Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Романеско заказывали? Не проходите мимо!

Романеско заказывали? Не проходите мимо!
Капуста романеско (итал. romanesco – римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетнее, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется толькоголовка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.


Дозревает овощ к началу осени. По сравнению с размером всего растения, плод достаточно маленький. Лучше всего готовые головки срезать в утреннее время, пока солнце не нагрело растение. Передерживать плоды на корню также не рекомендуется – это может привести к загниванию или пересыханию соцветий. Капуста романеско после сбора и хранения в холодильнике быстро теряет свои питательные вещества и начинает портиться. Однако при глубокой заморозке капуста остается полной витаминов в течение года.

В розничной продаже капусту романеско можно встретить в свежем и консервированном виде.


Данный вид капусты богат витаминами (С, К, А), микроэлементами (цинк), клетчаткой, каротиноидами и антиоксидантами.
Введение в рацион питания данного вида капусты помогает восстановить чувствительность вкусовых рецепторов и избавиться от металлического привкуса. Благодаря витаминам капуста романеско улучшает эластичность кровеносных сосудов, делает их более прочными, а также разрежает кровь. Изоционаты присутствующие в составе помогают бороться с раком и другими новообразованиями.

Клетчатка капусты романеско улучшает моторику толстого кишечника, позволяя избавиться от симптомов его неправильной работы: запор, диарея, геморрой. Также в кишечнике нормализуется состав полезной микрофлоры, прекращаются процессы брожения и гниения.

Употребление капусты романеско снижает риск возникновения атеросклероза путем выведения излишнего холестерина, шлаков и токсинов.
В кулинарии:

Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Ее жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам.

Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капустой – это ее вкус сливочно-ореховый без горчинки, фактура тоже более нежная.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
nkova09
14 декабря 2016 года 1 415 76 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Романеско заказывали? Не проходите мимо!
  Капуста романеско (итал. romanesco – римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетнее, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется толькоголовка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали... Читать полностью

« Удивительная капуста кале | Нежная савойская красавица. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

14 декабря 2016 года
+1  
А вот такой сорт продают но я чаще покупаю брокколи,когда она не увядшая..а то не успевают ее довезти,и она уже желтеет....так жаль..а я обожаю брокколи

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Все капусты хороши!Выбираем для красы!

14 декабря 2016 года
 
ovp65 пишет:
.а я обожаю брокколи

14 декабря 2016 года
 
разве не красатулька? мне так ее пирамидки понравились. теперь нужно будет попробовать

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Красотуля и вкуснуля!Я запекаю ее под соусом бешамель.

14 декабря 2016 года
 
я цветную запекаю так же

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Да,так любая в этом соусе вкусная!

14 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
 
Такого у нас точно нет, даже не слышала о такой капусте никогда

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Ну может на материке где попадешь на неё!

15 декабря 2016 года
 
Посмотрим, как раз к доче летим на Новый год, правда вряд ли вспомню о капусте

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Но шапочное знакомство с ней уже есть!

14 декабря 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
даже не слышала о такой капусте никогда

15 декабря 2016 года
 
Ну все, точно сестры

15 декабря 2016 года
+1  

16 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
+1  

14 декабря 2016 года
 
Ничёсе, сколько ты капусты знаешь

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Усё полезное! Капусту люблю во всех видах!Эту запекаю с соусом бешамель.

15 декабря 2016 года
 
звучит завлекательно

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Или микс из трех капусточек(цветная,брокколи,римская)

15 декабря 2016 года
 
у меня столько капуст единовременно не бывает

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Ясно,однолюбка!

17 декабря 2016 года
 
Ага: конфетная

nkova09 (автор поста)
17 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 
Ответ для nkova09
А от нее тоже грудь растет?

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
 
Какая прикольная

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
А полезная!

14 декабря 2016 года
 
теперь будем знать

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Всегда рада поделиться!

15 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
 
Просто игрушка - такая симпатяга! Но я у нас такую не встречала... Надо поискать более пристально. Спасибо, Ниночка!

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Всегда рада поделиться!

15 декабря 2016 года
 
Пока не встретились мы с ней, увы... Не будем терять надежду! Главное ,при встрече теперь узнаем друг друга!

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Это самое главное ,узнать и не пройти мимо!

15 декабря 2016 года
 
Не проходите мимо! Вооружен и очень полезен!

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Они не пройдут!

16 декабря 2016 года
 
Но не мы! Мы - молодцы!

nkova09 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1  
А то!

16 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1  

15 декабря 2016 года
 
Даже не подозревала о существовании таковой

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
А вот теперь не пройдешь мимо!

15 декабря 2016 года
 
купила я ее сегодня! теперь мне ее готовить жалко

15 декабря 2016 года
 
Но не любоваться же ею? поставишь вместо елочки? Давай готовь и нам расскажешь...

15 декабря 2016 года
 
свекор так и предложил сделать.оставить ее для декора

в субботу приготовлю.отдыхать как раз буду.а то свекровь ее переварить 100%.

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Ответ для ira-golosova
И что так?Я сегодня запекала,рецепт сброшу.

15 декабря 2016 года
 
жду. с бешамель делала?

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Нет,сегодня сливочный соус с мягким сыром

15 декабря 2016 года
 
тогда тем более жду.

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
Сейчас фото загружу и сброшу.

15 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
уговорили капусточку!С пылу,с жару!

16 декабря 2016 года
 
когда вкусно ,то почему бы и не уговорить уже читать пошла

nkova09 (автор поста)
16 декабря 2016 года
 
Сегодня в сухарях зажарю

16 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
16 декабря 2016 года
 

24 декабря 2016 года
 
наконец то я ее приготовила сделала типа суфле. вкусно. больше похожа на брокколи . мне она просто отваренной понравилась.я ее в таком виде половину слопала

nkova09 (автор поста)
25 декабря 2016 года
 
Я тоже порой пока готовлю,могу поклевать так,что сомнения берут,а нудны ли еще какие с ней действия!

25 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
25 декабря 2016 года
 
В сухарях тоже очень вкусная и оладушки капустные с ней делаю.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить