Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Удивительная капуста кале

Удивительная капуста кале
Зеленые соки и горячие блюда, смузи с яблоками и вполне высококалорийное жаркое со свининой объединяет использование секретного ингредиента. Это капуста кале, зеленый овощ, который наделал немало шуму среди поклонников здорового питания. Данный вид капусты сочетает в себе все, что мы так любим в крестоцветных и все, за что уважаем зеленые листовые салаты. Кале еще может украсить парочку клумб – эту кудрявую капусту не спутаешь ни с чем другим. В общем, кому надоела белокочанная капуста и брокколи, возможно, стоит познакомиться с этим овощем.

Полезные свойства капусты кале Считается, что по своим свойствам и химическому составу капуста кале ближе всего к дикой капусте. Всеобщая мода на «первозданные природные продукты» и сделала эту капусту популярной. Зеленые листья кале не скреплены в тугой кочан, потому ее часто называют салатной капустой. А еще немецкой, голландской, французской, русской и даже английской!

Полезные свойства капусты кале Как бы там ни было, этот овощ способен выжить в условиях экстремального холода. После заморозков кале становится только вкуснее, что и послужило ее широкому распространению по всему миру. На основе «базового» сорта выведены новые разновидности. Капуста кале – признанный источник растительного белка. Дело не в том, сколько его в овоще, а в том, что белок из него усваивается полнее, чем из идентичных растительных источников, например, грибов. В составе кале находится небольшое количество незаменимых жирных кислот омега-три, что позволяет считать эту капусту овощем, полезным для сердечно-сосудистой системы. В современной диетологии роль омега-три оценивается еще выше.

Существует теория, что ряд аутоиммунных заболеваний, а также рак, метаболический синдром и диабет во многом провоцируют воспалительные процессы в организме. Для их уменьшения и рекомендуется сместить баланс пищевых жиров в сторону омега-три. Капуста кале обладает ощелачивающим воздействием на организм.

В современной диетологии существует теория, что употребление большого количества белка только тогда оправдано для здоровья, когда его источники разнообразны, и включают в себя не только животный, но и растительный белок. Кроме того, при высокобелковой диете рекомендуется усиленно употреблять зеленые овощи, чтобы не допустить «закисления» организма. В том же самом контексте, капусту кале рекомендуют включать в рацион больных подагрой и артритами. Капуста содержит большое количество витаминов А и С, что позволяет ей считаться хорошим антиоксидантным продуктом.

Кале не только входит в список омолаживающих продуктов, но и полезна при восстановлении после травм, операций, и различных типов перегрузок. Кале хорошо подходит и для поддержки иммунной системы человека. Биологически доступный кальций, который усваивается лучше, чем из молочных продуктов содержится в капусте кале. Растительные источники кальция так же, как и более привычные, позволяют получить минерал, полезный для здоровья зубов и костей. Капуста содержит комплекс биологически активных веществ, способствующих профилактике онкологических заболеваний.

На сегодняшний день считается, что кале – один из наиболее перспективных в этом отношении растительных продуктов. Кале применяют для: обеспечения потребности в белке в веганском питании. Это один из овощей, который используется при приготовлении веганского спортивного питания, и один из основных компонентов питания спортсменов-веганов. Кале полезна и вегетарианцам, да и всем, кто не придерживается этой доктрины питания время от времени полезно переключиться с животного белка на растительный; диетических целей – капуста низкокалорийна, позволяет «набрать» объем салатам без добавления лишней энергии, хорошо сочетается с другими видами овощей и нежирными источниками белка, и поэтому рекомендуется всем, кто стремится сбросить несколько килограммов; нормализации пищеварения после белковых диет – это один из овощей, обладающих высоким содержанием клетчатки.

Многие люди отмечают, что кале «мягче» для пищеварения, нежели обычная белокочанная капуста, потому и используется она гораздо шире; в холистических системах восстановления здоровья глаз. Наряду с соком моркови и черникой, капуста кале считается одним из самых полезных продуктов для зрения, ее рекомендуют употреблять близоруким, а также людям старшего возраста, которые столкнулись с возрастными изменениями зрения; в различных альтернативных диетах от метода Трейси Андерсон до 28-дневного детокса, в качестве «сырья» для приготовления низкокалорийных смузи. Готовят грюнколь действительно по-разному.

В немецкой кухне эту капусту часто применяют как овощ, оттеняющий вкус тушеной картошки и бекона. Ее добавляют в блюда со свининой, и копченостями. В «здоровом питании» кале в свежем виде добавляют в салаты, избегая использования жестковатых стеблей. Капусту часто используют в составе зеленых соков и смузи. В сочетании с фруктами она неплоха, и не придает никаких характерных привкусов напиткам. Лучшей салатной заправкой к кале считаются масла с высоким содержанием омега-три – льняное, тыквенное и оливковое.

Диетические блюда из капусты кале.

Салат с белой фасолью и кале.

400-500 г листовой салатной капусты кале, банка консервированной белой фасоли, красная луковица, 200 г черри, 1 болгарский перец, 1 столовая ложка оливкового масла, немного бальзамического уксуса и морской соли. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь. Капусту порвать руками, овощи порезать как нравится, качественно перемешать с бобовыми. Масло смешать с бальзамиком, добавить морскую соль и перец, заправить салат соусом.

Тушеная кале с грибами и сладким перцем.

2 сладкие белые луковицы, ложка оливкового масла, 800 г листьев кале, 400 г шампиньонов, пара сладких перцев, и стакан бульона из сельдерея. Обжарить лук в оливковом масле вместе с грибами. Нашинковать капусту и болгарский перец, влить бульон и тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.

Говядина с капустой кале.

1 кг мякоти говядины, 2 кг капусты кале, пара болгарских перца, 1 помидор, морковь, 200 г корневого сельдерея, столовая ложка кокосового или сливочного масла. Овощи обжарить в масле, говядину нарезать полосками, и добавить в сковороду. Долить водой, тушить, помешивая, под крышкой в течение 1, 5 часа.

Запеканка с кале и куриной грудкой.

800 г куриной грудки, 1 кабачок, 400-500 г кале, пара яиц, 4 столовые ложки йогурта, 5 столовых ложек красной фасоли, луковица. Сделать из куриной грудки фарш вместе с луком. Красную фасоль сложить на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Затем сделать слой из измельченной в фарш куриной грудки с луком, потом — слой кабачка, натертого на терке и смешанного с половиной яйца, затем — курица, и сверху — кале, можно залить сверху еще яйцом, и посыпать твердым сыром. Запекать при температуре 180 градусов в духовке, закрыв наколотой вилкой фольгой в течение 40 минут.

Рулеты с кале 6 тушек кальмаров.

6 столовых ложек коричневого риса и столько же нежирной сметаны, 400 г капусты кале, 1 яйцо, укроп. Капусту нарезать, смешать с яйцом, рисом и фаршировать этим предварительно очищенные кальмары. Сложить тушки в сковороду, залить водой или смесью воды и лимонного сока и тушить на слабом огне в течнеие 30-40 минут. В процессе можно будет несколько раз перевернуть. Подавать блюдо со сметаной, смешав с укропом.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
nkova09
14 декабря 2016 года 3 667 65 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Удивительная капуста кале
  Зеленые соки и горячие блюда, смузи с яблоками и вполне высококалорийное жаркое со свининой объединяет использование секретного ингредиента. Это капуста кале, зеленый овощ, который наделал немало шуму среди поклонников здорового питания. Данный вид капусты сочетает в себе все, что мы так любим в крестоцветных и все, за что уважаем зеленые листовые салаты... Читать полностью

« Благодарность за рецептик! | Романеско заказывали? Не проходите мимо! »


Смотрите также:
Комментарии:

14 декабря 2016 года
+1  
ОГО Она руками рвётся? Мне казалось, что она крепкая... У нас по улице одни садят возле дороги. Я думала, что для красоты. Ну, дорожную-то они и не едят, может быть, но вот то, что она у нас растёт - это факт. Спасибо за информацию, Нина

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Вот так растет полезность под ногами,а мы только любуемся! Эстэты!

14 декабря 2016 года
+1  
Хорошо хоть, что не всё с пищевой точки зрения рассматриваем
Значит ещё более-менее не всё потеряно

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
вот это правильно!не хлебом единым!

14 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 

15 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
+1  
Я думала, что это лист салата

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
+1  
Нин ,а ты капусту романеско видела? сегодня в магазине первый раз увидела ,такая симпотяшная.мне ее даже готовить бы жалко было.все вокруг нее кругами ходили и фоткали ,но не покупали. и я не купила

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Ой,Ира!И напрасно не купила!Это римская капуста!Очень полезная, с ореховым привкусом!Сброшу о ней данные!Помогает худеть,холестерин выводит,сосуды укрепляет!А ты мимо прошла!

14 декабря 2016 года
+1  
кто ж знал я ее вообще в первый раз видела.такая прикольная. завтра надеюсь будет она в магазине . теперь буду знать .

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
 
В магазинах не видела такой сорт....

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Дачники ее декоративной зовут!

14 декабря 2016 года
 
Ответ для ovp65
я сегодня тоже первый раз увидела. если толпа не собралась вокруг ,то и прошла бы мимо.

14 декабря 2016 года
 
Спасибо за информацию, я думала это что-то декоративное

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
И да,но какая полезная!

14 декабря 2016 года
 
возьмем на заметку

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
Обязательно!Сегодня ела такую листовую крученую,пресновата,надо будет что-то придумать с ней!

15 декабря 2016 года
 
потом нам расскажешь чего придумала

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 
договорились!

15 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

14 декабря 2016 года
 
Сколько всего неизвестного ... И полезного А уж интересного!

nkova09 (автор поста)
14 декабря 2016 года
+1  
Да,сейчас столько видов капусты,о которых мы и не подозревали раньше!

15 декабря 2016 года
 
Ну, у нас с этим попроще. Сегогдня прикупила пакет мороженой брокколи. Ура! Теперь будет что добавить в овощное рагу!

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Я сегодня тоже купила две свежие красавицы,буду в сливочном соусе запекать!

15 декабря 2016 года
 
Хорошо... А я зимой мороженую добавляю в разные овощные радости. С горошком, с красным перчиком, может, с лисичками - тоже замороженными... Лето вспомнить...

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
+1  
Да,всё ароматное и душистое!

16 декабря 2016 года
 
И солнечное! А то сейчас и денек морозный, и даже солнышко выглядывало, но так на капельку, и сразу садится. Прямо Заполярье какое-то... Сидела вязала, все хорошо видно и так резко (как почти никогда летом, разве что в сильную грозу) - срочно включать свет, а то придется вязать на ощупь! Солнышку рады, по солнышку скучаем... А когда в тарелке разноцветье - уже легче!!!

nkova09 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1  
Это да!в тарелках солнышко рисуем!

16 декабря 2016 года
 
Что делать ,если там оно всего убедительнее! По крайней мере, поздним декабрем...

nkova09 (автор поста)
16 декабря 2016 года
+1  
А мы сами солнце включим!

16 декабря 2016 года
 
На днях перечитывали про дядю Федора. Вот там солнышко включали так включали!

nkova09 (автор поста)
17 декабря 2016 года
+1  
А у нас такое ощущение,что выключили до весны,экономят!

18 декабря 2016 года
 
Ниночка, у нас сегодня тоже выключили, что поделаешь! Зато завтра - день Святого Николая! С чем и поздравляем! По делу- как раз завтра под елку бы и подарки... Ведь это он их и разносит детишкам!

nkova09 (автор поста)
18 декабря 2016 года
+1  
Я этот день всегда помню!Папа,дядя,брат были Николаи,у мужа папа Николай,тут деткам подарки гномики приносят,в наше время такого не помню.

19 декабря 2016 года
 
А у нас такого и не было: только новый год и дедушка Мороз - так нас воспитывали... А про святого Николая где-то что-то слышали, и только, да и то - не всегда. Хорошо, что теперь в этом иначе, правда? Поздравляю всем твоих Николаев от души! И желаю, чтобы он молился за всех нас, слабых и грешных - нам так нужна помощь! Ниночка, с праздником!

nkova09 (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Леночка,спасибо!Да,у нас был только Новый год,Дедушка Мороз,Снегурочка,а мы все были снежинками!

20 декабря 2016 года
 
И правда! А еще зайчиками и белочками и красными шапочками! Правда, зайчиками, в основном, были мальчики. И хороводы вокруг большой елки в садике. И дома маленькие пляски вокруг маленькой елочки!

nkova09 (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Я помню шила сыночку костюм Пряника!Он выбрал себя и назначил Пряником,полночи ломала голову как и что сшить!

20 декабря 2016 года
 
Вот это фантазия! Все детишки гениальны! А он не пояснил тебе, как он видит вой костюм? Было бы логично вполне...

nkova09 (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Спрашивала,вот просто пряник!Лена,я из пеленок сшила ему колпак на голову,разукрасила ее пряниками,накидку,как у мушкетеров,тоже раскрасила,на ноги,вытащила из новых сапог своих вставки белые пушистые,из ваты сделала опушку,испекла печенье с двумя дырочками,пришивала их потом к наряду.Пряник получился на славу!

21 декабря 2016 года
 
Да, тут и не хочешь, а фантазию включишь на полную катушку: ребенок знает, что мама сотворит чудо всегда, подводить нельзя! Моя мама когда-то была в ужасе от степени зависимости от нее моей сестренки, причем довольно долго, лет до 12, а потом - немногим легче. Конечно, когда выросла, "отпочковалась", но очень не сразу. И была уверена, что для мамы невозможного нет. Вот так...

nkova09 (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Да,у нас всегда сыночка говорил,что его родители умеют и могут все!Помнишь,как в фильме :Кто на мясокомбинат?Кто на ликеро-водочный?

21 декабря 2016 года
 
Еще бы не помнить! наше кино!!!

nkova09 (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Вот так и у нас!Все карандаши садика,кто любит точить?Все салфетки,которые нужно связать,кто любит вязать?Я думаю,что ты догадалась какой был ответ!

21 декабря 2016 года
 
И кто бы это мог быть? Ума не приложу!

nkova09 (автор поста)
21 декабря 2016 года
+1  
Однажды всю ночь точили карандаши,целый мешок!Оказалось,что это мое любимое занятие!Плакала,смеялась и точила!А он крепко и сладко дрых!!!

22 декабря 2016 года
 
Неужели ножиком? Или уже точилкой - это не такой кайф. Вот ножом такие мозоли получаются, жуть! Ниночка, извини, никогда заточка карандашей не входила в число моих любимых дел Главное. дите дрыхло! Да еще сладко!

nkova09 (автор поста)
23 декабря 2016 года
+1  
Какая точилка!Они все такие нежные,то грифель сломают,то забьются! Леночка лезвием точила!

23 декабря 2016 года
 
Жуть! Я такие подвиги тоже совершала, потом не знала, как готовить еду: почти без рук! Да в таком количестве! Как уже в классическом фильме по классической пьесе - "может, это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть"

nkova09 (автор поста)
25 декабря 2016 года
+1  
С тех пор карандаши не точу!Он у нас из серии детей,у которых родители умеют и могут все,в его понимании!Много пришлось открыть в себе талантов!

26 декабря 2016 года
 
Ну, а куда денешься? Не мочить же репутацию! Это такое дело: разок ее слегка подмочишь, а потом за всю жизнь не высушишь!

nkova09 (автор поста)
26 декабря 2016 года
+1  
Да,теперь малышня!И никуда не денешься!

27 декабря 2016 года
 
И это опять же очень хорошо! Есть для кого стараться, есть для кого уставать, есть с кем радоваться, есть для кого жить!

nkova09 (автор поста)
27 декабря 2016 года
+1  
Все так!И слава Богу!

27 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
28 декабря 2016 года
+1  

15 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
15 декабря 2016 года
 

16 декабря 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
16 декабря 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить