Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Апельсиновые трюфели из кураги.

Предлагаю приготовить прекрасный рецепт апельсиновых трюфелей с курагой. Этот рецепт можно превратить в очень вкусный десерт в течение получаса и порадовать им себя и своих близких.
Такие конфеты будут прекрасным украшением стола к праздникам, они менее калорийны, чем шоколадные. Поэтому приготовив их к праздничному столу, вы не наберете лишних калорий, и они с легкостью будут поедаться с чашечкой любимого напитка.


Ингредиенты трюфелей апельсиновых из кураги.

Орехи кешью (или миндаль) – 0,5 ст.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 1 ст.
Стружка кокосовая – 1,5 ст.
Фисташки – 0,5 ст.


Как готовить трюфели апельсиновые из кураги.

1. Курагу переложить в мисочку и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду, курагу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. На огонь поставить сухую сковороду, разогреть ее и всыпать орехи. Обжарить их до золотистого цвета и снять сковороду с плиты, орехи сразу переложить в тарелку и остудить.
3. Вымыть апельсин, обдать его кипятком. Натереть с апельсина цедру на мелкую терку. Апельсин разрезать и выжать из его половины сок. Для приготовления конфет понадобится 2 ст. л. сока.
4. Затем орехи всыпать в чашу блендера и измельчить в крошку. Орехи для конфет можно выбрать любые, но вкуснее всего с орехами кешью или миндалем. Измельченные орехи переложить в глубокую миску.
Затем в чашу блендера переложить курагу и измельчить в однородную массу. К кураге высыпать 1 стакан кокосовой стружки, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок, все смешать. Полученную массу переложить в миску с молотыми орехами и тщательно перемешать. Масса для приготовления трюфелей готова.
5. Очищенные фисташки порубить мелко ножом, но не в крошку, а чтобы были небольшие кусочки. Фисташки переложить в глубокую тарелку. В еще одну глубокую тарелку пересыпать оставшуюся кокосовую стружку.
6. Теперь можно приступить к формированию конфет. Для этого нужно из полученной массы для трюфелей отщипнуть небольшое количество (размер конфет определяйте самостоятельно) массы и скатать из нее шарик руками, затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке. Вот и получается первый трюфель. Следующий трюфель обвалять в фисташках, так поочередно обваливая то в кокосовой стружке, то в фисташках, сформировать все трюфели.

Из указанного количества ингредиентов выходит около 11-12 конфет. Хранить конфеты лучше в холодильнике.


Подавайте трюфели к чаепитию!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
zolotaia
15 декабря 2016 года 8 1444 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Апельсиновые трюфели из кураги.
  Ингредиенты трюфелей апельсиновых из кураги.
Орехи кешью (или миндаль) – 0,5 ст.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 1 ст.
Стружка кокосовая – 1,5 ст.
Фисташки – 0,5 ст.
Как готовить трюфели апельсиновые из кураги.
1. Курагу переложить в мисочку и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду, курагу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2... Читать полностью

« Салат "Северный" с печенью трески. | Капуста романеско и брокколи в сливочном соусе. »


Смотрите также:
Комментарии:

zolotaia (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Вкусный и полезный десертик, нашла в инете

15 декабря 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

17 декабря 2016 года
+1  

15 декабря 2016 года
+1  
Конфеты не делаю, этого много надарят.

zolotaia (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  

15 декабря 2016 года
+1  
Вкусно, полезно и не вредно

zolotaia (автор поста)
16 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
16 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
+1  
Кто бы мне их подарил

zolotaia (автор поста)
16 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
+1  
Супер!

zolotaia (автор поста)
17 декабря 2016 года
 

18 декабря 2016 года
+1  
Вкусненько

zolotaia (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить