Опубликовала ovp65 в группе Женское здоровье

10 вещей, которые стоит изменить, если вам дорого здоровье

Когда мы представляем себе новую, здоровую жизнь с чистого листа, то видим чаще всего тренажерный зал, красивую спортивную форму и полный отказ от вредных привычек. Все это, конечно же, имеет место быть — однако, не нужно забывать и о повседневных мелочах, способных свести на нет любое благое начинание. Вот информативный список из 10 вещей, которые надо изменить — если вам, конечно, хочется оставаться здоровым человеком.

Старый пластиковый контейнер

Многие люди покупают набор пластиковых контейнеров и пользуются ими просто годами. Между тем, подобное, бережное отношение к посуде, мягко говоря, вредит их здоровью. Дело в том, что поликарбонат содержит BPA — он, со временем, начинает выделяться из стенок контейнера в пищу. Представьте, что происходит с вашей едой, когда вы разогреваете ее в микроволновке? Врачи советуют менять контейнеры минимум раз в пару месяцев.

Антибактериальное мыло

Антибактериальное мыло не более эффективно в убийстве бактерий, чем обычное. А вот триклозан, активный ингредиент антибактериальных моющих средств, может вам даже навредить. Ученые уже доказали: регулярное использование антибактериального мыла приводит к тому, что организм повышает устойчивость к антибиотикам.

Освежители воздуха

Большая часть освежителей воздуха содержит фталаты — вещества, использующиеся для того, чтобы запах подольше оставался в воздухе. Вред фталатов доказан давным-давно: помимо всего прочего, они весьма негативно влияют на репродуктивную функцию.

Старые кроссовки

Иногда бывает очень сложно выбросить полюбившуюся пару обуви. Преодолевать собственную привязанность к вещам не только можно, но и нужно: старая обувь теряет свои амортизационные свойства, в результате чего страдают ваши суставы.

Зубная щетка

То же самое относится и к зубным щеткам. Врачи Американской стоматологической ассоциации рекомендуют менять щетку раз в два месяца — иначе, вы будете раз за разом повреждать десны и портить эмаль изношенной щетиной.

Специи с душком

Не нужно думать, что у специй нет срока годности. Оставшиеся еще от вашей прабабушки сушеные травки, возможно, и не убьют вас — а вот серьезный вред пищеводу нанести могут. Кроме того, вместо добавочного вкуса, вы получаете блюдо переполненное лишними калориями.

Посудная губка

В идеале, губку для мытья посуды стоит менять раз в два дня. Иначе здесь будут скапливаться такие количества вредных микробов и бактерий, что следующая помывка посуды сделает ее лишь грязнее. Сальмонелла, к примеру, прекрасно себя чувствует на пористой поверхности старой губки.

Пластиковая доска для резки

Пластик — не самый лучший материал для разделочной доски. Со временем здесь образуются микропоры, куда забиваются бактерии. Вся новая пища ими, соотвественно, заражается. Перейдите на качественные деревянные доски: древесина содержит смолы, которые являются естественным антибактериальным средством.

Цифровой детокс

Пожалуй, самый сложный элемент нашего списка. Немногие из нас способны пересилить себя и отвлечься от смартфона/планшета/ноутбука хотя бы на пару часов. Психологи же утверждают, что человеку нужен минимум один день в неделю, проведенный в состоянии информационной блокады. Откуда, вы думаете, появляется это чувство постоянной усталости?

Сидячий образ жизни

Последние исследования показали: в среднем человек проводит 7.7 часов в день сидя. А потом ложится спать — ну куда это годится! По некоторым оценкам, некоторая (особо ленивая?) часть людей способна провести сидя до 15 часов. Такой образ жизни максимально замедляет метаболизм. Отсюда все вытекающие проблемы: от ожирения до инфаркта.
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
ovp65
14 января 2017 года 4 29132 71 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 10 вещей, которые стоит изменить, если вам дорого здоровье
  Когда мы представляем себе новую, здоровую жизнь с чистого листа, то видим чаще всего тренажерный зал, красивую спортивную форму и полный отказ от вредных привычек. Все это, конечно же, имеет место быть — однако, не нужно забывать и о повседневных мелочах, способных свести на нет любое благое начинание... Читать полностью

« 5 причин пользоваться электрической зубной щеткой | Ополаскиватель для полости рта: дополнительная защита зубов и десен от многочисленных проблем »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

14 января 2017 года
+2  
спасибо за полезную информацию

ovp65 (автор поста)
14 января 2017 года
 

14 января 2017 года
+1  
Интересно
Что-то уже знала, что-то новое. Вот доски разделочные у меня только деревянные

15 января 2017 года
+2  
zolotaia пишет:
Вот доски разделочные у меня только деревянные

15 января 2017 года
+2  
Даже в этом мы схожи

15 января 2017 года
+2  
Кто бы сомневался

15 января 2017 года
+1  
Да ваааще

15 января 2017 года
+1  

18 января 2017 года
+1  
Ответ для zolotaia
деревянные я бы тоже вам посоветовала менять, они сплошной рассадник бактерий, или заиметь строго для определенных групп продуктов отдельную доску, но все равно менять почаще.

18 января 2017 года
 
Это я знаю, не всю жизнь одной доской пользуюсь
Так же как и все вещи менять нужно.

18 января 2017 года
 
это правильно! просто я знаю людей, которые одной доской годами пользуются

18 января 2017 года
 
Я не из тех людей

18 января 2017 года
 

ovp65 (автор поста)
21 апреля 2017 года
 
Ответ для БоДар

14 января 2017 года
 
Да интересно

14 января 2017 года
+1  
очень важная и нужная инфо !! спасибо

ovp65 (автор поста)
21 апреля 2017 года
 

14 января 2017 года
+1  
Спасибо, многое не знала. Особенно про контейнеры

14 января 2017 года
 
все правильно

ovp65 (автор поста)
14 января 2017 года
 

14 января 2017 года
+1  
В контейнерах никогда не грею, вечно ругаюсь, когда любимый так делает. У нас дома как-то всегда обходились без микроволновки вовсе, но он привык, уже не отучить.

ovp65 (автор поста)
21 апреля 2017 года
 

14 января 2017 года
+1  

14 января 2017 года
+5  
Кое-что уже читала. Но про контейнеры, зубные щетки и доски могу точно сказать - это реклама. Была уже у нас разоблачающая статья. Там ещё и про мочалки речь шла. Это надо производителям, чтобы мы почаще выбрасывали разные предметы, чтобы покупали новые. Никто не говорит, что зубной щеткой нужно пользоваться всю жизнь одной, но если внимательно к ней присмотреться, то только через неделю - две она начинает нормально чистить зубы. И как она может распространять бактерии, если мы ею совместно с зубной пастой чистим зубы, то есть эти самые бактерии и загрязнения удаляем? Тем более, что щетки все обычно после использования тщательно моют? И по поводу мочалки для посуды. Просто их перестали почти покупать, как появились посудомоечные машины. И куда девать товар производителям и продавцам? Внушить покупателю, что это чуть ли не предмет одноразового применения. Что же говорит здравый смысл? Мы моем посуду, чтобы она была чистая, используя мочалки и специальные средства, которые смывают всякую грязь, да ещё и очень активные химически при этом. Та же мочалка моется-перемывается по сто раз такими средствами. Где тогда на ней может собраться грязь? Только одно условие: после использования хорошо промыть и просушить. И послужит мочалка до месяца, а не два дня. Учитывая, что 6 штук стоят 0,99 евро, то я должна на такую вот ерунду до 25 евро в год ухлопать!!! (пачка на две недели, 52 недели в году, подсчет прост). Простите, но у меня есть другие траты, более важные.

Ещё хочу остановиться на старых кроссовках. Да, если они уже сношены так, что супенатор и прокладки потеряли свои форму и свойства, если подошва стерта, а верх порван, то им место на помойке. Однозначно. Но если кроссовки выходят из строя через три-четыре месяца после начала активной носки (производители дают до 6 дней в неделю), то это или заводской брак, или, да простят меня производители, просто дешевка. Я носила прошлый год одну пару по 5 дней в неделю, и даже больше. Несколько швов по контуру лопнули в некоторых местах (сама виновата - не перешнуровывала, а ложкой одевала), но стельки, супенатор и подошва в целом, как и верх - как новенькие. И записывать их в старье пока рано. Правда, есть очень много людей (особенно мужчин, как говорит статистика), которые носят обувь до того момента, пока подошва не отвалится. Это не скаредность, это понимание удобства. Сколько таких "товарисчей" заходит в магазинчик, гда работает (теперь уже и младшая) дочка!!! Ну не могут люди расстаться с тем, что удобно.

А как у вас, девочки?

14 января 2017 года
+2  
у меня удобные и подходят к ноге кроссовки и сносу им нет. Не расстанусь, пусть хоть зарекламятся . В контейнерах не грею, есть керамика год выпуска ... советский. а губки выбрасываю, когда посчитаю нужным .

14 января 2017 года
 
Вот и я также!

27 января 2017 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
а губки выбрасываю, когда посчитаю нужным

Только у меня это чаще получается: муж вечно кидается мыть посуду, а губку выжать нормально лень . И хоть заувещевайся и заорись... Поэтому приходиться ходить и выжимать за ним

27 января 2017 года
 
вот мужики, мой муж так выжимает, что она сразу дряхлая становится

27 января 2017 года
 
А у нас всё в пол силы... Если чего себе простирнёт, так потом вода ещё пол дня капает... Зато если чего-нибудь руками схватит - кирдык
Руки, блин, с головой не связаны что ли совсем у них?!

15 января 2017 года
+1  
Ответ для Fayina
Про губки для посуды - правда. Еще коммунисты в далекие конец 70-х, в журнале "Здоровье" писали, что они не полезны, там действительно размножаются бактерии (влажно и тепло, и пища перепадает), то же говорили и для губок-мочалок.
Они тоже говорили, давали совет, что тщательно промывать и сушить. Тщательно, это 15 минут, за это время смывается моющее с тарелки (есть иследования).

17 января 2017 года
 
Да, когда-то я тоже читала, что на губках остаются микробы. Только каким образом они там могут вообще сохраниться, если мы на губку наносим сначала или окунаем в раствор моющего средства, причем они год от года агрессивнее? Я в этом не вижу логики. Если просто губкой мыть, без средства, то соглашусь, что это возможно. Но только не с моющими средствами. Таким же образом можно сказать, что помыв руки с мылом, остаются на коже микробы и загрязнения. Чем особенно отличается губка от руки? Да ничем практически.

17 января 2017 года
+1  
Чем опасна губка для мытья посуды для здоровья?
в одной из передач про здоровье, говорилось о том, что обыкновенная губка для чистки может стать очень опасна для человека. Это связано с тем, что структура ее очень пориста, а это в свою очередь, прекраснейшее место для размножения бактерий. Постоянная влажность и комфортная температура — идеальные условия для болезнетворных микробов. И даже моющие средства не способны их убить, так как их предназначение это отмывание грязи и жира с посуды и других поверхностей.
Исследования показали, что на каждые три сантиметра приходиться 12 миллионов бактерий.
С агрессивностью - согласна, но от жира и грязи, а не от микроорганизмов.
Делаем вывод, что этот рассадник микробов в доме необходимо регулярно дезинфицировать.

18 января 2017 года
 
Я уже писала выше, что считаю такие рассуждения нелогичными. Именно грязь и содержит микробы, да и жир тоже. Если мы смываем губкой с моющим средством это с посуды, то однозначно и губка сама по себе очищается от грязи, жира и микробов. А если
nata-li-ch пишет:
И даже моющие средства не способны их убить,
то грош цена этим средствам, ибо эти самые микробы остаются на посуде. И они впоследствии попадут в наш организм.
nata-li-ch пишет:
Делаем вывод, что этот рассадник микробов в доме необходимо регулярно дезинфицировать.
Получается, что микробы остаются не только на губке, но и на посуде. И надо их дезинфицировать. Кстати, а чем? и как?

Если почитать подобную статью, то обязательно нарветесь на рассуждения, что препарат "х" отлично с этим справляется. Вывод однозначен: вся статья - это скрытая реклама. В Германии такие "умные" статьи вызывают у населения не просто улыбку, а смех. Потому что скрытую рекламу уже научились раскусывать на раз.

Ну и вернусь к началу: если мы моем посуду губкой с моющим средством, то однозначно и губка промывается этим средством. Если Вы доверяете моющему средству, считая, что оно прекрасно отмывает жир и грязь, то таким же образом Вы подразумеваете, что эти же жир и грязь смываются с губки. Следовательно, на губке ни грязи с микробами, ни жира быть не должно. Кстати, очень часто на упаковке к губкам написано: после применения промыть моющим средством, отжать и тщательно высушить. Таким образом, Вы будете содержать губку если не стерильно чистой, то уж точно не загрязненной. А утверждения, что на губке было "12 миллионов бактерий", не более, чем вброс некоего факта, который никто и никогда проверить не сможет. Хозяйка на кухне уж точно не имеет ни инструментария, ни знаний, ни умений. А Вы уверены, что опыты были научно "чистыми"? Нет, да и никто и не подтвердит такое. Такие вбросы и расчитаны на среднестатистического читателя без определенных знаний в области химии, физики, математики, статистики (ведь не каждый микроб считали - 12 миллионов - то!). Учитывая тот уровень знаний, который в среднем получили мои дети и их соученики, то они уж точно не в курсе фундаментальных наук.

ovp65 (автор поста)
21 апреля 2017 года
 
Ответ для nata-li-ch

ovp65 (автор поста)
21 апреля 2017 года
 
Ответ для nata-li-ch

27 января 2017 года
 
Ответ для Fayina
Однозначно: как только обувь становится удобнющей ноге, так пор, блин, менять
А до этого то поджимает, то подтирает... "Закон подлости" в действии

27 января 2017 года
 
Это прям беда моя....

27 января 2017 года
 

14 января 2017 года
+2  
Вот, забыла. А греть в микроволновке нужно и можно в тарелках и прочих чашках фаянсовых-фарфоровых-керамических-стеклянных. Для готовки в микре используется специальная стеклянная и керамическая посуда (у меня её уже столько, что сама ужаснулась, но она же такая красивая!!!!!! так и хочется что-то новенькое прикупить).

14 января 2017 года
+1  
Я хорошо помню рекомендации, что на деревянных досках скапливаются микробы и их должно быть много: одна для мяса, другая для рыбы, третья для хлеба, сыра, колбасы, еще одна для зелени. И что теперь уже нужна одна на все виды?! Так это неправильно Так нас совсем запутают. У меня доски стеклянные и муж ругается, что ножи быстро тупятся, а деревянные (они тоже есть) надо обеззараживать регулярно.

ovp65 (автор поста)
15 января 2017 года
+1  
лучше.когда разные для мяса и других продуктов...просто здесь не уточняется

15 января 2017 года
+1  
я для обеззараживания применяю соду или сухую горчицу, еще крутым кипятком поливаю

ovp65 (автор поста)
15 января 2017 года
 
Сода все чистит и кружки от чая легко отмываются

15 января 2017 года
 
Тамара Сергиенко пишет:
я для обеззараживания применяю соду или сухую горчицу, еще крутым кипятком поливаю
Это отличный вариант, я теперь и посуду мою преимущественно горчицей, порой - содой. Прекрасно отмывается даже самый жир! Протереть горчицей жирную сковородку, смыть, а потом нанести горчицу губкой и оставить, пока моется прочая посуда. А там - смывается все превосходно (это если сковородка о-очень жирная, в противном случае - еще проще!) А про контейнеры - видимо, хороший совет. Вроде и отмываются хорошо (попробовала именно горчицей и поразилась контрасту с мытьем средством для посуды - не буду конкретизировать, но у меня очень качественные кухонные средства!). Единственное, что надо добавить - горчица бывает разной по качеству, вот этого я не ожидала, так как беру ее только для посуды - казалось бы, какая разница, ан нет, есть она, эта разница. И после некоторой надо отмывать подольше и посуду, и губку. Кстати, после мыться горчицей (и просушки, разумеется) губка намного лучше, чем прежде! Рекомендую!
А за пост - огромное спасибо, полезной информации много, а уж выбор - за нами!

ovp65 (автор поста)
21 апреля 2017 года
+1  

22 апреля 2017 года
 
А теперь горчице найдено еще одно превосходное применение: при выпечке хлеба (и даже пирожков на дрожжевом тесте) вместо сливочного масла добавляю горчичное пару ложек и чайную ложечку сухой горчицы. Тесто получается, словно сдобное! Очень вкусный хлеб, похожий на когдатошний горчичный батон. Девочки, попробуйте, уверена, что не пожалеете! Ну, или почти уверена - на вкус и цвет, как говорится... Но уже есть люди, оценившие весьма. И с праздником всех! Светлые дни!

ovp65 (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
 

14 января 2017 года
+1  
Не знаю,я особо еду в контейнерах не грею,в тарелке всегда.Контейнер так,для удобства, на работу муж еду с собой берет.

14 января 2017 года
 
согласна, что контейнер для практичности и удобства

14 января 2017 года
 

ovp65 (автор поста)
15 января 2017 года
 
Ответ для Sun12
не все контейнеры предназначены для разогрева,там есть специальные значки

15 января 2017 года
 
ок

14 января 2017 года
+1  
Спасибо! Интересно. На все "сто" согласна с тем, что периодически необходимо устраивать информационную блокаду.

ovp65 (автор поста)
15 января 2017 года
+1  

15 января 2017 года
+1  

ovp65 (автор поста)
15 января 2017 года
 

15 января 2017 года
+2  
Спасибо! Буду периодически заходить и устраивать по этому же списку уборку

ovp65 (автор поста)
15 января 2017 года
 
Рада,что пригодилось


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить