Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

Плетеный рулет

Захотелось мне на Рождество испечь что-то эдакое.
Рецепт нашла в интернете.

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа). * можно и в тёплом месте тесто оставить.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать всю поверхность растительным маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

Скрутить рулетом по длинной стороне и уложить на бумагу для выпекания. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см). Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды - перемешать.
Я смазала желтком.

У меня получилось три небольших рулетика: два с корицей и сахаром, а в третий я добавила еще изюм.

Печется очень быстро.

Вот сколько всего сегодня я напекла
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Mari67na
6 января 2017 года 37 4188 92 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Плетеный рулет
  Захотелось мне на Рождество испечь что-то эдакое.
Рецепт нашла в интернете.
Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л... Читать полностью

« Салат к Рождеству "А-ля суши" | Идеи для праздничного стола под Старый Новый год »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

6 января 2017 года
 
Вкусняшка!!!!!

Mari67na (автор поста)
6 января 2017 года
+1  
еще не пробовала, но надеюсь

6 января 2017 года
 
Выглядит очень аппетитно, я и не сомневаюсь, что очень вкусно!

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
+1  
уже попробовала - вкусно

7 января 2017 года
 

7 января 2017 года
 
издеваешься над полуночниками .мы ведь сейчас дружно на кухню потопаем

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
спокойствие, только спокойствие

7 января 2017 года
 

7 января 2017 года
 
Обалдеть сколько всего вкусного

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
+1  
да, есть где животу разгуляться

8 января 2017 года
 
Действительно.

7 января 2017 года
 
Ой какая красота! забрала себе в

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
рада, если пригодится

7 января 2017 года
 
Какая красота и вкуснотень!!

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
+1  
пойду сейчас кофе с рулетиком пить

7 января 2017 года
 

7 января 2017 года
 

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 

7 января 2017 года
 
А я сегодня решила приготовить! Спасибо! Марин, вопрос, чайная ложка сахара в молоко с дрожжами - это отдельно? В тесто 2 ст. л. , да? Или за минусом той чайной?

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
Всего 2 ст.л., но соли я положила меньше

7 января 2017 года
 
Все решила, что это несущественно

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
это точно, тут по вкусу, мне кажется, что послаще вкуснее будет

7 января 2017 года
 
Какая ты молодец , всё вкусненькое

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
да, вкусненько получилось

7 января 2017 года
 
Красота какая!

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
+1  
а еще и вкуснота

7 января 2017 года
 
Это да.

7 января 2017 года
 
Красивые шишечки получились
Молодец, Мариша

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
ну, если шишечки, то очень большие

8 января 2017 года
 
Семейные

7 января 2017 года
 
Обалденная красота и смотрится так аппетитно

7 января 2017 года
 
Вот заготовка скоро будет!! Марина, спасибо!

7 января 2017 года
 
Еще не пробовали, но вот: тоже сделала с изюмом. А еще напридумывала плетенку с яблоками яблоки в корице и сахаре:


7 января 2017 года
 
худеть все вместе будем ?

умничка! и вкусненько я думаю

7 января 2017 года
 
Да! Получилась вкусно! Один сегодня к родителям отвезу.

Mari67na (автор поста)
8 января 2017 года
+1  
хозяюшка

9 января 2017 года
 
А ты-такая молодец!!

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
Ответ для ira-golosova
попробуй и ты своим мужчинкам испеки

7 января 2017 года
 
мои сдобу не едят. пеку потом сама ем.единственное что едят так это синнабон .и то через раз

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
ira-golosova пишет:
синнабон
это что за такое?

7 января 2017 года
 
вообще то это типа слоенных булочек с корицей из дрож.теста ,но я делаю пирог

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
вот и эта плетенка из дрожжевого теста с корицей

7 января 2017 года
 
посмотри ,думаю тебе понравится.по этому рецепту делаю http://www.povarenok.ru/recipes/show/102968/

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 
интересно, сохранила, надо будет испечь

7 января 2017 года
 
делай с заливкой.очень вкусно. есть еще пирог с яблоками проще простого и яблоч.кексы. нужно?

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
 

7 января 2017 года
 
это что значит ?писать или не писать?

Mari67na (автор поста)
8 января 2017 года
 
рецепт? пиши

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
+1  
Ответ для Вечерка
это нижняя с яблоками?
А ее ты как ты закручивала?
У меня как раз яблоки залежались

7 января 2017 года
 
кексики с яблоками или пирог делаю. дети это обожают и возни минимум

9 января 2017 года
 
Ответ для Mari67na
Раскатываешь пластом, а по бокам разрезаешь на полоски, только середину оставляешь целой-туда яблоки. После как разрезала накладываешь по очереди полоски, будто косичку плетешь, но только из двух

Mari67na (автор поста)
9 января 2017 года
 
поняла

Mari67na (автор поста)
7 января 2017 года
+1  
Ответ для Вечерка
Умничка, Таня

9 января 2017 года
 
Спасибо!!

7 января 2017 года
 

7 января 2017 года
 
Спасибо!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают: