Опубликовала Танистая
в группе Наши Вкусняшки!
Готовимся к празднику: печём "Новогодние шишки".
Доброго времени суток!
После упоминания в своём посте о рецепте "Новогодних шишек", который запросил у меня журнал "Наша кухня", я получила просьбу написать рецепт здесь, на сайте. Делаю это с удовольствием.
Печенье "Новогодные шишки"
Для приготовления потребуется:150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1 банка варёной сгущёнки (варю сама), горсточка грецких орехов, мак, цветная кулинарная посыпка, кокосовая стружка, сахарная пудра по желанию.
Приготовление:
Сахар растираем с яйцом, добавляем растопленный маргарин и муку. Быстро замешиваем крутое тесто как на торт «Муравейник».
Помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру часа на два, чтобы замёрзло. Затем натираем тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если после выпекания образовались комочки, нужно их измельчить, перетерев руками.
Смешать крошку с орехами и варёной сгущёнкой.
Взять рюмку, смочить её внутри холодной водой, набить начинкой, утрамбовать.
Через несколько мгновений перевернуть рюмки на блюдо.
Посыпать «шишки» маком, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Поместить на пару часов в холодильник. Готово!
Под «шишки» я помещаю кусочки фольги и устанавливаю вкусное украшение на еловые ветви. Дочкам очень нравится! Впрочем, муж тоже неравнодушен.)))
После упоминания в своём посте о рецепте "Новогодних шишек", который запросил у меня журнал "Наша кухня", я получила просьбу написать рецепт здесь, на сайте. Делаю это с удовольствием.
Печенье "Новогодные шишки"
Для приготовления потребуется:150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, 2,5 ст. муки, 1 банка варёной сгущёнки (варю сама), горсточка грецких орехов, мак, цветная кулинарная посыпка, кокосовая стружка, сахарная пудра по желанию.
Приготовление:
Сахар растираем с яйцом, добавляем растопленный маргарин и муку. Быстро замешиваем крутое тесто как на торт «Муравейник».
Помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру часа на два, чтобы замёрзло. Затем натираем тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета. Если после выпекания образовались комочки, нужно их измельчить, перетерев руками.
Смешать крошку с орехами и варёной сгущёнкой.
Взять рюмку, смочить её внутри холодной водой, набить начинкой, утрамбовать.
Через несколько мгновений перевернуть рюмки на блюдо.
Посыпать «шишки» маком, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Поместить на пару часов в холодильник. Готово!
Под «шишки» я помещаю кусочки фольги и устанавливаю вкусное украшение на еловые ветви. Дочкам очень нравится! Впрочем, муж тоже неравнодушен.)))
|
29 ноября 2016 года | 46 | 5677 | 68 комментариев |
Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Готовимся к празднику: печём "Новогодние шишки".
Доброго времени суток! После упоминания в своём посте о рецепте "Новогодних шишек", который запросил у меня журнал "Наша кухня", я получила просьбу написать рецепт здесь, на сайте. Делаю это с удовольствием. Печенье "Новогодные шишки" Для приготовления потребуется:150 г растопленного маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1/3 ст. сахара, 2,5 ст... Читать полностью |
« Легкий десерт "Слезинка" | | | Салат с кальмарами » |
Смотрите также:
Другие обсуждаемые материалы:
Два кота
Постный яблочный пирог
Мой приз за конкурс
Страшно поздравляю с Днём всех святых! С Хэллоуином!
|
Новые обзоры косметики:
|
Ты их на Джу показывала или я ошибвюсь
Интересная задумка, но самой пока лень заморачиваться