Опубликовала zolotaia в личном дневнике

У меня вопросик???

Привет, хозяюшки

Я сегодня к вам ни с вкусняшками, а с вопросом.
Как многие знают, что мы улетаем послезавтра к доче.
А в холодильнике большой кусок сыра и если даже постараться, мы его не съедим.
Подскажите, кто-нибудь замораживал сыр?
Может натереть его или нарезать и заморозить?
Жалко, не будет нас до 13 января и сыр естественно просто в холодильнике испортится
Жду ваших советов

Тэги: вопрос
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
zolotaia
21 декабря 2016 года 557 81 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru У меня вопросик???
  Привет, хозяюшки
Я сегодня к вам ни с вкусняшками, а с вопросом.
Как многие знают, что мы улетаем послезавтра к доче.
А в холодильнике большой кусок сыра и если даже постараться, мы его не съедим.
Подскажите, кто-нибудь замораживал сыр?
Может натереть его или нарезать и заморозить?
Жалко, не будет нас до 13 января и сыр естественно просто в холодильнике испортится... Читать полностью

« Еще один мой рецепт напечатали) | Хвастики) »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

21 декабря 2016 года
+3  
А собой забрать?!
Я замораживала: ничего с ним не делается. Только потом в холодильнике разморозь, чтобы постепенно.

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Гостюшка пишет:
А собой забрать?!
Ой, Мариш и так такой вес у нас как всегда, что еще и с сыр с собой переть
Сейчас муж колбасы, юкколы и т.д. из оленины привез из магазины, вечно прем в гостинцы всем, завтра еще рыбы припрет, на коптилку сдавал. Так что сыр по любому оставлять придется.

21 декабря 2016 года
+2  
Я так и поняла: не то сокровище, чтобы тащить
Замораживай: не боись

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Гостюшка пишет:
Замораживай: не боись
Уже в морозилке

21 декабря 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
 

21 декабря 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
юкколы
обожаю. этим летом впервые попробовала и теперь это моя любовь.

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
А где попробовала? И именно из оленины?

22 декабря 2016 года
+1  
Пробовала из рыбы

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Аааа, ясненько.
У нас из оленины

22 декабря 2016 года
+1  
Тоже вкусно

zolotaia (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
Юкколу я не люблю, только хворост чипсы колбасу из оленины ем, а муж юкколу обожает.

21 декабря 2016 года
+2  
Вот чего нашла:
Чтобы заморозить сыр в морозилке, достаточно поместить его в мешочек для заморозки или обычный полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. Можно бросить в емкость кусочек сахара для впитывания лишней влаги. Удобно пометить на пакете дату, когда продукт был размещен на хранение. Употребить сыр необходимо в течение полугода, но оптимальный срок – три месяца. Далее он начинает пересыхать. Недостаток замораживания заключается в том, что после разморозки сыр становится слишком рассыпчатым и теряет часть вкусовых свойств. Поэтому его рекомендуется использовать не в чистом виде, а для приготовления горячих блюд. Например, пиццы. Можно ли заморозить твердый сыр в измельченном виде? Конечно. Но если вы решили его нарезать, то слегка посыпьте кусочки мукой или крахмалом, иначе после разморозки будет невозможно аккуратно разделить ломтики.

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Спасибо,Олечка

21 декабря 2016 года
+1  

21 декабря 2016 года
 
Ответ для ELisenok

22 декабря 2016 года
 

21 декабря 2016 года
+1  
натри и заморозь , или куском заморозь

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Спасибо,Натуль
Ты замораживала?

21 декабря 2016 года
+1  
да, но только мягкий.

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Ясненько

21 декабря 2016 года
+1  
Никогда не замораживала, а оказывается можно

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Так и я не замораживала, поэтому и спросила
Замораживать видимо все можно

21 декабря 2016 года
+2  
zolotaia пишет:
Замораживать видимо все можно
я пока в командировке была, решили с братом поросенка напополам купить,пока подешевле предложили.Я вчера с командировки приехала, зашла к брату и мы с ним поехали ко мне. Он помог порубить все, а потом в мою морозильную камеру заглядывает, делает такие глаза и говорит: "Ты куда мясо складывать будешь? У тебя там все овощами всякими завалено"

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Так и куда в итоге мясо дела?

21 декабря 2016 года
+2  
в морозилку,которая в холодильнике, она пустая была

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+2  
Ну, хорошо, что место нашлось

21 декабря 2016 года
+1  
да было бы что складывать

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Что такой поросенок маленький или морозилка большая

21 декабря 2016 года
+2  
поросенок маленький, всего 55 кг, из них мои только половину. Ну и морозилка нормальная такая, в ней еще место осталось

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+2  
Аа, ну ясненько тогда

21 декабря 2016 года
+2  
Ответ для zolotaia
я даже арбузы морозила

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Ого, смело и как они потом после разморозки?

22 декабря 2016 года
+2  
Не очень арбузный лед

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Ну да, в них же одна вода

21 декабря 2016 года
+2  
Я бы тоже посоветовала с собой взять, но вижу уже был такой совет
А так придется пробовать заморозить

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
klnadja пишет:
Я бы тоже посоветовала с собой взять, но вижу уже был такой совет

klnadja пишет:
А так придется пробовать заморозить
Да, попробую. Потом в готовке использую

21 декабря 2016 года
+1  
Оказывается, можно. Я тоже не знала.

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Знаю что много что замораживают, но вот о сыре сомневалась

21 декабря 2016 года
+1  
Лучше не надо, конечно, но у тебя нет другого выхода.

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Ага, точно по другому никак

21 декабря 2016 года
+1  
Руфина - главный спец по сыру

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
 

21 декабря 2016 года
+1  
Надолго уезжаешь ?

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
13 вернемся

21 декабря 2016 года
+1  
А вот если сыр пробудет в холодильнике несколько дней, то лучше завернуть его в бумагу для выпечки или пергаментную бумагу. Может быть, вы помните, в советском союзе он именно так и продавался, и, видимо, неспроста. Такая упаковка позволит ему дышать намного лучше, чем пленка или фольга, и кусочек дольше будет оставаться свежим и полезным. Вот только при хранении сыра стоит помнить, что он имеет свойство высыхать и реагировать на избыток влаги, поэтому нелишним будет положить завернутый в бумагу кусочек в свободный полиэтиленовый зип-пакет. Конечно, можно воспользоваться и вакуумным пакетом, чтобы продлить срок жизни продукта, но неужели вы собираетесь хранить его настолько долго? И да, не нарезайте сыр заранее, если не собираетесь хранить его в морозилке. Так срок хранения резко снизится, а вкусовые качества будет уже не сравнить с оригинальными.
Это взято из инета

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Спасибо, Алсу
Выше Оля уже скинула подобную инфу из инета

21 декабря 2016 года
+1  
Извини , просто не заметила

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Да ты что, какие извинения
Спасибо

21 декабря 2016 года
+1  
Тогда по шампусику , пока не уехала ?

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Это запросто, чтобы нервы перед полетом успокоить

22 декабря 2016 года
+1  
Да не переживай ты так

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Ты часто летаешь?

22 декабря 2016 года
+1  
Нет , но если кто из близких или знакомых улетает - переживаю за них . Поэтому я и тебя в этом плане хорошо понимаю...

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Так вот, а нам самим лететь. Тем более летаем в основном летом, зимой первый раз

22 декабря 2016 года
+1  
Всё равно не переживай - всё будет ХОРОШО !

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
+1  
Это же непроизвольно происходит, вроде настраиваю себя, но внутри какое то волнение всегда перед полетом.
alsunchik пишет:
сё будет ХОРОШО

22 декабря 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
внутри какое то волнение всегда перед полетом.
Лично у меня волнение бывает не только перед полётом

zolotaia (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1  
Ну так это понятно, в жизни много волнительных моментов

23 декабря 2016 года
+1  
Ты где сейчас ?

zolotaia (автор поста)
24 декабря 2016 года
+1  
В Барнауле

24 декабря 2016 года
+1  
ЗдОрово !

zolotaia (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1  

21 декабря 2016 года
+1  
Никогда не замораживала... Да и я бы проще его слопала до отъезда!

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
Никогда не замораживала.
Так и я тоже
Юлия Б 1985 пишет:
Да и я бы проще его слопала до отъезда!
Так один день завтра остался, а сыра 400 грамм точно не съесть, уже запихала в морозилку

22 декабря 2016 года
+1  
Понятно!

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
 

21 декабря 2016 года
+1  
Леночка можешь заморозить. Я замораживала уже, купила а он по вкусу не очень...и сразу пристроить как то не пришлось, ну я и закинула в морозилку. Потом решила мясо запечь с картошкой и надо было сверху сыр ,я и вспомнила про этот кусок, достала, где-то минут 20-30 полежал, я сверху потерла и в духовку, нормально получилось...Можешь поделить на несколько не больших, чтоб на раз можно использовать было

zolotaia (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
nataha7907 пишет:
Можешь поделить на несколько не больших, чтоб на раз можно использовать было
Уже целиком запихнула в морозилку

22 декабря 2016 года
+1  
вот я тогда так же сделала, пришлось потом отколупывать, т.к. кусок то большой был, за раз не использовать

zolotaia (автор поста)
23 декабря 2016 года
 
Теперь уже поздно

22 декабря 2016 года
+1  
Леночка, уже все подсказали что заморозить, по приезду пиццу настряпаешь. Желаю удачно долететь, и хорошей погоды

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
 
Syltan пишет:
Желаю удачно долететь, и хорошей погоды
Спасибо,Любочка, это самое главное
Syltan пишет:
уже все подсказали что заморозить, по приезду пиццу настряпаешь.
Еще вчера отправила его в морозилку, пусть дожидается нашего возвращения

22 декабря 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
22 декабря 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить