Опубликовала marihka в личном дневнике

Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси"
Еще один рецепт салата на Новый Год.
Салат «Тбилиси»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварная постная говядина 250 г; 
красный лук 1 шт.;
красная фасоль — уже отваренная или 2 банки консервированной;
болгарский перец (желательно красный) 1 шт.;
кинза;
чеснок. 2-3 зубчика;
грецкие орехи 50 г;
острый перец свежий красный;
хмели-сунели;
растительное масло без запаха;
виноградный уксус 5-6%;
соль;
чёрный перец свежемолотый

Способ приготовления:

1. Берём любое мясо, которое имеется в холодильнике. Это может быть говядина, индейка или курица. Главное — мясо не должно быть жирным. Хорошо очищаем мясо от жира, промываем под холодной водой. Кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Время варки для каждого мяса разное. Курица готовится около 20 минут, индейка — полчаса, говядина – минут 35-40. Проверить готовность можно проткнув мясо вилкой: если проткнуть, и отсутствуют следы крови, то мясо можно отставлять.

2. Сливаем воду (можно использовать бульон для приготовления супа). Можно использовать копчёную курицу или же вяленое мясо. Даём остыть.

3. Натираем мясо специями. Давим через пресс чеснок и половину стручка горького перца и тоже натираем мясо. Даём постоять и пропитаться ароматом.

4. Режем мясо тонкой соломкой и отправляем в миску.

5. Красный лук (можно взять и обычный, но красный более острый) чистим от шелухи, режем тонкими полукольцами и заливаем винным уксусом.

6. Даём луку постоять около получаса, немного отжав сок, отправляем к порезанному мясу.

7. Промываем сладкий перец, убираем хвостик, вынимаем семена, режем соломкой.

8. Кладём в миску покупную консервированную фасоль. Открываем банку и откидываем содержимое на дуршлаг. Даём стечь жидкости и высыпаем фасоль в общую миску.

9. Ядра грецких орехов очищаем от шелухи и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Измельчаем орехи скалкой и отправляем к остальным ингредиентам.

10. В салат высыпаем специи. Моем и режем кинзу, отправляем в салат.

11. Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс.

12. Поливаем салат оливковым маслом и перемешиваем. При желании можно посолить.
13. Даём настояться в холодильнике около получаса.

Тэги: салат , овощи
Рубрика: Новый Год
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
marihka
14 декабря 2016 года 7 12356 20 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Салат "Тбилиси"
  Еще один рецепт салата на Новый Год.
Салат «Тбилиси»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварная постная говядина 250 г;
красный лук 1 шт.;
красная фасоль — уже отваренная или 2 банки консервированной;
болгарский перец (желательно красный) 1 шт.;
кинза;
чеснок. 2-3 зубчика;
грецкие орехи 50 г;
острый перец свежий красный;
хмели-сунели;
растительное масло без запаха;... Читать полностью

« Новогодний подарок кофеману | Прогулка »


Смотрите также:
Комментарии:

14 декабря 2016 года
+1  
Аппетитный салатик

marihka (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Ага, красивый такой. Тоже хочется попробовать

14 декабря 2016 года
+1  
Забрала,спасибо большое!Я же такая неугомонная,сделаю!

marihka (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Ага, делай Потом скажешь как получилось
Я думаю, что вкусный, тоже хочу сделать

14 декабря 2016 года
+1  
На выходные сделаю,сегодня у меня рассолье,это типа селедки под шубой,но перемешанное.

marihka (автор поста)
19 декабря 2016 года
 
Как интересно, не знаю такое.
Салатик то делала?

19 декабря 2016 года
 
Нет,не делала.Может сегодня сделаю.Говядины не было,вернее,ту что купила на жаркое всю израсходовала.Муж любит говядину в горчичном соусе.Сегодня буду борщ варить на говядине,вот и сделаю салатик.

marihka (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Ждем отзыв

20 декабря 2016 года
+1  
Откладывается мероприятие!Говядину уговорил,остался без салата!

marihka (автор поста)
24 декабря 2016 года
 

24 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
19 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
+1  
Интересный салатик!

marihka (автор поста)
19 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
19 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
+1  
Красивый салат!!!

marihka (автор поста)
19 декабря 2016 года
 

4 января 2017 года
 
НУ не знаю... С острым перцем... Как его есть-то???


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить