Опубликовала rufina74
в группе Между нами, девочками
Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 8
Предыдущая часть здесь>>>
Салат "Красный Петушок"
Другой рецепт салата под названием «Красный Петушок» как нельзя кстати пригодится для новогоднего стола 2017 в год Красного Огненного Петуха по Восточному календарю. Для него понадобятся следующие продукты: банка маслин без косточек, сладкий болгарский перец желтого и красного цвета в количестве трех штук, также понадобится копченое мяско (буженина, говядина) 300 граммов, майонез и для украшения нужно будет оставить маслину и желток яйца.
Готовить «петушка» нужно так. Мясо нарезать маленькими кубиками, маслины кружками, перец квадратиками. Только немного перца нужно оставить для украшения салата. Все что нарезали, перемешиваем вместе с майонезом. Выкладываем в форме птицы на тарелке, украшаем, как на фото, тертым желтком яйца. Делаем из перца хвостик петушка, клюв, лапки, гребень, бородку, крыло. А из маслинки можно сделать глаз.
Салат "Морская звезда"
Еще один очень красивый внешне салат для новогоднего стола 2017. Называется он «Морская звезда» и содержит в себе также морепродукты. Для него понадобятся 4 яйца, которые нужно отварить вкрутую и остудить. Также будет нужен сыр 200 граммов твердого сорта (пармезан, гауда или другой). Еще будут нужны 300 граммов замороженных креветок, 200 граммов малосольной семги или горбуши.
Теперь готовим салатик. Отваренные яйца нужно натереть вместе с желтком на терке (крупной). Креветочек отварить в течение 3 минут после закипания в воде, в которую заранее добавили соль. И хорошо бы еще добавить в нее специи – кориандр, гвоздику, лаврушку. Креветок нужно натереть на терке или мелко-мелко нарезать. Но если совсем нет креветок или не успели их купить, то можно заменить этот продукт крабовым мясом или крабовыми палочками.
Сыр натираем на крупной терке, маслины нарезаем на половинки. Все, что подготовили по продуктам смешиваем с майонезом, выкладываем в виде морской звезды на тарелке, украшаем ломтиками семги, можно еще и маслинами, лимончиком, зеленью. «Морская звезда» готова!
Минтай в сметанном соусе
Переходим к горячим блюдам для новогоднего стола 2017. Предлагаю вот такое простое блюдо к рассмотрению и из очень простых продуктов «Минтай в сметанном соусе». Для блюда понадобятся: полкило филе минтая, половинка лимона, половина стакана сметаны, половина стакана натурального йогурта, сливочное масло, приправы – соль и перец, укропчик.
Рыбку промываем, обсушиваем бумажными салфетками, смазываем приправами, поливаем соком лимона. Пусть постоит на столе в течение получаса, помаринуется. Теперь смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее рыбу, сверху положите еще сливочное масло кусочками, оно очень хорошо гармонирует с этой рыбой. Выпекать в разогретой духовке следует минтая в течение 15-20 минут. А тем временем смешиваем сметану с йогуртом, добавляем рубленый укроп, поливаем этим соусом рыбу, снова ставим ее в духовку и запекаем еще минут 10-15. Украшаем рыбу по своему усмотрению. Подавать, в общем-то, ее можно как в горячем виде, так и в слегка остывшем.
Рыбные блюда будут в тренде, как сейчас говорится, на новогоднем столе 2017. Потому даю таких рецептов много. Но в следующем посте я дам рецепт горячего блюда, которое понравится мясоедам, благо на новогоднем столе такое блюдо «улетает» первым, когда хозяйка подает его на большом блюде))).
Продолжение здесь>>>
Салат "Красный Петушок"
Другой рецепт салата под названием «Красный Петушок» как нельзя кстати пригодится для новогоднего стола 2017 в год Красного Огненного Петуха по Восточному календарю. Для него понадобятся следующие продукты: банка маслин без косточек, сладкий болгарский перец желтого и красного цвета в количестве трех штук, также понадобится копченое мяско (буженина, говядина) 300 граммов, майонез и для украшения нужно будет оставить маслину и желток яйца.
Готовить «петушка» нужно так. Мясо нарезать маленькими кубиками, маслины кружками, перец квадратиками. Только немного перца нужно оставить для украшения салата. Все что нарезали, перемешиваем вместе с майонезом. Выкладываем в форме птицы на тарелке, украшаем, как на фото, тертым желтком яйца. Делаем из перца хвостик петушка, клюв, лапки, гребень, бородку, крыло. А из маслинки можно сделать глаз.
Салат "Морская звезда"
Еще один очень красивый внешне салат для новогоднего стола 2017. Называется он «Морская звезда» и содержит в себе также морепродукты. Для него понадобятся 4 яйца, которые нужно отварить вкрутую и остудить. Также будет нужен сыр 200 граммов твердого сорта (пармезан, гауда или другой). Еще будут нужны 300 граммов замороженных креветок, 200 граммов малосольной семги или горбуши.
Теперь готовим салатик. Отваренные яйца нужно натереть вместе с желтком на терке (крупной). Креветочек отварить в течение 3 минут после закипания в воде, в которую заранее добавили соль. И хорошо бы еще добавить в нее специи – кориандр, гвоздику, лаврушку. Креветок нужно натереть на терке или мелко-мелко нарезать. Но если совсем нет креветок или не успели их купить, то можно заменить этот продукт крабовым мясом или крабовыми палочками.
Сыр натираем на крупной терке, маслины нарезаем на половинки. Все, что подготовили по продуктам смешиваем с майонезом, выкладываем в виде морской звезды на тарелке, украшаем ломтиками семги, можно еще и маслинами, лимончиком, зеленью. «Морская звезда» готова!
Минтай в сметанном соусе
Переходим к горячим блюдам для новогоднего стола 2017. Предлагаю вот такое простое блюдо к рассмотрению и из очень простых продуктов «Минтай в сметанном соусе». Для блюда понадобятся: полкило филе минтая, половинка лимона, половина стакана сметаны, половина стакана натурального йогурта, сливочное масло, приправы – соль и перец, укропчик.
Рыбку промываем, обсушиваем бумажными салфетками, смазываем приправами, поливаем соком лимона. Пусть постоит на столе в течение получаса, помаринуется. Теперь смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем в нее рыбу, сверху положите еще сливочное масло кусочками, оно очень хорошо гармонирует с этой рыбой. Выпекать в разогретой духовке следует минтая в течение 15-20 минут. А тем временем смешиваем сметану с йогуртом, добавляем рубленый укроп, поливаем этим соусом рыбу, снова ставим ее в духовку и запекаем еще минут 10-15. Украшаем рыбу по своему усмотрению. Подавать, в общем-то, ее можно как в горячем виде, так и в слегка остывшем.
Рыбные блюда будут в тренде, как сейчас говорится, на новогоднем столе 2017. Потому даю таких рецептов много. Но в следующем посте я дам рецепт горячего блюда, которое понравится мясоедам, благо на новогоднем столе такое блюдо «улетает» первым, когда хозяйка подает его на большом блюде))).
Продолжение здесь>>>
|
14 декабря 2016 года | 9 | 3522 | 8 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 8
Предыдущая часть здесь>>> Салат "Красный Петушок" Другой рецепт салата под названием «Красный Петушок» как нельзя кстати пригодится для новогоднего стола 2017 в год Красного Огненного Петуха по Восточному календарю... Читать полностью |
« Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 7 | | | Новый год 2017 – год Красного Огненного Петуха! Блюда на новогодний стол! Часть 9 » |
Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий
k kirsanova z
15 декабря 2016 года
Забрала себе
Ответить
|
maria19901991
15 декабря 2016 года
Ответить
|
Гостюшка
15 декабря 2016 года
Ответить
|
laosita
15 декабря 2016 года
Как раз сейчас про меню думаю. только я еще и католическое рождество отмечаю. так что рецепты собираю. Спасибо!
Ответить
|
rufina74
(автор поста)
15 декабря 2016 года
↑
Ответить
|
laosita
15 декабря 2016 года
↑
Ответить
|
egorinama
18 декабря 2016 года
У меня тоже будут рыбные салаты в приоритете.Селедка под шубой- как же без неё!?
Ответить
|
egorinama
18 декабря 2016 года
А петушок у меня будет с кукурузой,украшен цветным болгарским перцем
Ответить
|
↑ наверх
Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти, если вы уже зарегистрированы.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Другие обсуждаемые материалы:
Классная фотка!
Пицца на творожном тесте
Мой приз за конкурс
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|