Адвент - предрождественский период.
В это время, вы почти в каждом доме, на столе, увидите венок Адвента.
Обычно он делается из хвойных ветвей и украшается лентами, сосновыми шишками, шариками и четырьмя свечами – по одной на каждую неделю Адвента. Их зажигают по очереди каждое воскресенье праздника. В первое воскресенье зажигается первая свеча - Свеча Пророчества. В следующее воскресенье уже будут гореть две свечи, затем - три (третья свеча носит название Возрадуйтесь!), и, наконец, четыре.
Конечно, венки могут быть совершенно разными, тут у кого какая фантазия, и кому что нравится.
А вот и наш венок. Две свечи уже горят.
Для детей родители готовят особый подарок: календарь Адвента (Adventskalender). Он может иметь различную форму, но главное в нём – это сюрприз на каждый день. В календаре столько же закрытых окошечек или дверок, сколько дней до Рождества (1-24). Каждый день ребёнок открывает одно из окошек и находит внутри небольшой подарок.
Вот такой прекрасный календарь, я в этом году подготовила для старшенького.
Внутри небольшие игрушки, сладости, бомбочки для ванны, есть и пару монеток для копилки :-)
Накануне первого Адвента, начинают работать рождественские ярмарки.
Ну и какое же рождество, без рождественской выпечки. Я пеку всегда много разных пиченюшек, а мой ребёнок, их с удовольствием украшает.
Люблю когда по всему дому пахнет, корицей, анисом, гвоздикой, апельсином, ванилью и многим другим.
А вот остатки моей выпечки, завтра обратно на кухню, и продолжение следует :-)
Ну и конечно в рождественские праздники немцы очень любят пить Глинтвейн.
По немецки Gluhwein (глювайн), происходит от gluhender Wein — горячее вино. В глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, кардамон. Я всегда ложу ещё дольку апельсина в готовый напиток.
Я желаю всем майчармелькам, прекрасного Нового года и счастливого Рождества в кругу любимых и дорогих вам людей.
|
7 декабря 2016 года | 1 | 506 | 35 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Адвент - предрождественский период.
Ещё совсем немножко, и у нас, в Германии, начнутся рождественские праздники. Я очень люблю этот период. К рождеству немцы готовятся очень тщательно. В западной христианской традиции есть особое время в году — четыре недели Адвента. Этот месяц перед главным праздником, Рождеством. Слово «адвент» происходит от латинского «adventus» и означает «пришествие»... Читать полностью |
« Я - (помадо-)маньяк и мои новинки. | | | И опять похвастушки. Посылочка и покупки. » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Я есть, здесь, снова в Пути. Спасибо за поздравления с Днем Рождения!
Фото флешмоб. 113 этап. Тема: "Осенний лист". Голосование до 10 ноября включительно.
Унылая пора...
Фотофлешмоб. 114 этап. Новая тема: "Флаги, флажки, вымппелы". Прием фото до 22 ноября включительно
|
Новые обзоры косметики:
|
Очень понравился твой календарик
И традиция замечательная.
Никогда за границей не была, но хотела бы посетить Европу именно в это время.
Там особая Рождественская атмосфера
Так все красиво, ярко, празднично.
Люблю фильмы Рождественские смотреть, чтобы пропитываться этой радостью и удивительной атмосферой.
Приезжайте, гостям всегда рады
спасибо за приглашение
Красота
Ш
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
350 гр. масла (сливочного)
2 желтка
1 яйцо
немного лимонной корки
щепотка соли
всё смешать. Тесто поставить на час в холодильник. Заранее достать, что бы оно обратно стало мягким. Раскатать толщиной где то в пол сантиметра. Потом выдавливать формочками. Печь в разогретой духовке минут 10.