Опубликовала marihka
в группе Наши Вкусняшки!
Апельсиновый пирог
• Сметана - 125 гр
• Сливочное масло - 55 гр
• Сода - 1/4 чайной ложки
• Мука - 1 -1,5 стакан
• апельсин - 1шт.
• Сахар -0,5 стакан
• Сахарная пудра
Приготовление:
Апельсин тщательно помыть, затем отварить в воде 15 минут.
Растопить сливочное масло, добавить сметану, соду, перемешать до однородной массы.
Тесто можно делать и без соды, мне так даже больше нравится. Без соды тесто получается более плотным, но при этом рассыпчатым, а с содой тесто воздушное.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1 стакан, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную муку.
Замесите тесто и разделите его на 2 части: 1/3 и 2/3 часть.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
2/3 части теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Форма диаметром 19см.
Апельсин слегка остудить, нарезать на небольшие дольки (с коркой) и и измельчить в блендере или мясорубке. Измельченный апельсин смешать с сахаром.
Выложите начинку и равномерно распределите ее по всей основе.
Разорвите вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Выпекать пирог около 30 минут.
Готовый пирог остудить и выложить из формы, присыпать сахарной пудрой.
|
17 января 2017 года | 9 | 642 | 18 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Апельсиновый пирог
Ингредиенты: • Сметана - 125 гр • Сливочное масло - 55 гр • Сода - 1/4 чайной ложки • Мука - 1 -1,5 стакан • апельсин - 1шт. • Сахар -0,5 стакан • Сахарная пудра Приготовление: Апельсин тщательно помыть, затем отварить в воде 15 минут. Растопить сливочное масло, добавить сметану, соду, перемешать до однородной массы... Читать полностью |
« Булочки-роллы с грибным дип-соусом. | | | Яичный коблер - завтрак для всей семьи » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Творожный сыр из ряженки
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
|
Новые обзоры косметики:
|
А с чем твои больше любят?