Торт который я буду делать на Новый год.
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст. л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст. л. полные с верхом)
10 гр желатина.
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
|
8 декабря 2016 года | 27 | 21041 | 45 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Торт который я буду делать на Новый год.
Нашла в инете рецепт торта "Птичье молоко". Довольно таки простой рецепт. Я его сделаю на Новый год. Торт "Птичье молоко" Ингредиенты: 4 шт. яичных белка, 2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу) сок лимона 2 ст. л., 20 гр. желатина, 2-3 ст. л. какао, 2 стакана молока, сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст. л. полные с верхом) 10 гр желатина... Читать полностью |
« Девочки я за советом... | | | Корица и мед. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Пицца на творожном тесте
Два кота
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
Постный яблочный пирог
|
Новые обзоры косметики:
|
Вот только не поняла, выкладывать слоями? Один белый, другой какао?
Или какао только сверху и снизу?
И еще волнует вопрос, а не осядут ли за это время белки, пока часть замерзать будет?
тем более тут смотрю, сахара совсем немного
Может, это от яиц зависит?
На НГ у меня дети в посте еще будут, а самой мне такой не осилить
хотя, конечно, могу
А почем?
Так наедимся, какой там десерт