Опубликовала zolotaia
в группе Наши Вкусняшки!
Апельсиновые трюфели из кураги.
Предлагаю приготовить прекрасный рецепт апельсиновых трюфелей с курагой. Этот рецепт можно превратить в очень вкусный десерт в течение получаса и порадовать им себя и своих близких.
Такие конфеты будут прекрасным украшением стола к праздникам, они менее калорийны, чем шоколадные. Поэтому приготовив их к праздничному столу, вы не наберете лишних калорий, и они с легкостью будут поедаться с чашечкой любимого напитка.
Ингредиенты трюфелей апельсиновых из кураги.
Орехи кешью (или миндаль) – 0,5 ст.
Апельсин – 1 шт.
Курага – 1 ст.
Стружка кокосовая – 1,5 ст.
Фисташки – 0,5 ст.
Как готовить трюфели апельсиновые из кураги.
1. Курагу переложить в мисочку и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду, курагу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. На огонь поставить сухую сковороду, разогреть ее и всыпать орехи. Обжарить их до золотистого цвета и снять сковороду с плиты, орехи сразу переложить в тарелку и остудить.
3. Вымыть апельсин, обдать его кипятком. Натереть с апельсина цедру на мелкую терку. Апельсин разрезать и выжать из его половины сок. Для приготовления конфет понадобится 2 ст. л. сока.
4. Затем орехи всыпать в чашу блендера и измельчить в крошку. Орехи для конфет можно выбрать любые, но вкуснее всего с орехами кешью или миндалем. Измельченные орехи переложить в глубокую миску.
Затем в чашу блендера переложить курагу и измельчить в однородную массу. К кураге высыпать 1 стакан кокосовой стружки, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок, все смешать. Полученную массу переложить в миску с молотыми орехами и тщательно перемешать. Масса для приготовления трюфелей готова.
5. Очищенные фисташки порубить мелко ножом, но не в крошку, а чтобы были небольшие кусочки. Фисташки переложить в глубокую тарелку. В еще одну глубокую тарелку пересыпать оставшуюся кокосовую стружку.
6. Теперь можно приступить к формированию конфет. Для этого нужно из полученной массы для трюфелей отщипнуть небольшое количество (размер конфет определяйте самостоятельно) массы и скатать из нее шарик руками, затем полученный шарик обвалять в кокосовой стружке. Вот и получается первый трюфель. Следующий трюфель обвалять в фисташках, так поочередно обваливая то в кокосовой стружке, то в фисташках, сформировать все трюфели.
Из указанного количества ингредиентов выходит около 11-12 конфет. Хранить конфеты лучше в холодильнике.
Подавайте трюфели к чаепитию!
|
15 декабря 2016 года | 8 | 1444 | 21 комментарий |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Апельсиновые трюфели из кураги.
Ингредиенты трюфелей апельсиновых из кураги. Орехи кешью (или миндаль) – 0,5 ст. Апельсин – 1 шт. Курага – 1 ст. Стружка кокосовая – 1,5 ст. Фисташки – 0,5 ст. Как готовить трюфели апельсиновые из кураги. 1. Курагу переложить в мисочку и залить кипятком, дать постоять 5 минут и слить воду, курагу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость. 2... Читать полностью |
« Салат "Северный" с печенью трески. | | | Капуста романеско и брокколи в сливочном соусе. » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
zolotaia
(автор поста)
15 декабря 2016 года
Вкусный и полезный десертик, нашла в инете
Ответить
|
Гостюшка
15 декабря 2016 года
+1
Ответить
|
zolotaia
(автор поста)
15 декабря 2016 года
↑
Ответить
|
Гостюшка
15 декабря 2016 года
+1
↑
Ответить
|
zolotaia
(автор поста)
15 декабря 2016 года
↑
Ответить
|
Гостюшка
17 декабря 2016 года
+1
↑
Ответить
|
laosita
15 декабря 2016 года
+1
Конфеты не делаю, этого много надарят.
Ответить
|
zolotaia
(автор поста)
15 декабря 2016 года
+1
↑
Ответить
|
nataha7907
15 декабря 2016 года
+1
Вкусно, полезно и не вредно
Ответить
|
zolotaia
(автор поста)
16 декабря 2016 года
↑
Ответить
|
k kirsanova z
16 декабря 2016 года
+1
Ответить
|
zolotaia
(автор поста)
16 декабря 2016 года
↑
Ответить
|
Kuba-I
16 декабря 2016 года
+1
Кто бы мне их подарил
Ответить
|
zolotaia
(автор поста)
16 декабря 2016 года
↑
Ответить
|
Sun12
16 декабря 2016 года
+1
Супер!
Ответить
|
zolotaia
(автор поста)
17 декабря 2016 года
↑
Ответить
|
toha336
18 декабря 2016 года
+1
Вкусненько
Ответить
|
zolotaia
(автор поста)
18 декабря 2016 года
+1
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
23 апреля 2017 года
+1
Ответить
|
zolotaia
(автор поста)
23 апреля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
Юлия Б 1985
23 апреля 2017 года
+1
↑
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Riglis. Пустые упаковки за октябрь 2024 года.
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Вкусный медово-ореховый подарок.
|
Новые обзоры косметики:
|