Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Булочки-роллы с грибным дип-соусом.


ТЕСТО:

300 гр просеянной муки (может чуть больше или меньше)
180 мл теплой воды
8 гр сахара
5 гр соли
5 гр сухих дрожжей
20 гр растительного масла
10 гр растительного масла (для слоения теста)
1 желток для смазывания булочек


ДИП соус:

1 небольшая головка репчатого лука
120 гр грибов ( вешенки или шампиньоны )
250 гр ассорти из разных видов сыра (моцарелла, пармезан, плавленный
укроп 3 веточки, зеленый лук 3 перышка
70 гр сметана или сливки
специи (по вкусу): 1 ч. л. сушеный чеснок
1 ч. л. орегано
1/4 ч. л. хлопья перца чили
1/4 ч. л. черный перец
соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

в воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара. Затем к муке добавить
опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое. Затем тесто разделить на 12 равных
кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик, сложить вдоль пополам, смазать чуть раст. маслом и свернуть рулетиком.
Так поступить со всеми кусочками. В форму d 24 см смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики,
оставить минут на 30 на подъем.


ДИП СОУС:

мелко порезать лук и грибы, обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко
рубленную, соль по вкусу. Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину, плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и
выпекать при t 180 гр. около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Отрываем нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейший сырный дип с грибами и наслаждаемся. Это безумно вкусно!!!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
zolotaia
16 января 2017 года 8 282 36 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Булочки-роллы с грибным дип-соусом.
  ТЕСТО:
300 гр просеянной муки (может чуть больше или меньше)
180 мл теплой воды
8 гр сахара
5 гр соли
5 гр сухих дрожжей
20 гр растительного масла
10 гр растительного масла (для слоения теста)
1 желток для смазывания булочек
ДИП соус:
1 небольшая головка репчатого лука
120 гр грибов ( вешенки или шампиньоны )... Читать полностью

« Салат "Новогодняя хлопушка" | Апельсиновый пирог »


Смотрите также:
Комментарии:

zolotaia (автор поста)
16 января 2017 года
 
Увидела такую вкусноту в инете, решила сразу с вами поделиться

16 января 2017 года
+1  
выглядит очень аппетитно, а на дно под соус тесто не надо?

zolotaia (автор поста)
16 января 2017 года
 
Ну, как написано, только пергамент, но я кстати тоже об этом подумала, что тесто не помешало бы. Но хотя если соус не жидкий, то и растечься не успеет, запечется. Надо пробовать. Но пока сохранила здесь, а то и так после праздников

16 января 2017 года
+1  
а я вообще тут подвязалась худеть со всеми

zolotaia (автор поста)
16 января 2017 года
 
Так и я там же как уже идет процесс?

16 января 2017 года
+1  
и ка к ты собираешься на булочках худеть? тоже хочу такую диету

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
 
Так я их пока и не собираюсь печь
Хотя всегда все ем в разумных количествах. Только вот в праздники расслабилась, а дома более менее режим отлажен

17 января 2017 года
+1  
у меня тоже режим отлажен, только от него вес прет

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
 

Шо за режим?

17 января 2017 года
+1  
секрет

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
 

16 января 2017 года
+1  
Какая вкусняшка!!! Надо приготовить

zolotaia (автор поста)
16 января 2017 года
 
Расскажи, если приготовишь

17 января 2017 года
+1  
Хорошо

zolotaia (автор поста)
18 января 2017 года
 

18 января 2017 года
+1  

16 января 2017 года
+1  
Аааааай какая вкуснота Я ж стройнеть собралась

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
+1  
Ага, мы все такие

17 января 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
+1  

16 января 2017 года
+1  
Интересно

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
 

16 января 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
+2  

17 января 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
 

17 января 2017 года
+1  

17 января 2017 года
+1  
Очень аппетитно!

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
+1  
Вот и мне понравилось очень, остается только приготовить Но это позже

17 января 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
17 января 2017 года
 

20 января 2017 года
+1  
первое что взбрела в голову "какая красота!" уверена, что и вкусно...хотела спросить насчет грибов, надо брать свежие, сушеные, или соленые тоже пойдут? у меня грузди соленые есть, вешенки и шампиньоны сейчас "кусаются"...

zolotaia (автор поста)
20 января 2017 года
+1  
Галочка, сама еще не готовила, но думаю и с солеными вкусно будет, почему бы и не попробовать

23 апреля 2017 года
+1  
Как же аппетитно выглядят!

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: