 65 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Вкусное и полезное утро с привкусом овсянки...
  Овсянка знаменита по рецепту.
Что Клеопатра для себя изобрела.
Употребляя по утрам, была красивой.
И молодость её хранило тело.. Да!
Её секрет открыли ненароком.
Он прост, для всех доступен по цене.
А как полезен - вы поймёте сами,
Когда испробуете кашу на себе.
Вот способ вам - варить её не нужно,
Взять ложек 5 овсяных хлопьев номер три... Читать полностью

« Список продуктов, от которых следует отказаться или свести потребление к минимуму! | Идеальный подбородок »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

25 января 2017 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
 
Всегда рада поделиться своими находками)))

25 января 2017 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
 

25 января 2017 года
+1  
Вкусные мюсли Только заканчиваются почему-то очень быстро у нас
Сестра моя с шоколадом и бананом любит, а мне больше с ягодками по душе)

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
 
Да, с шоколадом это просто лакомство. Я брала по акции 1+1 и думала, что это надолго, а они закончились незаметно. Наверное это впервые, когда я на мюсли так подсела

25 января 2017 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
+1  
Быстро и вкусно

25 января 2017 года
+2  
У меня почему то покупные кашки и мюсли желудок не принимает. А геркулес со своими добавками любит.
Сейчас повадилась геркулес в суп забабахивать. С удовольствием ем и хожу в туалет без хлопот

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
 
Ну тогда и голову ломать не стоит - готовь и кушай! Я варила геркулес себе и дробила малышке, пока в декретном отпуске была, а вот сейчас никак не успеваю побаловать себя этим))) Но мой организм вполне сдружился с мюсли и быстрозаварными кашками)))

25 января 2017 года
+1  

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
 

26 января 2017 года
+1  

25 января 2017 года
+1  
Обожаю мюсли с йогуртом по утрам

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
 
Мне тоже нравится такой завтрак, а на работе завариваю кашку просто горячей водой))

26 января 2017 года
+1  
Здорово

25 января 2017 года
+2  
Кашка- это хорошо! Я её люблю, но, как говорится- в меру)) Каждый день её есть не могу,однозначно.Желудок болеть начинает!

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
+1  
Каждый день по-моему даже вредно и может поднадоесть)))

25 января 2017 года
+1  
У моей соседки папа ел её каждый день. У него было 2 инсульта или инфаркта, не помню. Зато перед этим пил как бобик и жену гонял.((( Потом 3 года ел кашку. Умирать-то страшно.((( Но ел только жидкую, много-много воды в кашке было)))

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
+1  
Ну это из серии "приспичит и не такое съешь" Так что мы понемногу и постепенно)))

25 января 2017 года
+1  
Это точно. Я тут как-то купила кашку "7 злаков", кажется, даже фирма та же, что здесь показана. Вкуснятина! На работе питаюсь ею.

pasha0906 (автор поста)
25 января 2017 года
+1  
Я тоже спасаюсь кашками с лактулозой нс работе, а то времени хватает на перекус, а от бутербродов желудок спасибо не говорит)))

25 января 2017 года
+1  
НУ да, лучше уж кашку на воде, если молока нет, чем сухомятка хлебная.

pasha0906 (автор поста)
26 января 2017 года
+1  
Вот и я о том же))) как-то довела себя сухомятками до гастроэнтеролога, теперь вот стараюсь быть разумнее

27 января 2017 года
+1  
НУ пока шишек не набьём, ума разума не насобираем)))

pasha0906 (автор поста)
27 января 2017 года
+1  
Точно))) ну хоть еще не поздно и то хорошо)))

27 января 2017 года
+1  
Агать, особенно меня это касается))) Никогда не поздно))

25 января 2017 года
+2  
Вкусно - это бесспорно. Но полезно ли? Это же обычные мюсли, только в мелкой фасовке. А в них сахара понапихано... Я лучше на полчаса раньше встану и нормальную кашу сделаю из крупы, с добавлением изюма или чернослива, или сушеной клюквы. Больше ничего не требуется. Изюм (и любой сухофрукт) уже сладкий, мед будет уже лишним. Вот насчет пробиотиков. Решила я узнать, можно ли найти их для того, чтобы добавлять в еду. Оказывается, в Германии от этой практики давно уже отказались, потому что польза от них оказалась практически нулевой. В ходу есть бифидокультуры.

pasha0906 (автор поста)
26 января 2017 года
 
Тут и спорить не могу... куда как полезнее все самой готовить, но я и так встаю каждый день в 6 и еще раньше боюсь, что просто не сползу с кроватки мне и кашка уже не поможет

26 января 2017 года
+1  
Я вставала в 5 порой, чтобы успеть собрать и себя, и мужа, и детей. И сама начинала в 8, а дорога 45 минут, не меньше.

pasha0906 (автор поста)
26 января 2017 года
 
Значит вы героиня!!!! а я чуток скромнее в силах)))

26 января 2017 года
+1  
Нет, не героиня, просто выхода не было. Да к тому же, я использовала хлопья, которые можно не варить долго, а достаточно запарить кипятком. Сначала запарила овсянку, пошла умываться-собираться, детям помочь собрать завтраки с собой, потом уже завтракала сама. По-быстрому, конечно. Глоток кофе/чая и помчалась дальше.

pasha0906 (автор поста)
27 января 2017 года
 
Да уж... я вот тоже такие кашки завариваю и тоже все на бегу... вроде еда полезная, а применение не совсем, ведь врачи нам советуют есть размеренно и спокойно))

27 января 2017 года
+1  
Вот только с лета прошлого года я смогла наслаждаться завтраком, а до этого все было побыстрее да побыстрее.

pasha0906 (автор поста)
29 января 2017 года
 
У меня все впереди могу только поздним ужином насладиться, а он вычеркнут из списка возможных)))

29 января 2017 года
+1  
Может быть, стоит перенести наслаждение едой на выходные? Тоже ведь вариант. Ужин и у меня теперь как призрачное видение: вроде бы есть, но на самом-то деле и нет.

pasha0906 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Fayina пишет:
Ужин и у меня теперь как призрачное видение
да, да... у меня так же)) сыта одним только воспоминанием

Fayina пишет:
перенести наслаждение едой на выходные
были такие моменты, но все чаще на выходные намечается столько дел, что даже эти дни проходят в перекусах....

30 января 2017 года
+1  
Рабочие выходные, как говорит моя мама! Не, в последнее время в выходные я завтракаю нормально и с удовольствием. А потом всё остальное, хотя часто сильно сдвигается по времени или выпадает вообще.

pasha0906 (автор поста)
30 января 2017 года
 
Fayina пишет:
в последнее время в выходные я завтракаю нормально и с удовольствием
это важный момент)))

30 января 2017 года
+1  

9 февраля 2017 года
 
Ответ для Fayina
А я очень с медом люблю!

9 февраля 2017 года
 
Что-то я мед туда не даю... Наверное, надо бы. Спасибо за подсказку!!!

25 января 2017 года
+1  
Я каждое утро завтракаю овсянкой ,сваренной на воде а батончики пригодятся,когда в дороге и иногда на перекус

pasha0906 (автор поста)
26 января 2017 года
 
Я такой батончик и ребенку давала на перекус во время экскурсий)))

26 января 2017 года
+1  
Иногда, себе позволяю мюсли

pasha0906 (автор поста)
26 января 2017 года
 
все хорошо в меру)))

27 января 2017 года
+1  

26 января 2017 года
+1  
Очень часто встречаю их мюсли в продаже, но так и не решусь на покупку. Но после твоей статьи, пожалуй, попробую

pasha0906 (автор поста)
26 января 2017 года
+1  
многие хвалят банан и шоколад, но я пока не открывала... думаю это очень вкусный вариант.. а вообще ассортимент прям хороший и наверное что-то и для себя подберешь

29 января 2017 года
+1  
pasha0906 пишет:
наверное что-то и для себя подберешь
наверняка

pasha0906 (автор поста)
29 января 2017 года
+1  

26 января 2017 года
+1  
А для меня каши это ужин, а не завтрак. Утром каша в меня не лезет, вечером уплетаю за милую душу.

pasha0906 (автор поста)
26 января 2017 года
+1  
Мне в свое время врач посоветовал за полчаса-час до сна съедать яблоко.... и я так привыкла, что уже больше года это мой ежедневный рацион)))

26 января 2017 года
+1  
Меня яблоком не накормить.

pasha0906 (автор поста)
27 января 2017 года
+1  
От них бывает и аппетит разгорается))

27 января 2017 года
+1  
Это точно. Лучше нормально поесть. А потом яблоко.

pasha0906 (автор поста)
29 января 2017 года
+1  
Да, оптимально так

29 января 2017 года
+1  
На востоке говорят: яблоко,съеденное на тощак для желудка, яблоко,съеденное на ночь-для красоты

pasha0906 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Ой, как хорошо сказано.... буду стараться на благо красоты


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить