Опубликовала rufina74 в группе Между нами, девочками

Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 10

Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 10
Предыдущая часть здесь>>>

Я обещала в одном из новогодних постов 2017 познакомить вас с рецептом имбирного новогоднего печенья, которое можно красиво декорировать глазурью. Выполняю обещанное и постараюсь быть очень подробной, чтобы печенье вам удалось!

Для него понадобится: сахар 100 граммов, обязательно коричневый, также сливочное масло 100 граммов, также одно яйцо, восемь ложек жидкого меда, 2 чайной ложки порошка для выпечки, полкило муки, две чайные ложки молотого имбиря, столько же молотой корицы, две столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки любых сладких специй, 100 граммов сахарной пудры, немного воды.
Вообще можно уже на первом этапе начала приготовления печенья, разогревать духовку. Но это по желанию. Главное, помните, что печенье нужно ставить на выпекание только в разогретую духовку.

Итак, смешиваем в посуде мед, сахар, масло. В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты и яйцо. Соединяем обе смеси. Хорошо соединяем, тщательно. Скатываем тесто в шарик, кладем на стол для разделки. Разделываем его с помощью муки. Если тесто будет рыхловатое и никак не соберется в комок, то можно смачивать руки водой и довести его до нужной консистенции таким образом.
Теперь раскатываем тесто и формочками вырезаем из него фигурки, выкладываем на лист, ставим в разогретую хорошо духовку и быстро выпекаем, буквально по минут 8 каждую партию печенья.

Глазурь для печенья делается из специальной смеси сладких специй. На такой упаковке написано, как использовать такую глазурь как ее готовить. Наносят ее кондитерскими шприцом или мешочком.
И еще предлагаю вам использовать другие виды глазури, если сладкую смесь вы не найдете в продаже. Такие виды глазури вы сможете приготовить самостоятельно.

Например, можно сделать глазурь из белого шоколада. Его нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. Лучше в «бане», так как тогда шоколад при помешивании хорошо тает. С помощью того же кондитерского шприца выдавливаем украшение глазурью на печенье.
Другой вид глазури из взбитых белков яиц. Нужно взбить белок одного яйца миксером, добавив в него чайную ложку сока лимона. Когда белок взобьется в пену, нужно постепенно начать к нему добавлять сахарную пудру – до двух тонких стаканов. Такая глазурь будет очень устойчивой, ею удобно наносить через шприц красивые рисунки на печенье. Кстати, к этой глазури можно добавлять пищевые красители. И тогда она будет еще и разноцветной. Имейте в виду – нанесли один слой или рисунок одним цветом, нужно подождать, пока глазурь застынет и затем наносить новый слой другим цветом. В общем, думаю, что настоящие шедевры на имбирном новогоднем печенье начнут проявляться со сноровкой. Если же вы дополняете глазурь другими украшениями – цветными и съедобными шариками, посыпкой, то их нужно наносить, пока как раз глазурь не застыла окончательно. Они тогда хорошо к ней прилипнут)).

***
Пусть ваш Новый год будет удачным, вкусным, праздничным, великолепным, запоминающимся, фееричным, ярким, красочным, желанным, счастливым, веселым, чудесным!!


Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
rufina74
14 декабря 2016 года 7 2514 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 10
  Предыдущая часть здесь>>>
Я обещала в одном из новогодних постов 2017 познакомить вас с рецептом имбирного новогоднего печенья, которое можно красиво декорировать глазурью. Выполняю обещанное и постараюсь быть очень подробной, чтобы печенье вам удалось... Читать полностью

« Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 9 | Новогоднее послание! »


Смотрите также:
Комментарии:

14 декабря 2016 года
 
Отличная статья

rufina74 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
 
СУПЕР

rufina74 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
 

rufina74 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
+1  
Однажды, как раз в один из новогодних вечеров мы уложили с мужем дочурку, и я сделала эти печенья! А потом мы завернулись в плед, смотрели хороший фильм и уминали за обе щеки эти лакомства! Скажу сразу, уминаются-то они быстро, но слишком большое их количество для моего, к примеру, желудка кажутся тяжеловатым. Поэтому, осторожнее!

rufina74 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
да, они вкусняшки)

14 декабря 2016 года
 
Здорово и так по новогоднему

15 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 

Спасибо, Руфина

15 декабря 2016 года
 

rufina74 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 
Какое новогоднее печенье! Надо напечь побольше и угощать всех, кто на огонек заглянет!

rufina74 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 
очень красиво, и еще и вкусно, я когда пекла украсила просто сахарной пудрой, муж за вечер практически умял все...

rufina74 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

19 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
 
Спасибо,за своевременные и интересные рецепты! Счастья Вам !

rufina74 (автор поста)
16 декабря 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить