Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ванильно – шоколадный творожный десерт
Привет, девчушки!
Решила я тут приготовить что-то легенькое и вкусненькое.
Нашла в интересный рецептик и принялась готовить.
К сожалению, все получилось не так красиво, как в оригинале, но вполне съедобно, особенно в клубничным вареньем.

Хотя в оригинале оно не предполагается, ведь рецептик как раз для тех, кто хочет похудеть.

Итак, приступим. Нам понадобится:

30 г желатина
60г молока 0.5% жирности (2 стол ложки)
500 г творога от 1% до 4%
400 г нежирной сметаны или йогурта без сахара
стевия или сахорозаменитель (я брала обычный сахар за неимением оных)
ванилин по вкусу
2 ст. л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахарозаменитель или стевию и ваниль, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.


4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. Я с какао добавила еще и изюм. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.


5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами.


P.S.: Главное не переохладить желе, а то оно быстро застывает и становится комочками. В таком случае, правда, можно снова его разогреть.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Mari67na
19 января 2017 года 13 1291 41 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Ванильно – шоколадный творожный десерт
  Привет, девчушки!
Решила я тут приготовить что-то легенькое и вкусненькое.
Нашла в интересный рецептик и принялась готовить.
К сожалению, все получилось не так красиво, как в оригинале, но вполне съедобно, особенно в клубничным вареньем.
Хотя в оригинале оно не предполагается, ведь рецептик как раз для тех, кто хочет похудеть.
Итак, приступим. Нам понадобится:
30 г желатина... Читать полностью

« Муравейник классический | Фрукты в желе »


Смотрите также:
Комментарии:

19 января 2017 года
 
Ммм, вкусняшка

Mari67na (автор поста)
19 января 2017 года
+1  

19 января 2017 года
 

19 января 2017 года
+1  
Мариша, не сбивай меня у меня по плану сегодня шарлотка. Молодец, балуешься рецептиками

Mari67na (автор поста)
19 января 2017 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
балуешься рецептиками
ну да, сохраняю разные понравившиеся рецептики, и когда-нибудь приходит их звездный час

19 января 2017 года
 
Вкуснятина

Mari67na (автор поста)
19 января 2017 года
 

19 января 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
19 января 2017 года
 

19 января 2017 года
+1  
Ой, аж слюнки потекли...спасибо, забрала в избранное

Mari67na (автор поста)
19 января 2017 года
 
тут главное получше перетереть и желатин не прозевать

19 января 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
19 января 2017 года
+1  

19 января 2017 года
 
А рестораны и кафе пусть стоят в сторонке, мы и сами неплохо готрвить умеем

Mari67na (автор поста)
19 января 2017 года
 
А то!

19 января 2017 года
 

19 января 2017 года
 
люблю такие вкусняшки , спасибо за рецепт

Mari67na (автор поста)
19 января 2017 года
 

19 января 2017 года
 
Вкусная вкусняшка

Mari67na (автор поста)
19 января 2017 года
 

20 января 2017 года
 
Я пробовала подобное, но у меня желатин комочками пошел, а творог остался отдельно, то есть однородной массы не получилось. Даже не поняла, почему. Наверное, надо еще раз попробовать. Стевию уже давно купила, а всё не попробую использовать.
Спасибо, Мариша!

Mari67na (автор поста)
20 января 2017 года
 
вот и у меня желатин застыл, я потом его снова разогревала. Наверно, надо сразу смешивать, пока он горячий

20 января 2017 года
 
Я заливала желатин, пока он был теплый, но соединился с творогом и стал комочками. Буду ещё пробовать, мне рецептик понравился очень.

Mari67na (автор поста)
21 января 2017 года
 
вот и у меня так, может, надо до комнатной температуры было остудить, но есть опасность, что он в ковшике застынет

21 января 2017 года
 
Мариша, мне пришла в голову одна мысль: а что, если не желатин нужен, а агар-агар? Вот чем они отличаются? И как найти ту температуру желатина, при которой всё хорошо соединится? Надо порыться в интернете, почитать инструкцию на упаковках. Я обязательно этим займусь, уж очень десерт понравился.

Mari67na (автор поста)
21 января 2017 года
 
Фаиночка, ты уж тогда поделись информацией

22 января 2017 года
 
Хорошо, я постараюсь сделать на следующей неделе. Отчитаюсь обязательно.

Mari67na (автор поста)
22 января 2017 года
 
буду ждать

22 января 2017 года
 
Ответ для Mari67na
это как он у тебя застыл???? Я всегда заливаю теплой водой, размешиваю, затем ставлю в микроволновку, периодически проверяя. Затем немного остужаю и выливаю в блюдо. Никогда не застывал. Может тут тоже сначала немного воды налить а потом уже молока??

Mari67na (автор поста)
30 января 2017 года
 
будем экспериментировать

30 января 2017 года
 

20 января 2017 года
+1  

Mari67na (автор поста)
20 января 2017 года
+1  

20 января 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
20 января 2017 года
 

20 января 2017 года
+1  
Люблю десерты с творогом и вкусно и полезно

Mari67na (автор поста)
20 января 2017 года
 
и низкокалорийно

21 января 2017 года
 
Спасибо, забрала себе!

Mari67na (автор поста)
21 января 2017 года
 
вот с желатином там надо аккуратно, а то он быстро в комочки собирается

30 января 2017 года
 
Спасибо!

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить