Опубликовала Sun12
в группе Наши Вкусняшки!
Муравейник классический
Недавно мне захотелось чего-нибудь вкусного, и не хлопотного. И я решила приготовить тортик муравейник, рецепт в интернете нашла. Девочки, если бы знала что это такая вкуснятина, ингредиентов взяла бы в два раза больше, чтобы торт получился в 2 раза больше ! Для меня этот рецепт из ряда "вкусно, быстро и без особых затрат", в общем предлагаю вашему вниманию вот такой рецепт:
Нам понадобятся:
3.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
0.5 ч. л. соды
200 г сметаны
200 г. масла или маргарина
1 банка вареной сгущенки
200 г. слив масла
0.5 ч. л. соли (я не клала)
Приготовление:
В первую очередь делаем тесто. В просеянную муку добавляем сметану, сахар, масло, соду и лепим эластичное тесто.
Далее тесто нужно будет перекрутить через мясорубку. Но тут я считаю по желанию, в принципе тесто можно раскатать в пласт и поставить выпекать уже и в таком виде. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 25-30. Нужно смотреть, чтобы не пригорело, все зависит от вашей духовки, у меня тесто пропеклось за 25 минут
Пока печется тесто, делаем крем. Смешиваем варенку с маслом и тщательно перемешиваем. Я в крем еще положила немного сметаны:
Тесто готово, теперь превращаем его в крошку. Для этого берем толкушку и измельчаем тесто на кусочки, только не превращайте все в пыль. Примерно вот так:
Теперь смешиваем тесто с кремом:
И выкладываем наш тортик на тарелку, придавая форму:
Теперь отправляем тортик в холодильник часа на 3, а лучше и вовсе на ночь. так он лучше пропитается.
С утра достаем и наслаждаемся вкусняшкой:
Готовится тортик быстро, а съедается еще быстрей . По желанию в тесто также можно добавить изюм и орешки, а сверху торт полить шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Нам понадобятся:
3.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
0.5 ч. л. соды
200 г сметаны
200 г. масла или маргарина
1 банка вареной сгущенки
200 г. слив масла
0.5 ч. л. соли (я не клала)
Приготовление:
В первую очередь делаем тесто. В просеянную муку добавляем сметану, сахар, масло, соду и лепим эластичное тесто.
Далее тесто нужно будет перекрутить через мясорубку. Но тут я считаю по желанию, в принципе тесто можно раскатать в пласт и поставить выпекать уже и в таком виде. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 25-30. Нужно смотреть, чтобы не пригорело, все зависит от вашей духовки, у меня тесто пропеклось за 25 минут
Пока печется тесто, делаем крем. Смешиваем варенку с маслом и тщательно перемешиваем. Я в крем еще положила немного сметаны:
Тесто готово, теперь превращаем его в крошку. Для этого берем толкушку и измельчаем тесто на кусочки, только не превращайте все в пыль. Примерно вот так:
Теперь смешиваем тесто с кремом:
И выкладываем наш тортик на тарелку, придавая форму:
Теперь отправляем тортик в холодильник часа на 3, а лучше и вовсе на ночь. так он лучше пропитается.
С утра достаем и наслаждаемся вкусняшкой:
Готовится тортик быстро, а съедается еще быстрей . По желанию в тесто также можно добавить изюм и орешки, а сверху торт полить шоколадом.
Приятного аппетита!!!
|
19 января 2017 года | 7 | 1279 | 26 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Муравейник классический
Недавно мне захотелось чего-нибудь вкусного, и не хлопотного. И я решила приготовить тортик муравейник, рецепт в интернете нашла. Девочки, если бы знала что это такая вкуснятина, ингредиентов взяла бы в два раза больше, чтобы торт получился в 2 раза больше ! Для меня этот рецепт из ряда "вкусно, быстро и без особых затрат", в общем предлагаю вашему вниманию вот такой рецепт:... Читать полностью |
« Капусные салатики | | | Ванильно – шоколадный творожный десерт » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мясной рулет
Постный яблочный пирог
Ms.Kristi. Пустые флаконы за сентябрь-октябрь 2024
Пицца на творожном тесте
|
Новые обзоры косметики:
|
Но мы на диете