Опубликовала marihka в личном дневнике

Слово о штруделе

Слово о штруделе
Привет, майчармельки! Попался вот такой интересный рецептик, читайте

Если вы ждете рецепт классического австрийского штруделя, то я вас разочарую. 
Просто сегодня он другой. Почему бы и нет. 
Итак, мы не нарушим Конституцию по которой штрудель перестанет быть штруделем если возьмем тесто фило или готовое тесто для штруделя. У меня готовое. Я в принципе не сторонник использования полуфабрикатов в кулинарии, но если по вкусу и составу нет различий, то почему и нет.
Дальше нам понадобятся свежие грибы: чем больше у вас будет их разнообразие, тем вкуснее получится штрудель, шпинат, 150 грамм грудинки, пару луковиц, зубчик чеснока, молотая сладкая паприка, две столовые ложки сметаны, соль, перец.
Сначала займемся грибами, крупно порежем. Также полукольцами порежем лук и кубиками грудинку.
На сильном огне с добавлением растительного масла легко обжарим грибы, через пару минут добавим грудинку, лук, чеснок. Позолотим ещё минуток пять. Затем очередь за сладкой паприкой и двумя ложками сметаны. Фарш для штруделя практически готов. 
Займемся тестом. Расстелем кухонное полотенце. На него выложим пару листов фило. 
Смажем их растопленным сливочным маслом. Покроем его следующим листом и опять смажем. 
На шестом слое остановимся. 
На середину выложим фарш. 
Завернем тесто конвертом. С помощью полотенца свернем рулетом, смазывая края маслом.
Поместим на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Засунем в духовку на 200 градусов на полчаса.
Пока готовится наш штрудель, можно приготовить соус.
После того как вы достали из духовки, можете сервировать его любым удобным способом.
Тэги: штрудель
Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
marihka
18 января 2017 года 2 200 51 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Слово о штруделе
  Привет, майчармельки! Попался вот такой интересный рецептик, читайте
Если вы ждете рецепт классического австрийского штруделя, то я вас разочарую.
Просто сегодня он другой. Почему бы и нет.
Итак, мы не нарушим Конституцию по которой штрудель перестанет быть штруделем если возьмем тесто фило или готовое тесто для штруделя. У меня готовое... Читать полностью

« После метели (воспоминания) | Привет! »


Смотрите также:
Комментарии:

18 января 2017 года
+1  
Очень аппетитный штрудель
Никогда не готовила из теста фило.

marihka (автор поста)
18 января 2017 года
+1  

Я тоже не готовила, как всегда хочу попробовать
Уже столько рецептов накопилось

18 января 2017 года
+1  
marihka пишет:
Уже столько рецептов накопилось
Они не заканчиваются
Сейчас столько всего интересного

marihka (автор поста)
18 января 2017 года
+1  

18 января 2017 года
+1  
Не знаю что такое тесто фило но рецепт понравился, может тесто можно заменить слоённым?

marihka (автор поста)
18 января 2017 года
 
Фило это листы тонко-тонко раскатанного теста.
Думаю, что можно попробовать заменить, будет вкусно, наверное

18 января 2017 года
+1  
а лавашом можно заменить?

marihka (автор поста)
19 января 2017 года
 
Наверно, но лаваш это другое...

18 января 2017 года
+1  

marihka (автор поста)
18 января 2017 года
 

18 января 2017 года
+1  
для меня все-таки слово "штрудель" больше связан с яблоком и кружочком пломбира на его ломтик

marihka (автор поста)
18 января 2017 года
 
Для меня с яблоком тоже привычней

18 января 2017 года
+1  
Вот оно чё, Михалыч... Не поверишь, но я вчера почти точно такой же штрудель сделала... Без всякого рецепта по наитию, использовала покупное местное слоеное тесто. Было так вкусно, что даже фотку не сделала. Для мужа я назвала его "куриный пирог", думала, что приготовила курник, а оказывается - штрудель

marihka (автор поста)
18 января 2017 года
+1  

18 января 2017 года
+1  
Ответ для Golden_Nut
я думаю мужьям абы вкусно, а название они любое проглотят в этом случае

18 января 2017 года
 
точно

18 января 2017 года
 
сохраню

18 января 2017 года
+1  
вкусняшка ! но увы не для моего семейства.если сделаю то одной есть придется

marihka (автор поста)
19 января 2017 года
 
Можно и для себя любимой чуть-чуть сделать

19 января 2017 года
 
сделаю.сегодня фило куплю делаем пирог со шпинатом так только со свекровью едим.

marihka (автор поста)
20 января 2017 года
 

18 января 2017 года
+2  
Спасибо!Коль зашел разговор о австрийском,могу рецепт желающим,настоящий венский!

18 января 2017 года
 
сложный? я последнее время отдаю предпочтение рецептам без особых заморочек. А моя подруга любит те, что посложнее и заковыристее.

19 января 2017 года
 
Немного надо повозиться!

marihka (автор поста)
19 января 2017 года
 
Ответ для nkova09
Конечно давайте рецептик

19 января 2017 года
 
вот малость разгребу дела и сброшу!

19 января 2017 года
 
Ответ для nkova09
давай. будем полнеть дальше

19 января 2017 года
 
а скоро же весна!

19 января 2017 года
 
не сыпь мне соль на ранууууу

19 января 2017 года
 
Вот куда бы её посыпать,чтобы она поточила малость фигуру!?

19 января 2017 года
+1  
как найдешь куда сыпать сразу поделись со мной.усыплюсь вся солью потом

20 января 2017 года
 
Так,в выходные начну искать и очень тщательно!

20 января 2017 года
 

20 января 2017 года
 
Времени катастрофически не хватат!

20 января 2017 года
 
у меня тоже в эти дни. вроде все так же , но в тоже время все на бегу делаю

20 января 2017 года
 
еще и муж заболел,вирус таки сразил бойца!

20 января 2017 года
 
он не уехал ? пусть поправляется

20 января 2017 года
 
Да,тут такие дела,представляешь,вчера ночью умер у них один сотрудник,от температуры!!!Вирус жуткий и сегодня опять срочно совещаются и перетасовывают кадры!

20 января 2017 года
 
кошмар!а врачи не могли помочь лечи мужа давай получше.пусть поправляется быстрее.дай бог пусть дома оставят

20 января 2017 года
 
Пока скорая приехала,уже поздно было,муж перепугался не на шутку!В понедельник решат вопрос кого куда .

20 января 2017 года
 

21 января 2017 года
 

marihka (автор поста)
20 января 2017 года
 
Ответ для ira-golosova
как найдешь куда сыпать сразу поделись со мной

20 января 2017 года
 
это Нина искать будет,а я тоже жду когда она это место найдет.теперь вдвоем будем ждать

marihka (автор поста)
23 января 2017 года
 

18 января 2017 года
+1  

marihka (автор поста)
19 января 2017 года
+1  

19 января 2017 года
+1  

marihka (автор поста)
19 января 2017 года
 

20 января 2017 года
 

marihka (автор поста)
20 января 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: