Опубликовала ovp65
в группе Женское здоровье
Согреть душу и тело, или всё о зимнем питании
Покой в душе зависит — от мыслей в голове. Ваша жизненная ситуация не является проблемой, проблемой является то, что вы думаете о вашей — жизненной ситуации.
Чаще да меньше
Зимой, особенно настоящей, с морозцами организму нужно больше энергии, что бы обогревать наше тельце.
Поэтому и тянет нас перекусить чаще и больше. Но только перекусом и сладеньким здесь не отделаться.
От сухого, а особенного сладкого пайка организм ещё больше остынет.
Но и частые плотные обеды не выход, так как результат не обрадует нас к весне.
Поэтому небольшие по объему (300 мл) порции с промежутком 2-3 часа в течение дня, и даже лёгкий ужин перед сном.
А для того что бы горячая и здоровая еда была всегда с собой можно использовать пищевой термос.
Такое питание будет поддерживать нужный уровень метаболизма организма и сохранит вес.
Что есть, что бы согреться?
Поддержит тепло нашего организма зимнее питание. Эта пища с тёплыми или горячими качествами.
И благодаря схожей климатической ситуации, многое, из того, что советует традиционная китайская и тибетская медицина будет уместно и для восточной части России.
Предпочтительные продукты для зимней диеты
Горячие специи.
Кардамон, мускатный орех, гвоздика, кориандр, анис, фенхель, корица, имбирь, тмин, тимьян, розмарин, душица, базилик.
Жгучие специи: чили перец, перец кайенский, перец красный, карри, чеснок. Но будьте с ними осторожны!
Специи лучше покупать цельные и перед готовкой молоть или крошить, так лучше сохраняться их свойства.
Супы длительного приготовления
Овощные супы и супы-пюре.
Овощи хорошо вначале потушить на топлёном масле и в не большом количестве воды.
В супчики добавляйте корневища - топинамбур, сельдерей, имбирь, редис, пастернак, хрен, лук
Если употребляете животный белок: то предпочтительней баранина, козлятина, ягнятина, индейка.
Кисломолочные продукты:
козий сыр
овечий сыр
творог с зеленью и специями
топлёное масло
не рекомендуется молоко, кефиры и йогурты.
Тёплые злаки.
Рожь, ячмень, пшено, амарант.
Усилить горячие свойства этих и других злаков можно, предварительно прокалив на сковородке, перед варкой
Термообработка.
Еда, приготовленная в духовке или на гриле становиться более горячей по своим свойствам. И требует меньше перекусов в промежутках.
Но не злоупотребляйте грилем, не чаще 1-2 раз в неделю.
Готовьте на топлёном масле, предварительно разогрев его на сковороде со специями.
Тёплые салаты.
Тёплый салат заслуживает отдельной истории.
Приготовление такого салата не занимает много времени, зато оставляет простор фантазии.
В таком салате один или несколько компонентов прошли термообработку.
Возьмите любой «сырой» салат и разнообразьте его запечёнными или отварными ингредиентами: отваренные или запечённые овощи, фасоль обычная и стручковая, морепродукты, обжаренный адыгейский сыр, приготовленные злаки и т. д.
Зимние напитки:
настои на специях.
травяные чаи с мёдом (липа, чабрец, шалфей, ромашка, малина и т. п.)
настои или отвары: мёд, лимон, имбирь
цикорий
злаковые напитки
какао
морсы с ягодами и специями (клюква, брусника, калина, смородина, черника)
красный чай
Зимние перекусы:
сезонные фрукты в небольших количествах (яблоки, груши, гранат, хурма)
местные сухофрукты без добавления сахара (слива, яблоко, груша, изюм, курага, инжир)
домашние сыроедческие хлебцы (высушенная смесь семян, отрубей и т. п.)
сырники из духовки, с добавлением грубо смолотой ржаной муки и кунжутной пасты.
омлеты с адыгейским сыром.
слегка отваренные или сырые нейтральные или тёплые овощи (морковь, свекла, тыква)
орехи и семена (грецкий орех, фундук, кедр, подсолнечник, кунжут)
Будьте осторожны зимой с фруктами
используйте только сезонные фрукты, в небольшом количестве, в основном днём, в период сильного желудочного огня.
Запечённые со специями яблоки, или даже те же бананы отличное лакомство в зимнюю погоду.
Минимум крахмала, сахара и рафинированной пищи.
А это значит что картошка, лапша, макароны, мучное и сахаросодержащие продукты крайне редко должны попадать в ваш рацион.
Эти продукты охлаждают организм и способствуют накоплению слизи.
Сохраняем баланс
Любой избыток расшатывает систему.
Поэтому добавляйте горячие и тёплые продукты к нейтральным.
Базовые нейтральные продукты и основа повседневного рациона: злаки, овощи, бобовые.
Это общие рекомендации, которые важно применять постепенно и осторожно.
Везде нужна мера! Будьте здоровы и не замерзайте.
Чаще да меньше
Зимой, особенно настоящей, с морозцами организму нужно больше энергии, что бы обогревать наше тельце.
Поэтому и тянет нас перекусить чаще и больше. Но только перекусом и сладеньким здесь не отделаться.
От сухого, а особенного сладкого пайка организм ещё больше остынет.
Но и частые плотные обеды не выход, так как результат не обрадует нас к весне.
Поэтому небольшие по объему (300 мл) порции с промежутком 2-3 часа в течение дня, и даже лёгкий ужин перед сном.
А для того что бы горячая и здоровая еда была всегда с собой можно использовать пищевой термос.
Такое питание будет поддерживать нужный уровень метаболизма организма и сохранит вес.
Что есть, что бы согреться?
Поддержит тепло нашего организма зимнее питание. Эта пища с тёплыми или горячими качествами.
И благодаря схожей климатической ситуации, многое, из того, что советует традиционная китайская и тибетская медицина будет уместно и для восточной части России.
Предпочтительные продукты для зимней диеты
Горячие специи.
Кардамон, мускатный орех, гвоздика, кориандр, анис, фенхель, корица, имбирь, тмин, тимьян, розмарин, душица, базилик.
Жгучие специи: чили перец, перец кайенский, перец красный, карри, чеснок. Но будьте с ними осторожны!
Специи лучше покупать цельные и перед готовкой молоть или крошить, так лучше сохраняться их свойства.
Супы длительного приготовления
Овощные супы и супы-пюре.
Овощи хорошо вначале потушить на топлёном масле и в не большом количестве воды.
В супчики добавляйте корневища - топинамбур, сельдерей, имбирь, редис, пастернак, хрен, лук
Если употребляете животный белок: то предпочтительней баранина, козлятина, ягнятина, индейка.
Кисломолочные продукты:
козий сыр
овечий сыр
творог с зеленью и специями
топлёное масло
не рекомендуется молоко, кефиры и йогурты.
Тёплые злаки.
Рожь, ячмень, пшено, амарант.
Усилить горячие свойства этих и других злаков можно, предварительно прокалив на сковородке, перед варкой
Термообработка.
Еда, приготовленная в духовке или на гриле становиться более горячей по своим свойствам. И требует меньше перекусов в промежутках.
Но не злоупотребляйте грилем, не чаще 1-2 раз в неделю.
Готовьте на топлёном масле, предварительно разогрев его на сковороде со специями.
Тёплые салаты.
Тёплый салат заслуживает отдельной истории.
Приготовление такого салата не занимает много времени, зато оставляет простор фантазии.
В таком салате один или несколько компонентов прошли термообработку.
Возьмите любой «сырой» салат и разнообразьте его запечёнными или отварными ингредиентами: отваренные или запечённые овощи, фасоль обычная и стручковая, морепродукты, обжаренный адыгейский сыр, приготовленные злаки и т. д.
Зимние напитки:
настои на специях.
травяные чаи с мёдом (липа, чабрец, шалфей, ромашка, малина и т. п.)
настои или отвары: мёд, лимон, имбирь
цикорий
злаковые напитки
какао
морсы с ягодами и специями (клюква, брусника, калина, смородина, черника)
красный чай
Зимние перекусы:
сезонные фрукты в небольших количествах (яблоки, груши, гранат, хурма)
местные сухофрукты без добавления сахара (слива, яблоко, груша, изюм, курага, инжир)
домашние сыроедческие хлебцы (высушенная смесь семян, отрубей и т. п.)
сырники из духовки, с добавлением грубо смолотой ржаной муки и кунжутной пасты.
омлеты с адыгейским сыром.
слегка отваренные или сырые нейтральные или тёплые овощи (морковь, свекла, тыква)
орехи и семена (грецкий орех, фундук, кедр, подсолнечник, кунжут)
Будьте осторожны зимой с фруктами
используйте только сезонные фрукты, в небольшом количестве, в основном днём, в период сильного желудочного огня.
Запечённые со специями яблоки, или даже те же бананы отличное лакомство в зимнюю погоду.
Минимум крахмала, сахара и рафинированной пищи.
А это значит что картошка, лапша, макароны, мучное и сахаросодержащие продукты крайне редко должны попадать в ваш рацион.
Эти продукты охлаждают организм и способствуют накоплению слизи.
Сохраняем баланс
Любой избыток расшатывает систему.
Поэтому добавляйте горячие и тёплые продукты к нейтральным.
Базовые нейтральные продукты и основа повседневного рациона: злаки, овощи, бобовые.
Это общие рекомендации, которые важно применять постепенно и осторожно.
Везде нужна мера! Будьте здоровы и не замерзайте.
|
21 января 2017 года | 5 | 270 | 6 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Согреть душу и тело, или всё о зимнем питании
Покой в душе зависит — от мыслей в голове. Ваша жизненная ситуация не является проблемой, проблемой является то, что вы думаете о вашей — жизненной ситуации. Чаще да меньше Зимой, особенно настоящей, с морозцами организму нужно больше энергии, что бы обогревать наше тельце. Поэтому и тянет нас перекусить чаще и больше. Но только перекусом и сладеньким здесь не отделаться... Читать полностью |
« Как справиться с чувствительностью зубов? | | | Зачем нужна зубная нить? » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
Kuba-I
22 января 2017 года
Ответить
|
zolotaia
22 января 2017 года
Ответить
|
Syltan
22 января 2017 года
Ответить
|
Гостюшка
22 января 2017 года
Ответить
|
RenataNatash
2 февраля 2017 года
+4
Такому набору питания любой позавидует, да еще зимой. Полного этого ассортимента на столе нет, но молочные продукты постоянно присутствуют.
Ответить
|
Elena201722
9 февраля 2017 года
Можно добавить каши из пророщенных злаков и бобов.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Olesya_7777 Пустые косметические баночки за октябрь 2024 года
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Мясной рулет
|
Новые обзоры косметики:
|