Опубликовала Танистая в группе Наши Вкусняшки!

Готовимся к празднику: печём "Новогодние шишки".

Доброго времени суток!
После упоминания в своём посте о рецепте "Новогодних шишек", который запросил у меня журнал "Наша кухня", я получила просьбу написать рецепт здесь, на сайте. Делаю это с удовольствием.

Печенье "Новогодные шишки"
Для приготовления потребуется:150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1 банка варёной сгущёнки (варю сама), горсточка грецких орехов, мак, цветная кулинарная посыпка, кокосовая стружка, сахарная пудра по желанию.

Приготовление:
Сахар растираем с яйцом, добавляем растопленный маргарин и муку. Быстро замешиваем крутое тесто как на торт «Муравейник».

Помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру часа на два, чтобы замёрзло. Затем натираем тесто на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если после выпекания образовались комочки, нужно их измельчить, перетерев руками.

Смешать крошку с орехами и варёной сгущёнкой.
Взять рюмку, смочить её внутри холодной водой, набить начинкой, утрамбовать.

Через несколько мгновений перевернуть рюмки на блюдо.

Посыпать «шишки» маком, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Поместить на пару часов в холодильник. Готово!

Под «шишки» я помещаю кусочки фольги и устанавливаю вкусное украшение на еловые ветви. Дочкам очень нравится! Впрочем, муж тоже неравнодушен.)))
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Танистая
29 ноября 2016 года 46 5677 68 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Готовимся к празднику: печём "Новогодние шишки".
  Доброго времени суток!
После упоминания в своём посте о рецепте "Новогодних шишек", который запросил у меня журнал "Наша кухня", я получила просьбу написать рецепт здесь, на сайте. Делаю это с удовольствием.
Печенье "Новогодные шишки"
Для приготовления потребуется:150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, 2,5 ст... Читать полностью

« Легкий десерт "Слезинка" | Салат с кальмарами »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

29 ноября 2016 года
+1  
О, какие вкусные шишки! Сгущенку может с маслом перемешать, вдруг развалится

Танистая (автор поста)
29 ноября 2016 года
 
Делаю без масла - все держится.

29 ноября 2016 года
+1  
Спасибо! Понятно!

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
 

29 ноября 2016 года
+1  
Вкусняшки , а мы в сгущенку добавляли немного масла и назывался у нас муравейник

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
Да, это и есть мини-"муравейники".

29 ноября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
 

29 ноября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1  
Пожалуйста!

30 ноября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт!

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
На здоровье!

30 ноября 2016 года
+1  
Очаровательные шишечки

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1  
Спасибочки!

30 ноября 2016 года
+1  

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1  

30 ноября 2016 года
+1  
Очень симпатичные шишки

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
Спасибо!

30 ноября 2016 года
+1  
Знакомые шишечки
Ты их на Джу показывала или я ошибвюсь

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1  
Да-да, они родом оттуда.

30 ноября 2016 года
+1  

30 ноября 2016 года
+1  
о, сгущенка, да еще вареная, представляю как это вкусно. Спасибо что написала рецепт

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
Вкусно-вкусно, не сомневайся!

30 ноября 2016 года
+1  
Танюш, ты молодец
Интересная задумка, но самой пока лень заморачиваться

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1  
Может, к Новому году созреешь?

30 ноября 2016 года
+1  
Как вкусно

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
Точно!

30 ноября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
Пожалуйста!

30 ноября 2016 года
+1  
Ммм, вкусняшки утащила себе спасибо за рецепт, Таня

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста!

30 ноября 2016 года
+1  
Вкусняшка какая!!! Я тут недавно как раз про муравейник вспоминала, что давненько его не делала..Надо будет и в таком варианте сделать

Танистая (автор поста)
30 ноября 2016 года
 
Да, попробуй. Выглядит интересно, и на вкус хороши!

1 декабря 2016 года
+1  
ага


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить