Опубликовала ovp65
в группе Женское здоровье
Чем полезны зерна граната?
Зерна граната отличный источник антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.
Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей.
Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино.
Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки.
Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов.
Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань.
Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах. Это позволяет поддерживать свободное кровообращение и обеспечивать нормальный доступ кислорода к клеткам тканей.
Гранаты необыкновенно богаты полифенолами (особая форма антиоксидантов), которые снижают риск возникновения рака и сердечной недостаточности. На самом деле, гранатовый сок, содержащий танины, антоцианины и эллаговую кислоту, обладает даже более высокой антиоксидантной активностью, чем зеленый чай и красное вино.
Гранаты, благодаря съедобным семенам, заключенным в сочные «мешочки», обладают большими запасами витамина С и калия (при этом нужно отметить их низкую калорийность), а также представляют собой хороший источник пищевой клетчатки.
Антиоксидантные свойства гранатов предотвращают окисление низкочувствительного липопротеина холестерола. Это по сути означает защиту от утолщения стенок кровеносных сосудов за счет избыточного жира, которое ведет к нарушению кровообращения и возникновению тромбов.
Полезные свойства граната не исчерпываются перечисленными выше. Он способствует восстановлению пораженных артритом хрящей, обладает способностью облегчать воспалительные процессы и противодействовать энзимам, разрушающим хрящевую ткань.
|
5 января 2017 года | 5 | 1129 | 16 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Чем полезны зерна граната?
Зерна граната отличный источник антиоксидантов, поэтому они помогают защищать наш организм от вредного воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение. Проще говоря, сок из зерен граната повышает уровень содержания кислорода в крови человека. Антиоксиданты противодействуют свободным радикалам и препятствуют возникновению тромбов в кровеносных сосудах... Читать полностью |
« Как выбрать прокладки «ежедневки» | | | 14 натуральных антибиотиков, которые найдутся на каждой кухне » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
zolotaia
5 января 2017 года
Ответить
|
Гостюшка
5 января 2017 года
Ответить
|
k kirsanova z
5 января 2017 года
Ответить
|
natalya-kanadka
5 января 2017 года
Valya, ya chitala, chto etot plod horosh i v kosmetike.Da i korochki zelebnimi svoistgvami obladayut. Vobchem, zarski plod!
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
5 января 2017 года
Правильно. Вытяжки из сока добавляют в крема,гели для душа. А корочки заваривают и пьют,как антибактериальное средство
↑
Ответить
|
toha336
5 января 2017 года
+1
Очень люблю гранат
Ответить
|
Khaniya
5 января 2017 года
Ответить
|
Kuba-I
5 января 2017 года
Ответить
|
nruban
5 января 2017 года
мммм гранат
Ответить
|
Тамара Сергиенко
5 января 2017 года
самые вкусные мне показались гранаты в Тунисе
Ответить
|
ovp65
(автор поста)
6 января 2017 года
Да? а они отличаются внешне? и на вкус как? слаще?
↑
Ответить
|
Тамара Сергиенко
6 января 2017 года
внешне они похожи, но такие сладкие, что просто медовые, ела цветом как рубин и совсем почти белые, но вкус одинаков.
↑
Ответить
|
Syltan
6 января 2017 года
Очень люблю гранат
Ответить
|
laosita
6 января 2017 года
Мне нравится медленно есть гранат по зернышку.
Ответить
|
ДомаХозяйка
7 января 2017 года
Дочь моя уважает гранаты, даже чистить для нее удовольствие
Ответить
|
MashaMishkina
10 марта 2017 года
+10
Я люблю гранаты, никто кроме меня в семье их не ест, а зря, они же такие полезные.
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
О любви
Постный яблочный пирог
Размягчитель кутикулы
Стерпится и слюбится!
|
Новые обзоры косметики:
|