Опубликовала inn4ik83 в личном дневнике

Адвент - предрождественский период.

Адвент - предрождественский период.
Ещё совсем немножко, и у нас, в Германии, начнутся рождественские праздники. Я очень люблю этот период. К рождеству немцы готовятся очень тщательно. В западной христианской традиции есть особое время в году — четыре недели Адвента. Этот месяц перед главным праздником, Рождеством. Слово «адвент» происходит от латинского «adventus» и означает «пришествие». Имеется в виду ожидание пришествия Иисуса Христа в мир в первый день Рождества.. Начинается Адвент в четвертое воскресенье до Рождества. Это, и каждое последующее из воскресений, имеет свой смысл для верующих: в первое из них следует размышлять о грядущем пришествии Христа, второе и третье посвящено переходу от Ветхого Завета к Новому, последнее же, четвертое воскресенье полностью посвящается непосредственно предрождественским событиям.

В это время, вы почти в каждом доме, на столе, увидите венок Адвента.

Обычно он делается из хвойных ветвей и украшается лентами, сосновыми шишками, шариками и четырьмя свечами – по одной на каждую неделю Адвента. Их зажигают по очереди каждое воскресенье праздника. В первое воскресенье зажигается первая свеча - Свеча Пророчества. В следующее воскресенье уже будут гореть две свечи, затем - три (третья свеча носит название Возрадуйтесь!), и, наконец, четыре.

Конечно, венки могут быть совершенно разными, тут у кого какая фантазия, и кому что нравится.


А вот и наш венок. Две свечи уже горят.

Для детей родители готовят особый подарок: календарь Адвента (Adventskalender). Он может иметь различную форму, но главное в нём – это сюрприз на каждый день. В календаре столько же закрытых окошечек или дверок, сколько дней до Рождества (1-24). Каждый день ребёнок открывает одно из окошек и находит внутри небольшой подарок.

Вот такой прекрасный календарь, я в этом году подготовила для старшенького.

Внутри небольшие игрушки, сладости, бомбочки для ванны, есть и пару монеток для копилки :-)


Накануне первого Адвента, начинают работать рождественские ярмарки.


Ну и какое же рождество, без рождественской выпечки. Я пеку всегда много разных пиченюшек, а мой ребёнок, их с удовольствием украшает.


Люблю когда по всему дому пахнет, корицей, анисом, гвоздикой, апельсином, ванилью и многим другим.

А вот остатки моей выпечки, завтра обратно на кухню, и продолжение следует :-)


Ну и конечно в рождественские праздники немцы очень любят пить Глинтвейн.
По немецки Gluhwein (глювайн), происходит от gluhender Wein — горячее вино. В глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, кардамон. Я всегда ложу ещё дольку апельсина в готовый напиток.


Я желаю всем майчармелькам, прекрасного Нового года и счастливого Рождества в кругу любимых и дорогих вам людей.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
inn4ik83
7 декабря 2016 года 1 506 35 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Адвент - предрождественский период.
  Ещё совсем немножко, и у нас, в Германии, начнутся рождественские праздники. Я очень люблю этот период. К рождеству немцы готовятся очень тщательно. В западной христианской традиции есть особое время в году — четыре недели Адвента. Этот месяц перед главным праздником, Рождеством. Слово «адвент» происходит от латинского «adventus» и означает «пришествие»... Читать полностью

« Я - (помадо-)маньяк и мои новинки. | И опять похвастушки. Посылочка и покупки. »


Смотрите также:
Комментарии:

7 декабря 2016 года
 
Красивые фоточки такие

inn4ik83 (автор поста)
7 декабря 2016 года
+1  

7 декабря 2016 года
 
И я тебе желаю покоя и радости!

inn4ik83 (автор поста)
9 декабря 2016 года
+1  
Большое спасибо

9 декабря 2016 года
 

7 декабря 2016 года
 

inn4ik83 (автор поста)
13 декабря 2016 года
 

7 декабря 2016 года
 
Инночка, ты большая рукодельница
Очень понравился твой календарик
И традиция замечательная.
Никогда за границей не была, но хотела бы посетить Европу именно в это время.
Там особая Рождественская атмосфера
Так все красиво, ярко, празднично.
Люблю фильмы Рождественские смотреть, чтобы пропитываться этой радостью и удивительной атмосферой.

inn4ik83 (автор поста)
13 декабря 2016 года
 
Mari67na пишет:
большая рукодельница
Да никакая я не рукодельница. Календарь был куплен, я только подарочки туда положила.

Mari67na пишет:
Никогда за границей не была, но хотела бы посетить Европу
Приезжайте, гостям всегда рады

13 декабря 2016 года
 
а я решила, что ты сама такой календарь сделала

спасибо за приглашение

7 декабря 2016 года
 
Красиво... Сразу празднично стало.

inn4ik83 (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1  

7 декабря 2016 года
 
Как мне нравится вся эта подготовка. Такая волшебная атмосфера создается...я уже губки раскатала
Красота

inn4ik83 (автор поста)
13 декабря 2016 года
 
beautifull20092009 пишет:
Как мне нравится вся эта подготовка
Тоже очень люблю подготовку к рождеству. Для меня это не в тягость, а в радость

13 декабря 2016 года
 
была в Германии в самый разгар праздника, правда давно

inn4ik83 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
И как, понравилось?

14 декабря 2016 года
 
Очень понравилось! С удовольствием посетила бы ещё!

9 декабря 2016 года
 

inn4ik83 (автор поста)
13 декабря 2016 года
 

9 декабря 2016 года
 
Как всё красиво оформлено и очень здорово, когда в семье поддерживают традиции, в отмечание Нового года и Рождества

inn4ik83 (автор поста)
13 декабря 2016 года
 
Syltan пишет:
когда в семье поддерживают традиции
Совершенно согласна, люблю когда все родные люди, собираются рядом.

14 декабря 2016 года
 

9 декабря 2016 года
 
Красивые традиции и интересный детский календарь Печеньки ароматные,я сама редко пеку печенье,чаще блины,оладьи и пироги

inn4ik83 (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1  
В Германии на рождество больше пекут печенье. А детишкам в радость украшать его.

13 декабря 2016 года
 
Мои дети сам процесс замешивания теста любят,помогают замешивать и раскатывать,ещё глазурью украшать, но тут надо быстро, иначе загустеет

inn4ik83 (автор поста)
13 декабря 2016 года
+1  
Позавчера старшенький тоже тесто раскатывал. Потом готовые печеньки украшал.
Ш

14 декабря 2016 года
 
Красивые печеньки получились А можно рецепт?Может у нас тесто по разному делается

inn4ik83 (автор поста)
14 декабря 2016 года
 
500 гр. муки
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
350 гр. масла (сливочного)
2 желтка
1 яйцо
немного лимонной корки
щепотка соли

всё смешать. Тесто поставить на час в холодильник. Заранее достать, что бы оно обратно стало мягким. Раскатать толщиной где то в пол сантиметра. Потом выдавливать формочками. Печь в разогретой духовке минут 10.

16 декабря 2016 года
 
Инночка,спасибо за рецепт я не сразу ответила,не было возможности рецепт переписать.Сейчас записала,скоро буду пробовать печь такие печенюшки

inn4ik83 (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Попробуйте, нам они очень нравятся . И их можно долго хранить.

20 декабря 2016 года
 
Я испекла половину теста,другую вот сегодня буду печь.Муж сказал,что их надо потолще делать,иначе не угрызть Я не люблю печенье,предпочитаю бисквиты- пирожные и торты.Но детям сам процесс нравится,любят с тестом возиться.А мне проще всё смешать и в духовку

inn4ik83 (автор поста)
20 декабря 2016 года
+1  
Они у меня песочные, такого что бы "не угрызть" у меня не было. Если они день два в закрытой дозе полежат, они станут мягче. Я раскатываю в 1/2 см.

20 декабря 2016 года
 
Я чуть потолще раскатала,вот они помягче получились.Ну это муж так сказал мне и детям и так хорошо,вкусно Ещё глазурь сегодня сделаю,вчера некогда было украшать.А масло какой жирности должно быть?я много добавила видимо не хотело тесто раскатываться,пришлось разминать руками

inn4ik83 (автор поста)
20 декабря 2016 года
 
Масло у меня обычное, сливочное, не обезжиренное. Я сначала немного руками разминаю, а только потом раскатываю. И желательно заранее с холодильника выложить.

20 декабря 2016 года
 
Я так и делала


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить