Опубликовала rufina74
в группе Между нами, девочками
Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 10
Я обещала в одном из новогодних постов 2017 познакомить вас с рецептом имбирного новогоднего печенья, которое можно красиво декорировать глазурью. Выполняю обещанное и постараюсь быть очень подробной, чтобы печенье вам удалось!
Для него понадобится: сахар 100 граммов, обязательно коричневый, также сливочное масло 100 граммов, также одно яйцо, восемь ложек жидкого меда, 2 чайной ложки порошка для выпечки, полкило муки, две чайные ложки молотого имбиря, столько же молотой корицы, две столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки любых сладких специй, 100 граммов сахарной пудры, немного воды.
Вообще можно уже на первом этапе начала приготовления печенья, разогревать духовку. Но это по желанию. Главное, помните, что печенье нужно ставить на выпекание только в разогретую духовку.
Итак, смешиваем в посуде мед, сахар, масло. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты и яйцо. Соединяем обе смеси. Хорошо соединяем, тщательно. Скатываем тесто в шарик, кладем на стол для разделки. Разделываем его с помощью муки. Если тесто будет рыхловатое и никак не соберется в комок, то можно смачивать руки водой и довести его до нужной консистенции таким образом.
Теперь раскатываем тесто и формочками вырезаем из него фигурки, выкладываем на лист, ставим в разогретую хорошо духовку и быстро выпекаем, буквально по минут 8 каждую партию печенья.
Глазурь для печенья делается из специальной смеси сладких специй. На такой упаковке написано, как использовать такую глазурь как ее готовить. Наносят ее кондитерскими шприцом или мешочком.
И еще предлагаю вам использовать другие виды глазури, если сладкую смесь вы не найдете в продаже. Такие виды глазури вы сможете приготовить самостоятельно.
Например, можно сделать глазурь из белого шоколада. Его нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Лучше в «бане», так как тогда шоколад при помешивании хорошо тает. С помощью того же кондитерского шприца выдавливаем украшение глазурью на печенье.
Другой вид глазури из взбитых белков яиц. Нужно взбить белок одного яйца миксером, добавив в него чайную ложку сока лимона. Когда белок взобьется в пену, нужно постепенно начать к нему добавлять сахарную пудру – до двух тонких стаканов. Такая глазурь будет очень устойчивой, ею удобно наносить через шприц красивые рисунки на печенье. Кстати, к этой глазури можно добавлять пищевые красители. И тогда она будет еще и разноцветной. Имейте в виду – нанесли один слой или рисунок одним цветом, нужно подождать, пока глазурь застынет и затем наносить новый слой другим цветом. В общем, думаю, что настоящие шедевры на имбирном новогоднем печенье начнут проявляться со сноровкой. Если же вы дополняете глазурь другими украшениями – цветными и съедобными шариками, посыпкой, то их нужно наносить, пока как раз глазурь не застыла окончательно. Они тогда хорошо к ней прилипнут)).
***
Пусть ваш Новый год будет удачным, вкусным, праздничным, великолепным, запоминающимся, фееричным, ярким, красочным, желанным, счастливым, веселым, чудесным!!
|
14 декабря 2016 года | 7 | 2514 | 22 комментария |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 10
Предыдущая часть здесь>>> Я обещала в одном из новогодних постов 2017 познакомить вас с рецептом имбирного новогоднего печенья, которое можно красиво декорировать глазурью. Выполняю обещанное и постараюсь быть очень подробной, чтобы печенье вам удалось... Читать полностью |
« Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 9 | | | Новогоднее послание! » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Мина-mnm. Мои пустые баночки за октябрь 2024
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
Блиц-конкурс «Секреты роскошных локонов» с брендом SPRINGLIST
Кабинет волшебных поздравлений для Марины Golden Nut-открыт!
|
Новые обзоры косметики:
|
Спасибо, Руфина