Салат "Тбилиси"
Салат «Тбилиси»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварная постная говядина 250 г;
красный лук 1 шт.;
красная фасоль — уже отваренная или 2 банки консервированной;
болгарский перец (желательно красный) 1 шт.;
кинза;
чеснок. 2-3 зубчика;
грецкие орехи 50 г;
острый перец свежий красный;
хмели-сунели;
растительное масло без запаха;
виноградный уксус 5-6%;
соль;
чёрный перец свежемолотый
Способ приготовления:
1. Берём любое мясо, которое имеется в холодильнике. Это может быть говядина, индейка или курица. Главное — мясо не должно быть жирным. Хорошо очищаем мясо от жира, промываем под холодной водой. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Время варки для каждого мяса разное. Курица готовится около 20 минут, индейка — полчаса, говядина – минут 35-40. Проверить готовность можно проткнув мясо вилкой: если проткнуть, и отсутствуют следы крови, то мясо можно отставлять.
2. Сливаем воду (можно использовать бульон для приготовления супа). Можно использовать копчёную курицу или же вяленое мясо. Даём остыть.
3. Натираем мясо специями. Давим через пресс чеснок и половину стручка горького перца и тоже натираем мясо. Даём постоять и пропитаться ароматом.
4. Режем мясо тонкой соломкой и отправляем в миску.
5. Красный лук (можно взять и обычный, но красный более острый) чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами и заливаем винным уксусом.
6. Даём луку постоять около получаса, немного отжав сок, отправляем к порезанному мясу.
7. Промываем сладкий перец, убираем хвостик, вынимаем семена, режем соломкой.
8. Кладём в миску покупную консервированную фасоль. Открываем банку и откидываем содержимое на дуршлаг. Даём стечь жидкости и высыпаем фасоль в общую миску.
9. Ядра грецких орехов очищаем от шелухи и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Измельчаем орехи скалкой и отправляем к остальным ингредиентам.
10. В салат высыпаем специи. Моем и режем кинзу, отправляем в салат.
11. Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс.
12. Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем. При желании можно посолить.
13. Даём настояться в холодильнике около получаса.
|
14 декабря 2016 года | 7 | 12356 | 20 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Салат "Тбилиси"
Еще один рецепт салата на Новый Год. Салат «Тбилиси» ИНГРЕДИЕНТЫ: отварная постная говядина 250 г; красный лук 1 шт.; красная фасоль — уже отваренная или 2 банки консервированной; болгарский перец (желательно красный) 1 шт.; кинза; чеснок. 2-3 зубчика; грецкие орехи 50 г; острый перец свежий красный; хмели-сунели; растительное масло без запаха;... Читать полностью |
« Новогодний подарок кофеману | | | Прогулка » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Mopsik-35. Мои косметические пустые баночки октября 2024.
О любви
100+-10 КАЗИНО-ОНЛАЙН ЗА 2024- ГОД: РЕЙтинг ТОП 100+ Лучших САйтОв В РОССИИ... FREE GAME
Я дома!!!
|
Новые обзоры косметики:
|
Я думаю, что вкусный, тоже хочу сделать
Салатик то делала?