Опубликовала Sun12 в группе Наши Вкусняшки!

Муравейник классический

Недавно мне захотелось чего-нибудь вкусного, и не хлопотного. И я решила приготовить тортик муравейник, рецепт в интернете нашла. Девочки, если бы знала что это такая вкуснятина, ингредиентов взяла бы в два раза больше, чтобы торт получился в 2 раза больше ! Для меня этот рецепт из ряда "вкусно, быстро и без особых затрат", в общем предлагаю вашему вниманию вот такой рецепт:

Нам понадобятся:
3.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
0.5 ч. л. соды
200 г сметаны
200 г. масла или маргарина
1 банка вареной сгущенки
200 г. слив масла
0.5 ч. л. соли (я не клала)


Приготовление:
В первую очередь делаем тесто. В просеянную муку добавляем сметану, сахар, масло, соду и лепим эластичное тесто.

Далее тесто нужно будет перекрутить через мясорубку. Но тут я считаю по желанию, в принципе тесто можно раскатать в пласт и поставить выпекать уже и в таком виде. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 25-30. Нужно смотреть, чтобы не пригорело, все зависит от вашей духовки, у меня тесто пропеклось за 25 минут


Пока печется тесто, делаем крем. Смешиваем варенку с маслом и тщательно перемешиваем. Я в крем еще положила немного сметаны:


Тесто готово, теперь превращаем его в крошку. Для этого берем толкушку и измельчаем тесто на кусочки, только не превращайте все в пыль. Примерно вот так:


Теперь смешиваем тесто с кремом:


И выкладываем наш тортик на тарелку, придавая форму:


Теперь отправляем тортик в холодильник часа на 3, а лучше и вовсе на ночь. так он лучше пропитается.

С утра достаем и наслаждаемся вкусняшкой:


Готовится тортик быстро, а съедается еще быстрей . По желанию в тесто также можно добавить изюм и орешки, а сверху торт полить шоколадом.

Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Sun12
19 января 2017 года 7 1279 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Муравейник классический
Недавно мне захотелось чего-нибудь вкусного, и не хлопотного. И я решила приготовить тортик муравейник, рецепт в интернете нашла. Девочки, если бы знала что это такая вкуснятина, ингредиентов взяла бы в два раза больше, чтобы торт получился в 2 раза больше ! Для меня этот рецепт из ряда "вкусно, быстро и без особых затрат", в общем предлагаю вашему вниманию вот такой рецепт:... Читать полностью

« Капусные салатики | Ванильно – шоколадный творожный десерт »


Смотрите также:
Комментарии:

19 января 2017 года
 
Вкуснота, но калорийный, пока стараюсь от таких вкусняшек воздержаться, а то и так после праздников лишние кг прилипли

Sun12 (автор поста)
19 января 2017 года
+1  

19 января 2017 года
 

19 января 2017 года
 
Вкусный тортик, но тоже подумала что калорий много

Sun12 (автор поста)
19 января 2017 года
 
Честно сказать не знаю, сама буквально только пару кусочков съела

19 января 2017 года
+1  
Вкууууснооотаааааа
Но мы на диете

Sun12 (автор поста)
19 января 2017 года
 
А , ну тогда не буду дразниться

19 января 2017 года
 
Обожаю муравейник

Sun12 (автор поста)
19 января 2017 года
+1  

19 января 2017 года
 
Вкуснятинка, тоже периодически мужу такой делаю

Sun12 (автор поста)
20 января 2017 года
 

20 января 2017 года
 
Вкусный тортик. Можно, я кое-что расскажу? В крем сгущенка-масло уже ничего не надо добавлять, не любит он "дополнительные инградиенты", поэтому и пошла сметана комочками. Чтобы сделать его немного не таким приторным, можно часть сгущенки заменить на заварной крем (полбанки сгущенки равны примерно крему на 1 яичный желток (одно яйцо маленькое), столовая ложка сахара, столовая ложка муки и от полстакана до стакана молока), сахар по вкусу можно добавить уже в готовый крем, если не сладко. Можно и вовсе сгущенку не давать, а крем заварной со сливочным маслом. Когда был тотальный дефицит, то я так и делала. Вместо коржа можно брать печенье. Раньше было "квартет", "к чаю", вот что-то подобное. Накрошила, крем сварила, залила и через ночь вкусняшка на столе.

Sun12 (автор поста)
20 января 2017 года
 
спасибо!

20 января 2017 года
 
Fayina пишет:
Вместо коржа можно брать печенье
это уже будет не муравейник...для него именно корж выпекается...и с таким кремом это уже будет вариация на тему муравейника, но не оригинал

20 января 2017 года
 
С печеньем был вариант, когда спечь нет возможности или времени. Так сказать, экстренный вариант.

22 января 2017 года
+1  
ну это уже все равно не то будет...

23 января 2017 года
 
Это смотря, что и с чем сравнивать. Картошку ведь тоже делают чаще всего из сухарей и печенья, а в оригинале нужно выпечь сухой бисквит. Было бы вкусно, а из чего сделано - гости почти всегда этот момент игнорируют.

20 января 2017 года
 

Sun12 (автор поста)
20 января 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
 
Обожаю муравейник , хотя сама ни разу не готовила...

Sun12 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
О, его очень легко готовить

23 апреля 2017 года
 
Вот надо мне прекращать строчить эти комменты и лучше муравейник сделать... Всё равно фен есть...

Sun12 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  
да ладно, неделя кончается успеется

23 апреля 2017 года
 
Эээх, ну ладно, уговорила...

Sun12 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить