Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

"Ленивые" куриные ножки

"Ленивые" куриные ножки
Доброго времени суток!
Недавно "ВКонтакте" увидела это блюдо, и мне загорелось его приготовить. Семье понравилось настолько, что пришлось повторять. Важно для нашей семьи: в одном блюде и мясо, и гарнир, плюс рис (который мы не особенно любим) получается вкусным, таким, что все просят добавки.

Для приготовления понадобится: 1 уп. куриных голеней (подложка приблизительно 600-700г), по 2 моркови и луковицы, 1 б. консервированной кукурузы, 1 ст. риса (у меня круглый, длинный не нравится), 2 ст. кипятка или кипящего бульона (у меня просто кипяток), растительное масло для жарки, соль и приправы по вкусу.

Приготовление
Луковицу и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Обжарить овощи на сковороде в растительном масле. Добавить в сковороду промытый рис. Из банки с кукурузой слить жидкость, положить кукурузу к рису и овощам. Не обжаривать, просто дать настояться.

Голени вымыть, натереть солью и любимыми приправами.

Переложить рисово-овощную смесь в форму (её можно не смазывать). Залить кипятком или бульоном. Сверху произвольно уложить голени.

Накрыть фольгой и поставить в духовку.

Готовить в течение часа при температуре 200° С. Перед окончанием приготовления снять фольгу минут на 10-15, чтобы голени подрумянились.

Получается очень вкусно!
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
Танистая
20 декабря 2016 года 62 69388 81 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru "Ленивые" куриные ножки
  Доброго времени суток!
Недавно "ВКонтакте" увидела это блюдо, и мне загорелось его приготовить. Семье понравилось настолько, что пришлось повторять. Важно для нашей семьи: в одном блюде и мясо, и гарнир, плюс рис (который мы не особенно любим) получается вкусным, таким, что все просят добавки.
Для приготовления понадобится: 1 уп... Читать полностью

« Кекс "Мишка". | Бэйгли »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

20 декабря 2016 года
+1  
вкусняшка! утащила к себе.

Танистая (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Рада быть полезной.

18 апреля 2017 года
 
Ответ для ira-golosova
Вкусно, наверное

20 декабря 2016 года
+1  
какой интересный рецепт, ухомячила

Танистая (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Попробуй - готовится просто, а получается вкусно.

18 апреля 2017 года
+1  
Ответ для upuha
Да и простой. Обязательно сделаю

20 декабря 2016 года
+1  
Нямняшка
Закинула сей "ленивый пловчик" в закрома

Танистая (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Рис нереально вкусный получается.

20 декабря 2016 года
+2  
Мы кстати, рис любим как раз Будет ещё один любимый вариант готовки

Танистая (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Ну тогда вообще всё супер!

18 апреля 2017 года
 
И у нас это блюда из риса идут на ура.

18 апреля 2017 года
 
Ответ для Танистая
Представляю

20 декабря 2016 года
+1  
Вкусняшка!!!

Танистая (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Совершенно верно!

20 декабря 2016 года
+2  
Интересный рецепт! Уже в моей кулинарке!

Танистая (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Рецепт хорош: уж насколько муж мой не любит рис, тут ел с удовольствием.

20 декабря 2016 года
+1  
Главное, что понравилось!

Танистая (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  

18 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Angelina5

20 декабря 2016 года
+1  
Попробуем

Танистая (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Обязательно! Это вкусно.

20 декабря 2016 года
 
Возможно даже завтра

18 апреля 2017 года
 
Ответ для Танистая
Спасибо

20 декабря 2016 года
+1  
ух ты, моим думаю понравится, спасибо

Танистая (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Попробуй, очень вкусно получается.

20 декабря 2016 года
+1  
обязательно,рецептик забрала

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  

20 декабря 2016 года
+1  
Утащила вкусняху!!!!

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Рада быть полезной!

21 декабря 2016 года
+1  

20 декабря 2016 года
+1  
Вкусненько

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Точно!

21 декабря 2016 года
+1  
Забрала себе

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Готовь на здоровье!

21 декабря 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
 

23 апреля 2017 года
 
Ответ для liudmila1972

21 декабря 2016 года
+2  
Это очень вкусно и без овощей так же делаю и с гречкой можно

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
+2  
Не, без овощей, мне кажется, не так интересно будет. А вот с гречкой, да, можно попробовать.

21 декабря 2016 года
+2  
У меня Егор морковку перестал есть в таком виде, поэтому даже плов очень редко готовлю.
Рис при таком приготовлении даже и без овощей вкусный очень получается.

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
+2  
Младшая тоже плохо морковь в блюдах ест, но всё-таки не совсем отказывается.

18 апреля 2017 года
 
Ответ для zolotaia
Но с овощами вкус другой!

21 декабря 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  

18 апреля 2017 года
 
Морковь и лук везде нужны

21 декабря 2016 года
+1  
Спасибо! Иногда времени хватает только на "ленивые" блюда

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
 
Это точно - времени катастрофически не хватает.

23 апреля 2017 года
 
Ответ для Swetik 1502

21 декабря 2016 года
+2  
Танюш, а рис в сковороде сколько времени держать?

Танистая (автор поста)
21 декабря 2016 года
+2  
Несколько минут, чтобы он пропитался маслом и приобрёл симпатичный такой жёлтенький оттенок.

22 декабря 2016 года
+2  
Спасибо) Вот, уже пробуем со свекровью. Поставили в духовочку))

Танистая (автор поста)
25 декабря 2016 года
+2  
Ну и как?

26 декабря 2016 года
+2  
Понравилось всем. Будем потом еще делать, думаю))

23 апреля 2017 года
 

23 апреля 2017 года
 
Ответ для lubaviya


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить